View Poll Results: Что вам ближе?

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Гностицизм

2 11.11%
  • Агностицизм

9 50.00%
  • Скептицизм

2 11.11%
  • Другое (объясню)

5 27.78%
Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 71 to 80 of 102

Thread: Познаваем ли мир в принципе?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Познаваем ли мир в принципе?

Quote Originally Posted by Дядя Саша View Post
    Сестра Рэтчед выполняла свою работу. Если б не придурковатый бунтарь МакМерфи, который только косил под психа, все шло бы своим чередом. И никто бы не умер. :grum:
    Он не косил - а был самым настоящим психопатом. :wink1:
    А помещать его в психотерапевтическую группу - это как раз было врачебной ошибкой.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    я "за" кароче...спать пора...:bis::rofl:
    Спокойной ночи! :wink1:
    ( а за окном внизу дворники сбивают с ритма весь квартал! :grum: )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя Саша View Post
    Ну, правда ваша, абсолютно честный человек в определенном смысле теряет социальную адаптацию в силу того, что сильно отличается от всех других.

Но Веллер потому еще и прикрутил к делу ум (читай: мудрость). Можно многое знать, но не всё говорить. Есть еще резонность и контекст.

Если подойти к незнакомому инвалиду на улице и просто сказать ему, что он инвалид, то это будет справедливое высказываение, но абсолютно неправильное с точки зрения резонности. Или, например, когда врач сообщил Евгению Евстигнееву, насколько все плохо и насколько больно его сердце, фактически убив артиста? Это тоже было не шибко правильно.

В трансформаторную будку лезть без защиты не надо. Наоборот, надо включать всегда голову, чтобы не быть обманутым шарлатанами разных мастей (включая многих религиозных деятелей).
    Я про честность, в другом виде... если инвалид пытается нацепить коньки и возомнить себя фигуристом, и никак не может понять почему руки как ноги а ноги как руки, и просит обьяснить, что не так, то это не честно, хоть и полит-корректно,ему обьяснять, что фуйня это всё, и что он враждённый фигурист и пусть не отлынивает от занятий...
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Спокойной ночи! :щинк1:
    ( а за окном внизу дворники сбивают с ритма весь квартал! :грум: )
    всё ушла/...и дворникам сегодня ничто не гроzит.../напевая..:lol:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    всё ушла/...и дворникам сегодня ничто не гроzит.../напевая..:lol:
    Сосулька или снег с крыши на голову дворнику может упасть. Или кто-то монитор из окна выбросит.Или лаптоп. :grum:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Поэтому агностицизм. Несколько сумбурные размышления, простите за поток сознания.
    Бывают ли верующие агностики........[/QUOTE]

Меня всегда озадачивало чем агностики отличаются от атеистов.
    Человек который не видит причин верить в бога, но вместе с тем осознет что в силу несовершенства знаний мы не можен с уверенностью исключить существование чего-либо - он атеист или агностик?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Человек который не видит причин верить в бога, но вместе с тем осознет что в силу несовершенства знаний мы не можен с уверенностью исключить существование чего-либо - он атеист или агностик?
    Не всё так просто. Во-первых человек может верить не в одного бога , а в несколько разных. Во-вторых человек может шантажировать бога атеизмом ( угрозой перехода в атеизм , гореть мне синим пламенем в аду - но зато в раю станет на одного налогоплательщика меньше ). :grum:

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post

Подвох в том, что все по факту являются агностиками, другой вопрос, признаются они себе и другим в этом или нет.

Майки, а есть ли на Земле люди, которые не страдают расстройствами психики? :rofl:

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Не всё так просто. Во-первых человек может верить не в одного бога , а в несколько разных. Во-вторых человек может шантажировать бога атеизмом ( угрозой перехода в атеизм , гореть мне синим пламенем в аду - но зато в раю станет на одного налогоплательщика меньше ). :grum:
    Любой объект поклонения по сути как бы умирает, когда в него перестают верить.:grum:
    Это можно объяснить даже с точки зрения о том что пока в него верят, он типа питается этой энергией.
    Если последний патриот перестанет верить в сильную страну, то она тогда перестанет быть сильной. И это можно будет назвать началом конца.
    Но может быть я даже глупости несу. Это не мои идеи, это мне кто-то рассказывал.

Но я не сторонник эзотерики. Я думаю что многие вещи, которые объясняются эзотериками и как ни странно работают,
    все же когда-то будут доказаны научно, протсо пока еще не додумались как.

Мы можем верить даже в плоскую Землю на МегаСлонах, вокруг которой вращается Солнце. Это нам не мешает жить до определенной поры
    и мы можем не парится по поводу правильности/неправильности наших суждений. просто когда-то придет время и такая модель будет ограничивать людей,
    придется выйти за рамки и сломать старую модель. Или же сделать ее частным случаем более универсальной и широкой.

Но мне кажется что лучше уверовать в законы физики. Однако они не отрицают существования Бога и не берутся доказывать.
    Он вполне мог создать саму вселенную и законы физики, и перейти в позицию наблюдателя, просто не вмешиваясь в дальнейшее течение событий.
    Для того и есть законы физики и природы, которые не надуришь и не обойдешь при всем желании, против которых не попрешь.
    Last edited by Austin_Powers; 03-05-2011 at 04:33 AM.

Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)