Почитаешь Сорокина и иже с ним - и всегда спросить охота: "А на кой хер ВЫ живете? На кой хер вы все это кропаете?"...
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Sixteen,
На одном форуме бросили ссылку на "Библиотекарь" Михаила Елизарова .
Посмотрела в вики - получил в 2008 Букера. Начала читать - начало ("Часть I Книги") очень сильно под влиянием Сорокина, причем не скрывает. Я в принципе Сорокина прочла почти все, "под него" же не читала ничего.
Читается исключительно легко, но длинный роман, собака. Со Второй части на Сорокина перестал походить.
Пока не составила еще своего мнения.
Не читал? Интересно, что скажешь.
Вот ссылка, кстати:
http://lib.rus.ec/b/104611/read
про эксперименты - согласна.
Его первый (?) рассказ - "Очередь" очень отличается по стилю.
но он ..чересчур увлекся. популист.эпатаж ...и т.д. и т.п.
Насчет "вывернул все наизнанку" - да, вывернул.
До самого ...до костей и сухожилий. И уже не понятно - а что было снаружи? он про что ? вообще ? ))
/или я просто "Анатомию и копание в кишках" не люблю? в любом виде .../
нееее, мне кажеца что сарокина в папулизьми трудно обвинить.
популисты такие тексты бы не стали писать мэрзостныи, нет.
ему просто реально глубоко пофиг, чувак делает конкретно то
что считает нужным и ниатступает нинаграмм. я низнаю нафига
он так делает, но вот хочет и делает. и иногда там возникают интересные малотривиальные конструкты. поэтому народ у него учицца как надо писать, как стиль поддерживать, как слова выбирать и так далее и тп.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Sixteen, я не говорю, что подражает СТИЛЮ Сорокина, говорю - "под влиянием Сорокина". Принцип сорокинский положен в основу, имхо.
Начни, почитай.
Нашла интервью с Сорокиным, которое он выложил в своем ЖЖ.
Он там говорит про Елизарова:
/Б.С.: Какие же имена вам ближе? Кому из собратьев вы, возможно, завидуете?
В.С.: Льву Николаевичу Толстому. Он в Ясной Поляне имел тысячу гектаров земли, и вот этому можно позавидовать. Литературно же я никому не завидую, потому что у меня нет конкурентов. Я занимаюсь весьма специфической литературой. Если говорить о литературной близости, меня поразил молодой прозаик Михаил Елизаров, прочитавший мне недавно свой последний рассказ. Других литературно близких пока не было./
можно я тоже из Венички, любимого?
![]()
И, выходя в переулок, сказал: "Разве это жизнь? Это не жизнь, это колыхание струй и душевредительство".
Я согласился бы жить на земле целую вечность, если бы прежде мне показали уголок, где не всегда есть место подвигам.
Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.
Что новенького, шизофреновенького?
В этом, конечно, есть своя правда, но это комсомольская правда.
Налить ему немедля! И пропорционально тому, что он здесь сейчас нагородил...
Полна чудес могучая природа,
как говорил товарищ Берендей.
Есть языки, в которых вообще нет бранных слов и выражений, тем более нецензурных. У малайцев, например, самое сильное оскорбление и ругательство: «Как тебе не стыдно!»
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|