Page 8 of 17 FirstFirst 1234567891011121314151617 LastLast
Results 71 to 80 of 163

Thread: Шли предгрозовые восьмидесятые годы

Forum Hero noodles's Avatar

Default Re: Шли предгрозовые восьмидесятые годы

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Нудлс, забыл про талоны и тотальный дефицит всего. И ещё горбачёвский 1% (или сколько там было?). Это ведь, кажется, с него началась бешенная инфляция в стране.
    Талоны это уже 1990... но всего не скажешь в эссе

Quote Originally Posted by noodles View Post
    ... но всего не скажешь в эссе
    100%

да и воспоминания у каждого свои, несмотря на всеобщие глобальные "катаклизьмы"))

Quote Originally Posted by ChicaLatina View Post
    100%

да и воспоминания у каждого свои, несмотря на всеобщие глобальные "катаклизьмы"))
    На самом деле, эссе, так как его понимают лингвисты, есть некое философское отражение фактов а не их перечисление.

Что касается воспоминаний, у меня как и у большинства - реминисценции нормальные. Так уж мы устроены. Может быть за исключением октября 1993. Вот тогда мы реально с женой захотели свалить... когда танки стали бить по Белому Дому.

Forum Hero MISEL's Avatar

На самом деле, эссе, так как его понимают лингвисты, есть некое философское отражение фактов а не их перечисление.

Что касается воспоминаний, у меня как и у большинства - реминисценции нормальные. Так уж мы устроены. Может быть за исключением октября 1993. Вот тогда мы реально с женой захотели свалить... когда танки стали бить по Белому Дому.
    ой а мы классно тогда отдыхали на море..

мама с друзьями пили вино...,ели виноград...
    а я мороженое...

еще был даже ливень ..,и москва была далеко..
    я мечтала чтобы была война , и мы остались на море..:grum:

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Комары на БАМе становились все толще и толще – а БАМ все длиннее и длиннее и все равно шел в никуда.
    - это неправда, во-первых, и затёртый журналюжный штамп, во-вторых. О нужности дороги заговорили впервые за сто пятьдесят лет до начала её строительства. Окончание строительства совпало с началом бардака, но менее нужной она быть не стала, ибо бардаки не вечны, а внутримкадные журналюги к реальной экономике отношения не имеют, по счастью.
    Череповецкая водка разлива 1985 года никак не выливалась из бутылки в стакан из-за обилия сивушных масел.
    - это тоже неправда. Даже с андроповкой такого не случалось, а хуже её водки не было - мне пацаны, кто её пил, говорили. :cool:
    Кухни бреженевок по габаритам не отличались от хрущевок, равно как и зарплаты.
    - и это неправда.
    Марк Чепмен по-прежнему читал в тюрьме свою любимую «Над пропастью во ржи» не понимая, что убив Джона, он убил целое поколение выросших Холденов Колфилдов.
    - "выросшим Холденам", пардон, к 80-му было уже 40+, и к этому возрасту в холденовских штанишках ходить, мягко говоря, смешно (тем более что сам сэлинджеровский герой уже к 17-ти успел многое осмыслить и понять и перелезть в штаны подлиннее.)

Фраза завёрнута красиво, конечно, но смысла лишена начисто. ;)
    Last edited by Кошка Мурка; 06-20-2011 at 03:38 AM.
    Гуляю сама по себе.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Может быть за исключением октября 1993. Вот тогда мы реально с женой захотели свалить... когда танки стали бить по Белому Дому.
    Я слушал по радио репортаж с места событий, попивая коньячёк из папиного бара. Тогда для меня это выглядело как шоу, как фарс..

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - это неправда, во-первых, и затёртый журналюжный штамп, во-вторых. О нужности дороги заговорили впервые за сто пятьдесят лет до начала её строительства. Окончание строительства совпало с началом бардака, но менее нужной она быть не стала, ибо бардаки не вечны, а внутримкадные журналюги к реальной экономике отношения не имеют, по счастью. - это тоже неправда. Даже с андроповкой такого не случалось, а хуже её водки не было - мне пацаны, кто её пил, говорили. :cool:
    - и это неправда.
    - "выросшим Холденам", пардон, к 80-му было уже 40+, и к этому возрасту в холденовских штанишках ходить, мягко говоря, смешно (тем более что сам сэлинджеровский герой уже к 17-ти успел многое осмыслить и понять и перелезть в штаны подлиннее.)

Фраза завёрнута красиво, конечно, но смысла лишена начисто. ;)
    Мурка!

1. Бам сегодня эксплуатируется на 5 процентов мощности, соответственно эта дорога бессмысленна.
    2. Череповецкая водка по оценкам экспертов была самой плохой, производимой на Северо-Западе СССР. Тебе говорили пацаны, а я ее пил сам.
    3. Стандартная кухня в хрущевке пятиэтажке - 4.8 кв метра, в брежневке 5.6...
    4. Чепмен фигурально выражаясь и убил поколение сороклетних...

У тебя плохое настроение?

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Я слушал по радио репортаж с места событий, попивая коньячёк из папиного бара. Тогда для меня это выглядело как шоу, как фарс..
    - а я делала срочный перевод длиннющего технического текста... такое счастье было - после долгого безденежья хороший заказ. :rolleyes:
    Гуляю сама по себе.

Мурка!
    1. Бам сегодня эксплуатируется на 5 процентов мощности, соответственно эта дорога бессмысленна.
    2. Череповецкая водка по оценкам экспертов была самой плохой, производимой на Северо-Западе СССР. Тебе говорили пацаны, а я ее пил сам.
    3. Стандартная кухня в хрущевке пятиэтажке - 4.8 кв метра, в брежневке 5.6...
    4. Чепмен фигурально выражаясь и убил поколение сороклетних...
    У тебя плохое настроение?
    1) специалисты, непосредственно связанные с российской железной дорогой, называют цифру в десять раз поболее, и я им, уж ты прости, как-то больше доверяю. Хотя половинная загрузка, конечно, тоже не фонтан, однако трубить о "бессмысленности" оснований не даёт.
    2) как ты её ухитрялся пить, если она из бутылки не выливалась? Разбивал бутылку и съедал ложечкой, как желе? :confused:
    3) в брежневке однокомнатной на Кораблях - восемь метров у подруги, помню, как радовалась после маминой хрущёвской, которая была в два раза меньше. :lol:
    4) насколько фигурально и чем именно? Если можно "убить поколение", убив одного-единственного Джона, то грош цена такому поколению, тебе не кажется?

Настроение обыкновенное. Просто ухи немножко фальшь режет в твоей балладе...
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    1) специалисты, непосредственно связанные с российской железной дорогой, называют цифру в десять раз поболее, и я им, уж ты прости, как-то больше доверяю. Хотя половинная загрузка, конечно, тоже не фонтан, однако трубить о "бессмысленности" оснований не даёт.
    2) как ты её ухитрялся пить, если она из бутылки не выливалась? Разбивал бутылку и съедал ложечкой, как желе? :confused:
    3) в брежневке однокомнатной на Кораблях - восемь метров у подруги, помню, как радовалась после маминой хрущёвской, которая была в два раза меньше. :lol:
    4) насколько фигурально и чем именно? Если можно "убить поколение", убив одного-единственного Джона, то грош цена такому поколению, тебе не кажется?

Настроение обыкновенное. Просто ухи немножко фальшь режет в твоей балладе...
    ну, нет проблем.. другие напишут лучше.

Page 8 of 17 FirstFirst 1234567891011121314151617 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)