Мне когда то какие то то ли аксакалы то ли бухарские объясняли разницу между шашлыками у восточных народов. Помню только что у узбеков куски маленькие а у азеров большие. А у армян даже есть свиные.
Мне когда то какие то то ли аксакалы то ли бухарские объясняли разницу между шашлыками у восточных народов. Помню только что у узбеков куски маленькие а у азеров большие. А у армян даже есть свиные.
Глянул свой запасник - осталось шесть шампуров. А ведь когда то на заводе из нержавейки штук 20 делал. Поди в начале 90 - х - тогда нержавейка ещё валялась у нас под ногами. По своей доброте раздавал шампура направо и налево. В последний раз мясо жарил на решётке ...
Есть такое мнение... Я позволю себе его озвучить.
Шашлык НЕ СЛЕДУЕТ поливать ни чем. Ни вином, как это делают пижоны, ни водой, как это делают в пику пижонам.
Белок обугливается при определённой температуре. Кажется, это было 460 градусов.
Вся идея приготовления сочного шашлыка заключается в том, чтобы сверху мясо как можно быстрее прожарилось, и поры его закрылись. Тогда внутри его влага кипит, и размягчает масо внутри, томит его, придавая ему сочность. Иногда эти пары с лёгким шипением пробиваются сквозь верхнюю зажаренную корочку.
Если шашлык сбрызгивать - температура мяса понижается, да?
А вот это как раз и ни к чему.
Таки дела...
Сбрызгивать надо не мясо, a угли, в тех местах, где они вспыхивают, когда на них капает жир, чтобы мясо не "загорало".
Но это почти невозможно осуществить на практике - как не старайся, как не тужься, всё равно сполохи пламени почти всегда имеют место быть.
Можно, правда, засыпать угли сверху тонким слоем золы. Но в этом случае уменьшается температура, и приток воздуха к углям, естественно.
К тому же, ветерок дунёт, и зола на мясо летит. Оно не вредно, а даже и полезно, но вид уже не такой...
Короче, каждый раз шашлык сделать абсолютно счастливым почти невозможно.
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|