Page 8 of 63 FirstFirst 12345678910111213141516171858 ... LastLast
Results 71 to 80 of 626

Thread: о "конспирации", 9/11...общая картина

в отпуске... надолго.

Default Re: о "конспирации", 9/11...общая картина

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    На самом деле интересный документ возмошного "инцидента".
    Обращает внимание один момент. В результате предлагаемой документом провокации - не пострадал бы ни один гражданин амерички.
    Человек, даже президент США, который подписывает незаконный "указ", послуживший убийству граждания амерички - автоматически становится
    уголовником.
    Фотокопии всех документов данного плана можно найти в Интернете - с фамилиями, подписями и т.д.
    Но мне не удалось найти фактов о "посадке" кого-либо из "разработчиков данного плана. Кроме того, я взял только один из эпизодов данного плана, иллюстрирующий возможность "подмены" самолетов, использование радиоуправляемых самолетов и т.д. А дело было в 1961 году... Ну и еще "кусочек":
    " Днем 13 марта 1962 г. Лемницер согласовал последние детали операции «Нортвудс» с бригадным генералом Уильямом Крейгом, руководителем отдела тайных операций. План был одобрен. Затем Лемницер отбыл на «специальную встречу» в кабинет министра обороны Макнамары. Часом позже он встретился с генералом Максвеллом Тейлором — представителем Кеннеди по оборонным вопросам. Содержание этой беседы никому не известно, но тремя днями позже президент Кеннеди проинформировал генерала Лемницера о том, что вооруженные силы против Кубы использоваться не будут.

Однако Лемницер и члены ОКНШ продолжали настаивать на реализации своего плана, требуя необходимых полномочий для начала агрессии против Кубы. По прошествии месяца они собрались на совещание, в ходе которого выработали жесткий ультиматум, адресованный министру обороны Макнамаре.

«Объединенный комитет начальников штабов полагает, что кубинскую проблему следует решить в самом ближайшем будущем. Более того, комитет не видит возможности успешного свержения действующего коммунистического режима путем организации восстания внутри страны или оказания внешнего политического, экономического или психологического воздействия. Соответственно комитет считает, что для свержения действующего коммунистического режима требуется военная интервенция со стороны США. Комитет уверен, что Штаты в состоянии провести вторжение на Кубу, не рискуя ввязаться в глобальную войну. Комитет также полагает, что интервенцию можно провести достаточно быстро, и это позволит свести на нет попытки коммунистов искать помощи в ООН», — говорится в меморандуме."
    "Американский писатель Джеймс Бэмфорд, автор книги «Сборник тайн», ссылаясь на секретные и тщательно скрываемые от общественности документы, утверждает, что в 60-е годы объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) вооруженных сил США разработал и одобрил план организации тайных кровавых терактов против граждан своей страны.
    Сделано это было с одной целью — заставить американцев и мировую общественность поверить в то, что за страшными событиями стоят кубинцы. Если бы операция оказалась успешной, правительство США получило бы повод для начала агрессии против Кубы. План операции «Нортвудс», одобренный председателем и всеми членами ОКНШ, призывал к уничтожению граждан США на улицах американских городов, к потоплению катеров с кубинскими беженцами в открытом море, к организации терактов в Вашингтоне, Майами и других городах. Предусматривались угоны самолетов и закладка взрывных устройств, а вину за происходящий кошмар генералы собирались возложить на Кастро.
    Судя по всему, эта безумная идея родилась в голове президента Эйзенхауэра незадолго до отставки. Престарелый генерал мечтал покинуть свой пост под победные фанфары, снискав славу успешного борца с коммунизмом. Говорят, он отчаянно стремился развязать войну против Кубы всего за несколько недель до инаугурации президента Кеннеди. 3 января 1962 г. он заявил генералу Лемницеру и своим помощникам, что готов выступить против Кастро, если тот даст серьезный повод. И добавил: если этого не произойдет, Соединенным Штатам «следовало бы подумать о самостоятельном создании повода, который встретил бы всеобщее понимание». Ему требовалась зацепка — взрыв бомбы, теракт или саботаж, осуществленный руками американцев на территории США. "

"
    Last edited by Kadet; 06-20-2008 at 11:19 AM.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Kadet
    Фотокопии всех документов данного плана можно найти в Интернете - с фамилиями, подписями и т.д.
    Но мне не удалось найти фактов о "посадке" кого-либо из "разработчиков данного плана. .
    "
    За разработку неосуществлённого плана не сажают. Сажают за осуществлённые.
    И ещё раз - в приведённых документах, при осуществлении плана не пострадал бы ни один гражданин Америки.

Это - лист погибших пассажиров 911
    цирк с конями

в отпуске... надолго.

