мне в свое время в зарганпаспорте сделали совершенно идиотский спеллин (он и сейчас тот же). когда я получала гражданство я попросила сделать нормальный спеллинг. так что теперь я называюсь так, как хотела меня назвать мама, а не советские чиновники
(я к своему имени привык. с годаме. плюс меня назвали в честь прабабки..если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. так что менять бы я не стал, а вот добавить бы к своему добавил)
Дженни, есть огромное количество книг имен. даже у меня есть несколько..я это дело люблю. если тебе будет в охоту, могу тебе как-нить зачитать, или послать списком)) ну не все, а на [J] или [S]
насчет еврейских имен-библейские имена стали тысячи лет как международными, и их произношение в разных языках часто не соответствует ни ивритскому звучанию, ни тому как они появляютса в Библии в русском переводе. к примеру, Юдифь и Эсфирь на самом деле Юдит(Джудит) и Эстер. даже известные всем Мария(Мэри) и Анна и ее варианты тоже имена еврейского происхождения. так что если когда нить надумаешь выбирать-выбор велик, и имя не обязательно будет звучать как-то совсем непривычно.
еще можно отталкиваться от значения имени. если тебе нравится значение скажем, и ты бы хотела его сохранить, можно найти имя с похожим значением..
а еще-можно оставить свое имя как есть, а представляться каким-нибудь его вариантом, которое окружающим проще произносить скажем, или который тебе больше нравится
(я уже много лет так и делаю, потому что мне легче чтоб меня назвали чуть по другому, чем неправильно произносили)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|