Page 8 of 22 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 214

Thread: смерть!

Joker OlegRed's Avatar

Карлсон, ты прав, мой друг.... варенье пошло тебе впрок...... меня, повторюсь, страшат две вещи... смерть близких и мой процесс умирания... мысль о неизбежности, однако, мне очень помогает... и еще мне помогает оптимизм и неунывающая энергия моей мамы, она уже в годах, но она настолько полна энергии и оптимизма, что для меня будет всегда воплощением жизни. Мне будет очень тяжело потерять ее, но я не буду унывать именно в память о ней.

Джуля, не нервничайте, пожалуйста. С трупами я не разговариваю и даром ясновидения не обладаю. Мое убеждение в конечной смерти и распаде личности происходит из моего общего мировоззрения, подкрепленного огромным количеством наблюдений. Основной аргумент, чтобы не быть голословным, будет выглядеть так. Наше сознание (или душа, если желаете) напрямую зависят от физического тела, а конкретнне являются функцией головного мозга. С этим рекомендую не спорить. Это очевидно. Далее. При ЛЮБОМ изменении головного мозга происходит изменение личности (болезнь, травма, старение и прочая) . При разрушении мозга личность разрушается, так как нет ни ОДНОГО МАЛЕЙШЕГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КРОМЕ ОГОЛТЕЛОЙ ВЕРЫ, что душа может жить отдельно от тела. Как человек здравомыслящий я сделал свои выводы и рекомендую вам сделать то же , это спасет вас от множества заблуждений.

Джуля, литература бывает разная, это все знают, тем не менее человек(не всякий, конечно) имеет удивительную способность критически оценивать прочитанное. Вот к примеру возьмем известную книгу Дарвина и какой нибудь мистический трактат .. в общем, понятно, о чем я говорю, не так ли?

Не могли бы вы мне сказать каких уникальных возможностей я лишился, мне очень интересно.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Level 1 User arty's Avatar

Никто не хочет верить и воспринимать конечность своего бытия. М смиряемся и соглашаемся со сметью ближнего, но только не со своей смертью. А еще выше обсуждалась проблема, что после смерти, а что было до жизни?

Joker OlegRed's Avatar

До жизни, как и после смерти ничего нет. Если вам легче жить, думая, что вы будете парить в небесах - можете обманываться. Неужели вы не ощущаете, каждой жилкой, каждой извилиной мозга, каждой каплей крови, что эта жизнь - все что у вас есть?????
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

А может ли жизнь вообще принадлежать кому-либо? Жизнь - все что у нас есть, тогда все то, что эту жизнь наполняет, чем оно является? Что это за содержание, которое делает жизнь таковую? Если жизнь - это все, что у нас есть, то ради чего вы живете?

Forum Hero Parachuter's Avatar

Quote Originally Posted by arty
    А может ли жизнь вообще принадлежать кому-либо? Жизнь - все что у нас есть, тогда все то, что эту жизнь наполняет, чем оно является? Что это за содержание, которое делает жизнь таковую? Если жизнь - это все, что у нас есть, то ради чего вы живете?
    Жизнь - это и есть всё, что у нас есть и мы живём ради того, чтобы жить. А другой возможности у нас просто нет.
    Можно, конечно жить ради того, чтобы умереть, теша себя надеждой, что "духовная" жизнь после смерти и есть самое главное, ради чего мы проживаем эту жизнь. Но это на самом деле глупо.
    Вобще всё равно ради чего ты живёшь, потомучто потом(после смерти) это не будет важно с точки зрения нашей реальной жизни. Просто кто-то честен с собой, а кто-то обманывает себя в глубине души. Но ведь это нормально, нельзя винить его за это. И отобрать у него его веру - это всё равно, что отобрать спасательный круг у человека, который убедил себя в том, что без него плавать не умеет.

ПС OlegRed, полностью с тобой согласен.

Joker OlegRed's Avatar

Парашютер

Дай руку брат. Я думал я здесь один. Теперь нас двое. Среди толпы суеверных и обманутых вдруг луч света. На самом деле, ты написал, то что я собирался написать и по моему намного лучше и точнее. Ну я еще раз повторю, можно?

Смысла жизни нет. Это придумали дураки. Жизнь, как сам процесс самодостаточна и смысла не требует.

Я тоже рад, брат. Я эту тему уже поднимал. Пришла Фрося и дое*алась. Фрося на гребне религиозного фанатизма(ИМХО). Так что я даже сильнее тебя рад
    :priv:
    Quote Originally Posted by OlegRed
    Смысла жизни нет. Это придумали дураки. Жизнь, как сам процесс самодостаточна и смысла не требует.
    Щас до тебя за эту фразу тоже дое*утся, прям чувствую...

Quote Originally Posted by Parachuter
    Жизнь - это и есть всё, что у нас есть и мы живём ради того, чтобы жить. А другой возможности у нас просто нет.
    Можно, конечно жить ради того, чтобы умереть, теша себя надеждой, что "духовная" жизнь после смерти и есть самое главное, ради чего мы проживаем эту жизнь. Но это на самом деле глупо.
    Вобще всё равно ради чего ты живёшь, потомучто потом(после смерти) это не будет важно с точки зрения нашей реальной жизни. Просто кто-то честен с собой, а кто-то обманывает себя в глубине души. Но ведь это нормально, нельзя винить его за это. И отобрать у него его веру - это всё равно, что отобрать спасательный круг у человека, который убедил себя в том, что без него плавать не умеет.

ПС OlegRed, полностью с тобой согласен.
    Это все равно, что сказать или ответить на вопрос почему мы дышим.

Даже атеист в своих суждениях "держится" за веру других людей. Он не "создает", он отрицает, его отрицания настолько же верны, насколько истинна вера или то во, что верят другие, собственно, что он и отрицает. Но отрицая, он тоже верит в истинность своих суждений, а точнее, что лежит в их основе. Так или иначе верят все! Но одно дело, что кто-то считает свой выбор самостоятельным и индивидуальным - при этом глубоко ошибаясь. Он часть "структуры", и не он, а структура мыслит им. А смысл жизни любого человека - это ответить на вопрос - кем он является. Только осознавая себя чаще люди отрицают это, или точнее никто не хочет оказаться один, поэтому все так или иначе стремятся к некому большенству.
    А по-поводу - жизнь это все, что у нас есть - даже ее у Вас нет!!! - вы ей не можете распоряжаться, вы ее не можете спланировать, она в любой момент может Вас покинуть. самоубийство - тоже иллюзия отобрать у себя жизнь, будучи готовыми совершить данный поступок вы все равно перейдете дорогу на зеленый свет и если при этом на вас наедет машина, Вы подадите в суд на водителя, а не скажите спасибо за помощь.

Это все равно, что сказать или ответить на вопрос почему мы дышим.
    это вы о чём?
    Отвечайте с цитатами из постов с которыми вы конкретно не согласны, а то щас тут будет полный хаос.

Joker OlegRed's Avatar

Арти, вы по моему, не в одном с нами измерении. Из того бреда, что вы написали, я мог только одну мысль отфильтровать. Типа, мы не распоряжаемся жизнью. А при чем здесь смысл жизни? У вас все в порядке с психикой? тогда пишите по существу и не засоряйте форум беспредметной лабудой. А то что человек не контролирует жизнь, так это поспорить можно. Если вы бросите курить, станете есть здоровую пишу и все такое ваши шансы умереть преждевременно заметно снизятся.

Page 8 of 22 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)