Page 8 of 39 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 388

Thread: Оружие - Self Defense и тд.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Оружие - Self Defense и тд.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Насчет ключей я с Вшим сенсеем не согласен. В настоящей схватке ключ эффективен только если ударить им в глаз. Иначе человек заведенный на адреналине этого удара даже не почувствует. А глаза можно аттаковать и пальцами. Подсвечники тоже вряд ли его остановят.

Но может изменить свои намерения если увидит что Вы тянетесь за пистолетом. Пистолет эффективен только если Вы можете встретить врага с пистолетом наготове. А это как правильно заметил За Бугром требует тренировки, и даже тогда всё равно может занять какое-то время.
    :34: Чему учили меня в тае квон до
    а) если столкновения не избержать - бей первым
    б) первый удар всегда по глазам - ибо любая живая тварь первым делом защищает глаза на уровне инстинкта - даёт вам пару секунд не проведение следуюшей атаки
    в) не бить по яйцам - у противника останется как минимум 4 секунды для того что бы вас убить до наступления болевого шока - бей в селезёнку или печень болевой шок наступает сразу после удара
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    :34: Чему учили меня в тае квон до
    а) если столкновения не избержать - бей первым
    б) первый удар всегда по глазам - ибо любая живая тварь первым делом защищает глаза на уровне инстинкта - даёт вам пару секунд не проведение следуюшей атаки
    в) не бить по яйцам - у противника останется как минимум 4 секунды для того что бы вас убить до наступления болевого шока - бей в селезёнку или печень болевой шок наступает сразу после удара
    Абсолютная ерунда - даже при разрыве селезенки болевой шок наступает не сразу... Печень - да, чревное сплетение тоже, но туда нужно попасть и пробить через слой мышц и жира, т.е. у женщины очень мало шансов сделать это... Надкостница голени, глаза, уши, и горло - вот уязвимые части для немедленной атаки у любого человека...:34:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Абсолютная ерунда - даже при разрыве селезенки болевой шок наступает не сразу... Печень - да, чревное сплетение тоже, но туда нужно попасть и пробить через слой мышц и жира, т.е. у женщины очень мало шансов сделать это... Надкостница голени, глаза, уши, и горло - вот уязвимые части для немедленной атаки у любого человека...:34:
    Согласен - но мне пробивали на турнире в селезёнку через нагрудный щит ... ну "шокирует" хорошо ...
    Горло тоже знаешь уметь надо при толстом слое мыщц разьце что кадык вырвать но это ж надо уметь ... не всякая женщина сможет. По ушам сложенными лодочкой ладонями - эт да! работает отлично. "Феникс ай" (второй фалангой среднего пальца) в височную кость - наверно даже женщина сможет. Кстати у женщины есть специфичекое оружие - туфли на шпилке - если каблучком ударить по ступне - будет сильный болевой шок
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

По моему по [SpikeTV] показывали шоу в котором эксперты по маршал артс, врачи, и представители закона пытались определить какое из имеющихся на вооружении средств (или подручные средства) для персональной защиты является надежным... Так вот, они пришли к выводу что самым надежным является хладнокровие и знание базовых элементов защиты и нападения. Даже 50К вольтный тазер не сумел остановить подготовленного человека на больше чем 5 секунд...
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Насчет ключей я с Вшим сенсеем не согласен. В настоящей схватке ключ эффективен только если ударить им в глаз. Иначе человек заведенный на адреналине этого удара даже не почувствует. А глаза можно аттаковать и пальцами. Подсвечники тоже вряд ли его остановят.

Но может изменить свои намерения если увидит что Вы тянетесь за пистолетом. Пистолет эффективен только если Вы можете встретить врага с пистолетом наготове. А это как правильно заметил За Бугром требует тренировки, и даже тогда всё равно может занять какое-то время.
    Именно про удар в глаз мой сэнсэй и говорил. А для чего же еще острия?

Он еще показал, как нужно надавить на глаза, чтобы вызвать очень сильную боль.

Еще один хорший пример: у всех женщин есть длинные ногти (или почти у всех). Если ногтями резко провести по глазам слева-направо-спрва-налево за секунду - эффект тот же, что и брызнуть из баллончика по глазам.
    Я доверяю больше моему сенсэю. У него черный пояс по джиу-джитсу, он воевал, he is retired air marshal.
    Last edited by untamed; 07-23-2010 at 10:44 AM.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

[QUOTE=химик;4220991]Согласен - но мне пробивали на турнире в селезёнку через нагрудный щит ... ну "шокирует" хорошо ...
    Горло тоже знаешь уметь надо при толстом слое мыщц разьце что кадык вырвать но это ж надо уметь ... не всякая женщина сможет. По ушам сложенными лодочкой ладонями - эт да! работает отлично. "Феникс ай" ерю.
    Last edited by untamed; 07-23-2010 at 11:16 AM.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Главное в деле самозащиты - не бояться причинить боль нападавшему, иметь путь к отступлению, ну и знать как эту боль причинить... Перелом мизинца очень действеннен, удар нижней частью ладони в нос (снизу-вверх), потом по ушам, а потом уже вызывать полицию... Он будет тепленьким...
    П.С.: Если пинать по голеностопному сочленению под нужным углом - перелом фибулы запросто...

To the moon! Olezhik's Avatar

Quote Originally Posted by За Бугром View Post
    Americans use a gun in self defense every 13 seconds

Я против любого оружия! :34:
    Палец от станка не далеко падает.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Посмотрите вот этот: Sig Sauer P229 .40 106mm Barrel
    Спасибо.

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    при толстом слое мыщц разьце что кадык вырвать но это ж надо уметь ... не всякая женщина сможет.
    Кадык вырвать невозможно. Это миф.

Его можно повредить и легче всего это сделать сильным ударом в кадык.. а вот вырвать.. попробуйте дома оторвать курице ножку к примеру (это нелегко, хотя и возможно, т.к. у вас есть за что хвататься).

Я свою дочку обучал практическим ситуациям (в СНГ) - если подходишь к подъезду и за тобой кто-то пристраивается - пропускаешь его. Причём держишь дистанцию, чтобы он в подъезд не затащил. Учил её так же кричать. Да-да. Бывают на женщину нападают, а она молча пугается и плачет. Мы как игру имитировали - я нападаю и хватаю её понарошку, её задача громко кричать "помогите и т.д." и отбиваться.
    Действия элементарные, но нуждаются в отработке - хотя бы пару тренировок.

Page 8 of 39 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)