Page 8 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 71 to 80 of 144

Thread: Вечность души...

Default Re: Вечность души...

Quote Originally Posted by mineral
    Да, рабы... ими управляют... опять же... большинство этих христьян - христьяне культурно... а вот те, которые позволяют управлять релегиозными служащими всех мастей - рабы... ибо идеи в Библии - это идеи рабов...
    А я считаю, что идеи Библии - это идеи благодетели: смирение, благоразумие, чистота...

Вот такое мое мнение, которого я буду придерживаться и дальше.

who cares... mineral's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик
    А я считаю, что идеи Библии - это идеи благодетели: смирение, благоразумие, чистота...

Да ради бога... Верь хоть в Патриса Лумумбу... :tongue: Мне-то что....

Просто, принципы выживания, изложенные в Библии (смирение, благоразумие, чистота и т.д и т.п) - это опыт выживания рабов... исторически... без негативной коннотации слова раб... просто, как факт... Библия - это книга людей... Инструкция... Подточенная впоследствии правящей элитой...

Для меня - это просто культурное наследие той эпохи... не более... отражающее процессы, происходящие в том обществе в то жестокое время... и все...

5. а если человек существует всего 5 тысяч лет... то, если учитывать, что богам до фонаря время, то почему 5 тысяч лет? он должен был существовать всегда... как и его душа... ан нет... всего 5 тысяч лет... Тогда как можно с уверенностью утверждать, что есть хоть одна вечно живущая душа, если самой старшей из них 5 тысяч лет? :tongue:
    Да сколько бы ни было, жизнь на Земле когда-то началась. И появились первые души.

Если из геометрии взять сравнение, душа - это луч. Начало есть, конца - нет.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

вот ты на первое место поставил "смирение"...
    смирится и пройти через все страдания с покорностью...

вся Библия пронизана главной идеей - это страдание и во имя чего эти страдания - Бог страдал за нас, чтоб людям было хорошо, мы страдаем в мирской жизни, чтоб в рай попасть, все во имя будущего...
    очень хорошо вписывается в правящую концепцию россии - "вперед к счастливому будущему", а сейчас надо потерпеть во имя будущего "щастя" для наших детей
    порочный круг будущих иллюзий...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Поклонение орудию пыток... :kos:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Да сколько бы ни было, жизнь на Земле когда-то началась. И появились первые души.

Если из геометрии взять сравнение, душа - это луч. Начало есть, конца - нет.
    Ну во первых, это не сравнение, а ассоциация... А кто тебе сообщил эту инфу? Если нет ни одной вечноживущей души, то где гарантия, что через пару тысяч лет этот луч не превратится в отрезок? :tongue:

Энивэй... я уловил твой взгляд на вещи... спасибо...

Слишком много принимаешь на веру... изначально... не копаясь слишком много и не озадачивая себя лишними мыслями... а потом выводы легко делать... хы...

Проблема в том, что ты думаешь в контексте, а что потом, ибо про начало тебе уже сказали... и ты поверил... :tongue:

Слишком доверять людям не стоит... Большинство из них - корыстные... :tongue:

Да ради бога... Верь хоть в Патриса Лумумбу... :tongue: Мне-то что....

Просто, принципы выживания, изложенные в Библии (смирение, благоразумие, чистота и т.д и т.п) - это опыт выживания рабов... исторически... без негативной коннотации слова раб... просто, как факт...

Для меня - это просто культурное наследие той эпохи... не боле... отражающее процессы, происходящие в том обществе в то жестокое время... и все...
    Рабы когда-то таки да жили в смирении. То что, что мы будем жить в смирении, не делает НАС рабами.

Иными словами, если у некого Хосе Мануэля было 20 детей, то если моя жена родит мне 20 детей, я стану Хосе Мануэлем?!

Библия учит мудрости и правильной жизни. Я стараюсь применять эти советы и назидания, что невероятно приятно, и рекомендую также делать всем. Конечно, я далеко несовершенен, но что поделать. Стараемся исправляться помаленьку.

Рабы когда-то таки да жили в смирении. То что, что мы будем жить в смирении, не делает НАС рабами.

Иными словами, если у некого Хосе Мануэля было 20 детей, то если моя жена родит мне 20 детей, я стану Хосе Мануэлем?!

Библия учит мудрости и правильной жизни. Я стараюсь применять эти советы и назидания, что невероятно приятно, и рекомендую также делать всем. Конечно, я далеко несовершенен, но что поделать. Стараемся исправляться помаленьку.
    Да, не делает вас рабами... Вас делают рабами... :tongue: Кто же спорит-то... Религия уже в школе внедряется... Инструмент контроля масс... Хы....

Вот видишь, тебе уже внушили, что ты плохой... и что тебе надо исправляться... ты уже виноват... тебя давят психологически... :tongue:

Ну во первых, это не сравнение, а ассоциация... А кто тебе сообщил эту инфу? Если нет ни одной вечноживущей души, то где гарантия, что через пару тысяч лет этот луч не превратится в отрезок? :tongue:

Энивэй... я уловил твой взгляд на вещи... спасибо...

Слишком много принимаешь на веру... изначально... не копаясь слишком много и не озадачивая себя лишними мыслями... а потом выводы легко делать... хы...

Проблема в том, что ты думаешь в контексте, а что потом, ибо про начало тебе уже сказали... и ты поверил... :tongue:

Слишком доверять людям не стоит... Большинство из них - корыстные... :tongue:
    Я не считаю, что большинство людей корыстные. Часто бывает, как сам к людям отнесешься, так и они к тебе.

И потом, кто тебе сказал, что я не думаю? Я думаю постоянно.

Просто у человека в жизни должна быть система координат. На мой взгляд, нет ничего более надежного в качестве точки отсчета, чем вера в Бога.

Я не считаю, что большинство людей корыстные. Часто бывает, как сам к людям отнесешься, так и они к тебе.

И потом, кто тебе сказал, что я не думаю? Я думаю постоянно.

Просто у человека в жизни должна быть система координат. На мой взгляд, нет ничего более надежного в качестве точки отсчета, чем вера в Бога.
    А кто сказал, что система координат должна быть? Ну, хорошо... Допустим...

В этом случае, самая надежная система координат в жизни человека - это инстинкт выживания... не более и не менее...

Вот мне, зачем мне верить в сказку? Я не считаю, что это усилит мою систему координат... :tongue:

Тебе хочется, верь... тока инстинкт выживания всегда будет побеждать в тебе веру в бога... когда тебе надо будет выжить... имхо... :tongue:

C этой точки зрения, мусульмане координатестее христьян - они во имя религии себя взрывают... Но заметь... их ведь кто-то побуждает это сделать... ими управляют... а говорят, что так хочет бог... :tongue:

И тобой управляют... тока и ты думаешь, что это бог... А бог, скорее всего, - это путиновское окружение... :tongue:

Page 8 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)