За разработку неосуществлённого плана не сажают. Сажают за осуществлённые.
    И ещё раз - в приведённых документах, при осуществлении плана не пострадал бы ни один гражданин Америки.
    Наблюдатель, я привел лишь небольшой кусочек... Дабы делать подобные заявления (о непострадавших) неплохо было бы ознакомиться с полным текстом документа... ( кстати, а ты не расскажешь, кого посадии за осуществление плана высадки в заливе Кочинос?)...
    А вообще, что касается темы - я привел тот кусочек всего лишь с одной целью - просматривются некоторые аналогии и параллели с тем, что произошло 9/11... Там цель - вторжение на Кубу, здесь - в Афганистан и Ирак... Только непонятно, кто разработал и осуществил все это)...

Наблюдатель, я привел лишь небольшой кусочек... Дабы делать подобные заявления (о непострадавших) неплохо было бы ознакомиться с полным текстом документа... ( кстати, а ты не расскажешь, кого посадии за осуществление плана высадки в заливе Кочинос?)...
    А вообще, что касается темы - я привел тот кусочек всего лишь с одной целью - просматривются некоторые аналогии и параллели с тем, что произошло 9/11... Там цель - вторжение на Кубу, здесь - в Афганистан и Ирак... Только непонятно, кто разработал и осуществил все это)...
    Ты хочешь сказать что операция Норсвуд была осуществлена и были погибшие? Насколько я понимаю - эта операция не пошла дальше ["preliminary submission suitable for planning purposes"].
    Что касается темы - ты считаешь что список погибших 911 - это липа?
    Если не липа, то ты как бы говоришь что президент Буш и другие, отдал приказ на исполнение террористами захвата самолётов и врезание в башни - осознавая реальные жертвы, да?
    цирк с конями

в отпуске... надолго.

Ты хочешь сказать что операция Норсвуд была осуществлена и были погибшие? Насколько я понимаю - эта операция не пошла дальше ["preliminary submission suitable for planning purposes"].
    Что касается темы - ты с читаешь что список погибших 911 - это липа?
    Если не липа, то ты как бы говоришь что президент Буш и другие, отдал приказ на исполнение террористами захвата самолётов и врезание в башни - осознавая реальные жертвы, да?
    Я хочу сказать, что операция с спользованием самолета в качестве "жертвы" однажды была разработана. Что мешало доработать ее в соответствии с текущим моментом?
    Я не считаю список погибших липой, о чем сказал в самом начале темы ( прочитай еще раз, если забыл)..
    Я не говорю, что президент Буш отдал такой приказ (или другие)...
    Я говорю, что официальная версия событий не выдерживает никакой критики...
    Если ты убежден в абсолютной истинности официального отчета, то обьясни мне, пожалуйста хотя бы один факт:
    В башню ВТЦ врезается самолет... Взрыв, пожар... Температура такова, что плавится металл несущих коллон... Сгорает все, даже "черные ящики" самолета.. А вот паспорт одного из террористов - не сгорает... Какой материал используется для изготовления паспортов? По какой случайности этот паспорт оказывается именно того террориста, которго засняли камеры наблюдения аэропорта?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Я хочу сказать, что операция с спользованием самолета в качестве "жертвы" однажды была разработана. Что мешало доработать ее в соответствии с текущим моментом?
    Я не считаю список погибших липой, о чем сказал в самом начале темы ( прочитай еще раз, если забыл)..
    Если ты убежден в абсолютной истинности официального отчета, то обьясни мне, пожалуйста хотя бы один факт:
    В башню ВТЦ врезается самолет... Взрыв, пожар... Температура такова, что плавится металл несущих коллон... Сгорает все, даже "черные ящики" самолета.. А вот паспорт одного из террористов - не сгорает... Какой материал используется для изготовления паспортов? По какой случайности этот паспорт оказывается именно того террориста, которго засняли камеры наблюдения аэропорта?
    И не только, потом ведь сделали всё возможно что бы икто ничего не узнал. Вот спитсер, например, хотел наверное что то разгласить, его и убрали. О как.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Кадет...ещё раз посмотри на название темы.......посмотрел?
    Про паспорт одного террориста или плавящий металл, неправильное падение зданий можешь открыть отдельную тему.
    Эта тема об общей картине. Все как бы находят какие-то неточности, но вот выстроить события и действующих лиц никак не получается. В ход идут материалы забракованных [covert operation], фотографии, слова "экспертов" и так далее...
    А вот с общей картиной - хоть ты тресни.
    Для меня звучит логично официальная версия. Террористы спланировали операцию и осуществили...результаты превзошли их ожидания и предыдущие попытки взорвать [WTC].
    В сговор между администрацией белого дома и Ал Кейдой не верю.
    То что администрация знала и имела конкретные данные о сроках, лицах и месте акции - не верю. Это тоже самое, что участвовать в конспирации.
    Почему балка упала вправо, а не налево - не знаю.
    Почему, к примеру, у тебя прыщик на носу, хотя по идеи должен быть на подбородке или вообще на руке - не в курсе.
    цирк с конями

в отпуске... надолго.

