Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 71 to 80 of 106

Thread: Октябрята поют гимны Дорогому Бараку Хусейновичу. That does it for me.

Level 3 User

Default Re: Октябрята поют гимны Дорогому Бараку Хусейновичу. That does it for me.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Вот данные согласно которым сокращения затрат 1937-38 гг. были за счет военного бюджета.

1935 1936 1937 1938 1939
    Total Spending 7.55 9.17 8.81 8.45 9.26
    Pensions 0.04 0.04 0.06 0.07 0.08
    Health Care 0.12 0.13 0.13 0.13 0.12
    Education 0.29 0.34 0.30 0.27 0.31
    Defense 1.87 2.65 2.15 1.65 1.91
    Welfare 0.56 0.53 0.53 0.53 0.54
    Если посмотреть на структуру военных расходов в 1937-38, то можно увидеть следующее:

Military defense: 0.97 1.02
    Veterans: 1.17 0.61

(http://www.usgovernmentspending.com/...total_30-total)

Выходит что военный бюджет был сокращен за счет компенсаций ветеранам, а прямые расходы на оборону все-таки выросли. Что в общем-то не имеет прямого отношения к вопросу о военных поставках в Европу и их роли в преодолении последствий депрессии.
    In theory, theory and reality are the same. In reality, they are not.

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Октябрята поют гимны Дорогому Бараку Хусейновичу. That does it for me.

В короткой перспективе не думаю было хуже, но если лучше, то не намного. А в длительной перспективе, думаю нынешняя ситуация заставит людей задуматься о фундаментальных вопросах политической философии.
    Думаю, что частный сектор экономики такими темпами бы не на национализировали. Всё ! Единственный позитивный момент! Это-ж подумать только.. Дженерал Моторс - практически государственная компания.. Дожились.. )))

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

хттп://нещсру.цом/щорлд/24сеп2009/сонгофпраисе.хтмл

До сегодняшнего дня моё отношение к Обаме было примерно такое же как к Бушу - цинично-холодное. Если бы я голосовал, то на последних выборах скорее всего проголосовал бы за Обаму. Глядя на людей испытывающих острые негативные эмоции в адрес Обамы, я вспоминал о толпах сумасшедших кричавших что Буш хуже Гитлера.
    Но последняя новость меня сломала. Вступаю в ряды параноиков которые счиают что в стране присходит нечто кардинально нехорошее.

И дело не в том что эта история особо значима, а в том что для меня она явилась кульминацией целого ряда подобных новостей:
    - Учебные материалы которые предлагались для изучения обращения Обамы к школьникам
    - Интернет сайт Администрации где просили стучать на граждан "клевещущих" на Обаму.
    - Призыв "министерства культуры" создавать искусство в поддержку Обамы.
    - Преследование [Humana] за критику Обамовских реформ.
    И это только самые последние новости!

А ещё я окончательно разочаровался в левых. Я не вижу никакой критики слева по этой теме, только аттаки на критиков.
    Из-за того, что в какой-то школе дети спели песенку про Обаму? Всё остальное действительно звучит, как паранойя. Хотя, меня это не особо удивляет.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Из-за того, что в какой-то школе дети спели песенку про Обаму? Всё остальное действительно звучит, как паранойя. Хотя, меня это не особо удивляет.
    Не в какой-то школе, а в гос-венной и разучивали эти песенки с детьми гос. чиновники.
    А почему остальное - параноя?
    Потому что факты неверные? Или факты не следует рассматривать как негативные? Или факты и верные и негативные, просто не достаточно значимые?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Думаю, что частный сектор экономики такими темпами бы не на национализировали. Всё ! Единственный позитивный момент! Это-ж подумать только.. Дженерал Моторс - практически государственная компания.. Дожились.. )))
    Так ведь МакКейн ещё больший энтузиаст [TARP] чем Обама. Он помнится даже предвыборную кампанию бросил в ответственный момент, лиш бы не опоздать на эту раздачу.

VIP Serge7's Avatar

Так ведь МакКейн ещё больший энтузиаст [TARP] чем Обама. Он помнится даже предвыборную кампанию бросил в ответственный момент, лиш бы не опоздать на эту раздачу.
    Так в том-то и дело, что Маккейн - крайне левый Реп (ИМО - конечно).. Всё правильно.. ;)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Так в том-то и дело, что Маккейн - крайне левый Реп (ИМО - конечно).. Всё правильно.. ;)
    Не левее Буша, лишь более воинственный.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    Если посмотреть на структуру военных расходов в 1937-38, то можно увидеть следующее:

Military defense: 0.97 1.02
    Veterans: 1.17 0.61

(http://www.usgovernmentspending.com/...total_30-total)

Выходит что военный бюджет был сокращен за счет компенсаций ветеранам, а прямые расходы на оборону все-таки выросли. Что в общем-то не имеет прямого отношения к вопросу о военных поставках в Европу и их роли в преодолении последствий депрессии.
    ОК. Ты действительно думаешь что сокращение ветеранских программ ответственно за вторую волнум Великой Депрессии?

Level 3 User

ОК. Ты действительно думаешь что сокращение ветеранских программ ответственно за вторую волнум Великой Депрессии?
    В моем ответе нет и малейшего намека на что-либо подобное. Я лишь уточнил, что между сокращением расходов на оборонные нужды и рецессией 1937-38 не было прямой связи. Связь была, но лишь косвенная: действительно, сокращение ветеранских программ привело к поступлению дополнительных средств в бюджет и у Federal Reserve возникла иллюзия того, что бюджет можно наконец сбалансировать. Что они и попытались сделать, сократив расходы на некоторые государственные программы. Это и вызвало рецессию 1938.
    In theory, theory and reality are the same. In reality, they are not.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    В моем ответе нет и малейшего намека на что-либо подобное. Я лишь уточнил, что между сокращением расходов на оборонные нужды и рецессией 1937-38 не было прямой связи. Связь была, но лишь косвенная: действительно, сокращение ветеранских программ привело к поступлению дополнительных средств в бюджет и у Федерал Ресерве возникла иллюзия того, что бюджет можно наконец сбалансировать. Что они и попытались сделать, сократив расходы на некоторые государственные программы. Это и вызвало рецессию 1938.
    Какие именно и где связь? Ты повторил ничем не обоснованное заявление пропагандиста.

Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)