Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 71 to 80 of 91

Thread: есть работа для крутого программиста на джаве

VIP Srg Clock's Avatar

Default Re: есть работа для крутого программиста на джаве

Похоже, что In2HiDef "хороший" менеджер - любитель выкручивать руки.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Все зависит от связей, политики высокого менеджмента, еще 100 факторов.
    Увы, это часто так, и все в среднесрочной перспективе ограничивается тем, что данное подразделение приобретает дурную славу среди работников.

VIP Srg Clock's Avatar

Командовать может и хочет любой. если в иерархии начальников менеджер выше архитекта, то архитект будет сосать (за исключением очень редких случаев, когда настоящий менеджер понимает, что архитект прав и не боится, что архитект займёт его место).
    Если менеджер захочет принять тупое решение, то он его примет и архитект его не остановит. Бизнес может и будет страдать, а может и не будет. Народ будет стонать. Я уж не говорю случаи, когда архитектами становятся самые тупые и по принципу "всегда согласен" с начальством.. Почему и малый бизнес (в котором я работал и гдя я был охаян) всегда эффективней чем отдел в большой корпорации - все пашут и меньше всяких интриг за власть.

Патриот смешно's Avatar

Если ты до старости лет хочешь ворошить код, и у тебя нет задатков лидера -возможно, да.
    а ты собрался работать до старости? а на пенсию до 50 не желаешь? во-во. это одно, а второе "лидер" это ГАВНО, т.к. у любого корп. "лидера" есть другой "лидер" который этого лидера в попу трахает и в мозги. /подмигиваю/ Это не для меня, у меня своя фирма, я сам себе лидер. И вообще открою свой сайт и пошли все в ЖОПУ.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Мечтай. Уйдут нормальные -наймут безмолвных контракторов. Еще повысят его за снижение бюджета. Все зависит от связей, политики высокого менеджмента, еще 100 факторов.
    такое тоже бывает. вплоть до ликвидации компании которая проводит такую политику. такойе я видел даже два раза. сначала все сильные люди ушли потому что мириться с тем говнюком который там раксомандовался никто не хотел.
    потом упала прибыль. а через пол-года компании не было вообще, она обанкротилась и всех уволили, включая и мудака менеджера который развалил производство.
    что же касается больших финансовых корпораций, там слегка не так. мудака менеджера в среднем звене будут терпеть не более двух лет, в высшем не более четырех, в низшем вообще пол-года. после чего он будет уничтожен растоптан и выгнан с работы. иногда это правило нарушается. в этом случае компания или вообще исчезает (лохман бро например).
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    На full time имеет смысл идти если:
    1) Ты неплохой карьерист и чувствуешь, что лучше продвинешься как менеджер;
    2) На full time платят такие бонусы, что за ними даже с высоким rate трудно угнаться. Как вариант - отличные бенефиты, а дома семеро по лавкам;
    3) Чувствуешь, что годы идут, все труднее оставаться на гребне волны и находить новые проекты.

это всё LAME EXCUSE...никакие обьяснения не могут оправдать full time employment for good coder. только одно - ИДИОТИЗМ. контрактор работая в разных компаниях набирает ОГРОМНЫЙ опыт, находит конекшн, с помощью которых добивается ещё большего, особенно если есть хорошие коммюникейшн скилз. в моей жизни я работал на фул тайм ровно год, это было 17 лет назад (когда приехал в Америку). Мильён раз приглашали остаться на Фул тайм...всем всегда вежливо отказывал..

П.С. если честно я не уважаю full time employess считаю их слабаками и трусами. хотя знаю, что среди них есть не мало талантливых кодеров.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Командовать может и хочет любой. если в иерархии начальников менеджер выше архитекта, то архитект будет сосать (за исключением очень редких случаев, когда настоящий менеджер понимает, что архитект прав и не боится, что архитект займёт его место).
    Если менеджер захочет принять тупое решение, то он его примет и архитект его не остановит. Бизнес может и будет страдать, а может и не будет. Народ будет стонать. Я уж не говорю случаи, когда архитектами становятся самые тупые и по принципу "всегда согласен" с начальством.. Почему и малый бизнес (в котором я работал и гдя я был охаян) всегда эффективней чем отдел в большой корпорации - все пашут и меньше всяких интриг за власть.
    у нас был один архитект. для того штобы он не нарушал производство,
    для него создали отдельный отдел, и этот отдел регулярно выпускал какие-то
    письма с призывами использовать их пропоузднуную архитекруру версии 2, потом 2.1, потом 2.1.1 и так далее. в конце концов начался фин. кризис и отдел архитектуры разогнали прямо вместе с мегаархитектором. его исчезновеня не заметил никто.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Похоже, что Ин2ХиДеф "хороший" менеджер - любитель выкручивать руки.
    Видно твое глубокое понимание работы менеджера, я бы даже сказал "манагера"

Командовать может и хочет любой. ...Почему и малый бизнес (в котором я работал и гдя я был охаян) всегда эффективней чем отдел в большой корпорации - все пашут и меньше всяких интриг за власть.
    Поэтому и страна в которой был твой малый бизнес, на подъеме.

Quote Originally Posted by смешно View Post
    это ГАВНО,...этого лидера в попу трахает и в мозги...открою свой сайт и пошли все в ЖОПУ.
    Обратись к Срг Клоку - вы вместе можете сколотить хороший бизнес.

VIP Srg Clock's Avatar

In2HiDef, ну расскажи нам о своём "менеджерском" опыте. Пока ты только надуваешь щёки и гонишь на всех, но кто ты и что ты абсолютный секрет.

P.S. Слово "манагер" это сленг с русского, а идиёты необразованные над этим смеются т.к. не понимают. (В СНГ менеджер = девочка для обзвона клиентов) Ещё тебе словцо: манагеркранк или манагеркранкхайт - попереводи.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    особенно если есть хорошие коммюникейшн скилз
    Тогда смотрим мой пункт #1 - человек на fulltime продвигается в высший менеджмент, и стрижет бонусы, не особо напрягаясь

Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)