Originally Posted by
Cheshire Chatte
Мне кажется, что для того, чтобы бросить курить, нужно "созреть". Причём, это может проис ходить неосознанно. То-есть, я не говорю о сознательном понимании того, что "курить вредно". Можно понимать, а бросить при этом никак не получается всё равно. Что-то должно произойти, какой-то толчок. Я курила в России, вернее, "умела курить", это правильнее. Были периоды, когда курила больше, то-есть, каждый день, но они были недолгими; было, когда только в компании; были периоды, когда я вообще не курила, просто не надо было, я даже не помнила, что курение существует, могла года 2 не курить. По-настоящему я стала курить здесь, никогда в России так не курила. Конечно, думала, что надо бросить, но не могла. Потом я стала говорить себе:"Курю и буду курить, значит, для чего-то это нужно, жизнь у меня такая..." И так далее. А потом вдруг ни с того, ни с сего бросила. И я не знаю причину, что меня на это толкнуло. Поэтому у меня теория, что что-то "созревает" на подсознательном уровне. Очень трудно было, кстати, потому что здесь у меня развилось привыкание не только психологическое, но и физиологическое уже. Но я просто перестала курить, и всё, как отрезало. Потом видела во сне, что закурила, и во сне меня такой ужас охватил, что я курю, что даже во сне сигарету выкинула. А отчего такая установка взялась - не имею ни малейшего понятия. И это не связано со здоровьем, я проверялась. Не курю уже полгода почти, хотя хочется до сих пор, но какое-то "табу" сильнее. Просто выхожу на улицу иногда, как будто я курю, постою чуть-чуть - и обратно. Недавно поймала себя на мысли, что вот "вчера был первый день, когда я не вспомнила о сигарете".