Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 71 to 80 of 101

Thread: Трэвел Пасспорта

Forum Hero Шумачка's Avatar

Default Re: Трэвел Пасспорта

Quote Originally Posted by sarkor
    я кстати добавил вас в контакт Ицэ. 7171зз -номер моей аси.
    хорошо:34:
    "There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"

A-town sarkor's Avatar

сказали мне тоже самое. говорят делай визу. только говорят за визу платить мне меньше надо платить - всё таки признают гражднаство. тут опять фокус, чтобы мне сделали приглашение, а мне его не дадут, так как меня не выписали и я всё ещё по закону там. придётся делать через агентство, 200 с чем то, за 5 дней, срок действия 4 года, а паспорт у меня на 2 года, т.е. 2 года коту под хвост.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну почему? Иногда люди пользуются двумя паспортами: старым - с визой, и новым. Но, если есть новый паспорт, подтверждающий, что Вы - гражданин своей страны, для чего тогда нужна виза? Вообще, узбеки так накуролесили, что трудно что-либо понять, кроме, как вымогательство денег - хоть за что.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

A-town sarkor's Avatar

сегодня послал документы на узбекскую визы, посмотрим что получится. прикол будет если мне в ней откажут, тогда я точно разочаруюсь в РУ

Forum Hero Шумачка's Avatar

обязательно напишите .
    "There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by sarkor
    сегодня послал документы на узбекскую визы, посмотрим что получится. прикол будет если мне в ней откажут, тогда я точно разочаруюсь в РУ
    Удачи!
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Novice

О! Привет землякам. Я тоже из Ташкента и тоже ищу пути съездить домой. У меня тоже непонятный ситуэйшн:

- выездная ОВИРовская виза просрочена;
    - прописка автоматом пропала при продаже бывшим мужом дома в позапрошлом году, то есть эту визу не продлить (только сделав временную прописку, но я уже продлевала эту визу раз, имея печать ГК в паспорте, цена за печать возрасла в 3 раза, когда они ее увидели:( ;
    - постоянная GC.
    Звоню в Посольство - грят, делайте ПМЖ в Америке. Для оформления нужна легализация Merriage Certificate (вышла замуж здесь 3 года назад).

На сайте: Если заключен брак с гражданином (кой) США (Канады), копия свидетельства о заключении брака с переводом на узбекский (русский) язык, нотариально заверенная в следующих инстанциях:
    Notary public
    County clerk
    Secretary of State
    U.S. Department of State Authentication office (518 23rd Street, N.W. State Annex 1 Washington, D.C. 20520, tel.: 202-647-5002)

Novice

Перевела на русский документ официально в нот.конторе еще 2 года назад, теперь его надо подтверждать в след.инстанциях.
    Звоню нотариусу - я делала только до Secretary of State. В Вашингтон ДиСи сами будете звонить... А зачем вам ПМЖ - апплайтесь на травел виза.
    Решила посмотреть, что это такое... смотрю, но что-то сомнения меня гложут, где-то в этом паспорте должен быть пункт о гражданстве, а значит и проблемы при въезде-выезде, IMHO, конечно. Одноклассник, который постоянно сборную Узбекистана возит на соревнования заграницу, предупредил, что гайки в законах въезда-выезда закрутили конкретно:( Хотелось бы съездить наверняка и без приключений на одно место

Novice

И как это визу гражданину страны делают? дикость какая-то... В общем, грустно все это :( Своих 3 года не видела :(...
    =====
    А что, здесь ограничение на размер поста? Пришлось разбить аж на 3 части
    не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...

A-town sarkor's Avatar

всем привет. короче узбекское законодательство меня почти добило. подал документы на визу сразу как получил трэвел паспорт.

чтобы получить визу:

- тур фирма посылает заявку на приглашение в МИН Узбекситсана
    - там она рассматривается, если его потвердят, то приглашение шлётся по факсу в тур фирму + в посольство.

- потмо посылается паспорт в посольство.

вот как отпраивл всё это .... МИН узбексистанане отказал и не апрувел всё это дело. билеты я покупать ен могу, только бронировать. разрешение на выезд от родителей тоже делать не могу, пока саму визу не получу. если октажут деньги прост тоак пролетят.

с турфирмы гвоорят, что они оч страно поступают в МИНе Узб. Говорят отказа нет, вообще ничего нет. гвоорят что скорей всегго протянут пока вам самим не надоест.

человек уже ходил туда в ташкене в МИН, ему там так ничего и сказали.

у меня уже настроения нет вообще честно говоря

Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)