Page 8 of 23 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 223

Thread: Взрыв в минском метро.

Feuerbelke

Default Re: Explosion at Minsk Metro Station

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Расскажу свою историю.

Общался в скайпе с девушкой, которую хочу пригласить в гости и попытаться ей потом оформить рабочую визу. В общем, с умницей-красавицей. Работает в Академии Наук.

В конце рабочего дня она пишет: еду домой. Мило попрощались до связи. А живет она на Юго-Западе. Кто не знает -- это всю эту злосчастную линию надо проехать до конца, а там ловить маршрутку (дальше метро пока только строится).

Через 15 минут -- сообщение о взрыве на Октябрьской. У меня буквально душа в пятки ушла. СМСки не проходят -- перегруз мобильных сетей в Минске. С 5-го раза таки дозвонился. Слава Богу: все в порядке, она зашла в метро уже после взрыва, и всех пассажиров просто попросили покинуть станцию (ст.м.Академия Наук). Она пешком через весь город шла.

А еще те кадры задымленной станции, которые появились первыми и обошли весь мир, мой хороший знакомый снял. Он спускался по эскалатору в момент взрыва.
    А я сегодня от прятеля получила:
    "...Да, все в порядке. Хотя я должен был ехать как раз в это время на встречу с Аней к цирку. Обычно я сажусь в последний вагон, чтобы выйти к Белсовпрофу, а это был эпицентр взрыва. Но около Дома Печати встретил знакомого из ИТМО. Поехал на автобусе. Видимо Бог меня бережет для чего-то другого...."
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Rodent View Post
    А я сегодня от прятеля получила:
    "...Да, все в порядке. Хотя я должен был ехать как раз в это время на встречу с Аней к цирку. Обычно я сажусь в последний вагон, чтобы выйти к Белсовпрофу, а это был эпицентр взрыва. Но около Дома Печати встретил знакомого из ИТМО. Поехал на автобусе. Видимо Бог меня бережет для чего-то другого...."
    Эпицентр был возле второго вагона.

Я ту скамейку хорошо знаю, т.к. часто там садился в вагон. Первый вагон вечно перегружен, и я всегда старался во второй попасть.

Кстати, та скамейка много жизней спасла. При силе взрыва в 5 кг в тротиловом эквиваленте, если б не скамейка, половину пассажиров на станции бы снесло, и жертв было бы не 12, а на порядок больше.

Хорошая новость -- это явно не муслимы, не их почерк, слишком по-дилетантстки сработано. Плохая -- кроме власти, это, по большому счету, никому не нужно.

В Минске пока никого не арестовывают. "Гости" были только в редакции "Нашай Нівы", т.к. их два журналиста оказались на месте событий в первые же минуты и многое успели сфотографировать/снять. Вели себя корректно, попросили поделиться материалом, что и было сделано. И попросили убрать те жуткие кадры с оторванными ногами с сайта. Тоже было сделано.

Feuerbelke

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Эпицентр был возле второго вагона.

Я ту скамейку хорошо знаю, т.к. часто там садился в вагон. Первый вагон вечно перегружен, и я всегда старался во второй попасть.

Кстати, та скамейка много жизней спасла. При силе взрыва в 5 кг в тротиловом эквиваленте, если б не скамейка, половину пассажиров на станции бы снесло, и жертв было бы не 12, а на порядок больше.

Хорошая новость -- это явно не муслимы, не их почерк, слишком по-дилетантстки сработано. Плохая -- кроме власти, это, по большому счету, никому не нужно.

В Минске пока никого не арестовывают. "Гости" были только в редакции "Нашай Нівы", т.к. их два журналиста оказались на месте событий в первые же минуты и многое успели сфотографировать/снять. Вели себя корректно, попросили поделиться материалом, что и было сделано. И попросили убрать те жуткие кадры с оторванными ногами с сайта. Тоже было сделано.
    Ту на [www.tut.by] ходил?
    Там ролик показывают со смоделированной картинкой. Говорят, чемодан со взрывчаткой не в вагоне был, а на перроне стоял...
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Quote Originally Posted by Rodent View Post
    Ту на [www.tut.by] ходил?
    Там ролик показывают со смоделированной картинкой. Говорят, чемодан со взрывчаткой не в вагоне был, а на перроне стоял...
    Я же и говорю -- на перроне под мраморной скамейкой. От скамейки только пару кусков осталось -- она на себя основную силу взрыва приняла.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Кому понадобилось взрывать Белорусь? Вроде, ни с кем не воюет. Исламистам там тоже делать особо нечего. Получается, это всё разборки Батьки с оппозицией?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Кому понадобилось взрывать Белорусь? Вроде, ни с кем не воюет. Исламистам там тоже делать особо нечего. Получается, это всё разборки Батьки с оппозицией?
    Как заявил председатель КГБ республики, первая - это дестабилизация обстановки в стране, вторая - акция экстремистских организаций, а третья - косвенно связана с прошедшими президентскими выборами, так как во время их проведения правоохранительные органы силой разогнали массовый митинг оппозиции. Первый канал 18:00

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...%3Fid%3D444308

А вот три моих версии

1. Экстримал -одиночка
    2. Ультраправые организации
    3. Имитация терракта властью с целью еще большего закручивания гаек.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Как заявил председатель КГБ республики, первая - это дестабилизация обстановки в стране, вторая - акция экстремистских организаций, а третья - косвенно связана с прошедшими президентскими выборами, так как во время их проведения правоохранительные органы силой разогнали массовый митинг оппозиции. Первый канал 18:00

А вот три моих версии

1. Экстримал -одиночка
    Я думаю что 1.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

А вот три моих версии

1. Экстримал -одиночка
    Дестабилизация обстановки кем и для чего?
    Акция экстремистских организаций - каких? И, опять-таки, для чего?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Дестабилизация обстановки кем и для чего?
    Акция экстремистских организаций - каких? И, опять-таки, для чего?
    Заметь, что я цитирую Председателя КГБ Белоруссии.

С его точки зрения, организациии, которые ставят целью уход (свержение) Лукашенко.

А вот три моих версии

1. Экстримал -одиночка
    Это не твоя версия, а зайцевская. Только пункт 2 -- не ультраправые, а ультралевые. Вторые, в отличие от первых, в Беларуси существуют.

Page 8 of 23 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)