Page 8 of 22 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 216

Thread: У меня возник очень интересный вопрос...

********* nefertiti's Avatar

Default Re: У меня возник очень интересный вопрос...

Quote Originally Posted by inok View Post
    А сейчас не регламентируется. Нелься иметь более одного мужа/жены, разрешаются гомосексуальные браки, заставляют платить алименты. Насильников сажают в тюрьмы. Естественно сексуальная жизнь как и любая другая регламентировалась, регламентируется и будет регламентироваться.
    Сейчас, в наше время, регламентируется только брак, социальные условия брака.
    А сексуальная жизнь как таковая, к счастью не регламентируется (т.к. прогресс...). Исключением является только запрет на обмен секса на деньги, и то, не во всех странах.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

То есть разумно. Никто в своём уме не хотел бы жениться на женщине лёгкого поведения. Хотя делаем это сплошь и рядом. Наверное цивилизация более структурированная имела больше шансов на распространение.
    Да,но...
    на дворе аж 2012 год от Р.Х. А пуритане...С их идеями о первородном грехе? С запретами? С регламентациями?
    НЕТ ВОЙНЕ!

simply blessed Амазонка's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    или он бы меня сразу же бросил и постригли бы коротко, на площади,
    как поступали с теми, кто нарушал сексуальные ограничения в поведении
    История была довольно сурова к женщинам.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    sex is overrated
    Totally!

А сейчас не регламентируется. Нелься иметь более одного мужа/жены, разрешаются гомосексуальные браки, заставляют платить алименты. Насильников сажают в тюрьмы. Естественно сексуальная жизнь как и любая другая регламентировалась, регламентируется и будет регламентироваться.
    :fig:
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Master

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    христианство же, настаивает на том, что цель секса исключительно репродуктивная
    в этом аспекте иудазим смотрит на вещи с более естественной, так сказать, точки зрения. но всё равно эта религия имеет строгие догмы...
    Да и секс в иудейской религии тоже рассматривается как то, что имеет своей целью репродукцию. Например: запрет на противозачаточные средства, или то, что муж должен развестить с бесплодной женщиной, если она много лет не может зачать.
    Покажите мне где написано о том что мужчина должен развестись с бесплодной женщиной? Я не спец в вопросах бракоразводных законов, но никогда не слышал о практическом применении этого "требования". О самой идее я наслышан: когда-то даже был выпущен весьма мерзкий художественный фильм по данной теме. Однако к реальности это не имеет отношения. Возможно долгосрочная бесплодность женщины является одним из веским поводов для того чтобы мужчина мог потребовать развода. Но насчёт "должен развестись" - скорее всего это не так; иначе в еврейском религиозном мире было бы гораздо больше разводов чем есть на самом деле. Насчёт противозачаточных средств, я не уверен что и здесь всё так просто.
    Хотя, наверное, репродуктивный фактор в вопросе секса является превалирующим.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by blossom tree View Post
    От любви бывает жар.
    Лихорадка в день весенний,
    Шум в ушах, в груди пожар,
    Забытье без сновидений.
    Прочитала "от любви бывает ЖОР"

Господин Никто ☜

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    То есть то,что является для многих людей выражением любви,что даёт нам радость,счастье,чувство единения, забвение от тревог, удовольствие -есть...зло?
    Это не зло само по себе. Но это ответственность с большими последствиями. отрицание её тоже имеет послдствия. Мужчина долже н быть готов умереть за семью и свой народ, а женщина быть верной и , рожать и воспитывать детей. Иначе чё за неё умирать? Жизнь для себя и секс для удовольствие сравнительно недавнее явление. Обычно предшествующее уходу цивилизации.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Нефертити, ты не веришь в Бога и не следуешь Библии. Поэтому вольна истолковывать этот мир как угодно. :wink1: :lol:
    почему не верю..?:rolleyes:
    я - не атеистка...
    в Библию, да, не верю. И вполне могла бы родиться например в Индии, тогда вопрос с Библией вообще бы не был релевантен...

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Totally!
    In my books sex is an expression of love.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 8 of 22 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)