Кадет...ещё раз посмотри на название темы.......посмотрел?
    Про паспорт одного террориста или плавящий металл, неправильное падение зданий можешь открыть отдельную тему.
    Эта тема об общей картине. Все как бы находят какие-то неточности, но вот выстроить события и действующих лиц никак не получается. В ход идут материалы забракованных [covert operation], фотографии, слова "экспертов" и так далее...
    А вот с общей картиной - хоть ты тресни.
    Для меня звучит логично официальная версия. Террористы спланировали операцию и осуществили...результаты превзошли их ожидания и предыдущие попытки взорвать [WTC].
    В сговор между администрацией белого дома и Ал Кейдой не верю.
    То что администрация знала и имела конкретные данные о сроках, лицах и месте акции - не верю. Это тоже самое, что участвовать в конспирации.
    Почему балка упала вправо, а не налево - не знаю.
    Почему, к примеру, у тебя прыщик на носу, хотя по идеи должен быть на подбородке или вообще на руке - не в курсе.
    Такой, или подобный ответ я и ожидал увидеть...
    Дико извиняюсь за флуд, написанный мною в рамках данной темы и готов понести заслуженное наказание...

Немного семантики - пролог так сказать.

Как я вижу (не только на форуме) бол-во участников дискусси "за/против" конспирации/заговора не совсем понимают эти понятия.

Например.
    Заговорщик А знает что в банке Х в 2ч. дня привезут 1мил дол. Но одному ему не под силу операция по изъёму. Он приглашает соучастника Б но зная его алчность и и длинный язык не посвящает его в факт о 1мил а просто зовёт на бытовое ограбление с предполагаемой выручкой 3-5тыс дол. По ходу дела т.к. за ними ФБР вело слежку (по старым делам) то Агент У узнаёт о плане операции. Но т.к. Агент У имеет любовницу и др. расходы то он не передаёт по служ. лестнице эту инфу а решает частным образом изъять у Заговорщика А 1мил. и пришить Заг. А. И т.д. и т.п.

К чему я это? А да, так вот в типичном заговоре не обязательно всем участникам всё знать и даже знать есть ли заговор вообще. Такие термины как useful idiots, on need to know basis и т.д. существуют в любой секретной операции не зависимо от исполнителей. Большинство исполнителей, будь то развед операция ЦРУ или операция ФБР по ловле мафиози или рекрутмент агентов ФСБ, даже не подозревают не только о самой операции но и о своём участии в ней.

Люди которые с пеной у рта доказывают что никаких конспираций и заговоров не было и быть не могло скорее всего не имеют никаких исторических перспектив т.к. даже поверхностное изучение современной нам истории откроет как минимум больше дюжины заговоров исходящих от или самих членов правящих верхушек или от кругов близких им - от поджога Рейхстага дабы создать условия для диктатуры нацистского правления, до торпедирования эсминца Мэйн в 1898г дабы начать войну с Испанией в ходе которой к США отошли Филипины, Пуэрто Рико, Куба и др. территории.

Я не думаю что названные лидеры (Буш и Ко.) конкретно сели и начали вычислять детали и нюансы операции (хотя кто знает). Но их поведение после 911 наводит на мысли что как минимум они не хотят оглашать всех деталей знаемых ими (может у них есть на это хорошие причины но это уже другой вопрос).

Динамика заговора проста. Некие ренегады в оперативно-разведавательных органах в пару с очень крупными/высокими деятелями оборонной промышленности замышляют создать инциндент который поведёт к усилению Амер. деятельности на Ближ. Востоке (доп. источник заказов и прибылей) а так же поможет нагнести атмосферу страха перед терактами в США который страх заставит Амер. народ требовать от прав-ва более жестких законов и попрания традиционных прав граждан.

Т.к. обе ветки заговорщиков (а это могло быть не более 2-3 чел с каждой ветки) имеют обширные контакты и связи в талибанских и алькайдских кругах а так же свои внедрённые за предыдущие 15-20 лет в них operating assets то поддержать и так лелеемую талибанцами идею аттаки США - как грицца как 2 пальца о.....ь. Да скорее всего такой расклад выпестывался ещё до Буша людьми смотрящими на президенство Клинтона как на анафему, т.к. именно во время Клинтона армия США была уменьшена и соответственно расходы, развед органы были пощипаны и деморализованы, призрак мира на Ближнем Востоке начал витать на головами оружейщиков, Союз в виде врага больше не существовал, цены на нефть упали до смехотворных. В такой ситуации реальных денег не срубишь а на носу конкуренция из Китая и Индии.

Заговор мог попасть под радар гос структур США или других стран которые решили под шумок преследовать свои цели. Но осознав кто был в нём замешан они могли обо...ца и заткнуть рты понимая что любая негативная инфа выльется им же на голову. Примерно так. Остальное - детали. К счастью я их не знаю т.к. наверно уже не смог бы здесь писать. И вряд ли люди реально знающие их и огласившие их всенародно (с конкретными именами, датами и др. фактами) смогут избежать скоропостижных инфарктов, авто и авиа катастроф, топлений в реках и озёрах, бытовых убийств при попытке ограбления и т.д. и т.п.
    Last edited by zgorynych; 06-20-2008 at 11:37 PM.

Forum Hero Lor's Avatar

Ну ни фига себе!
    Тут всерьез это все обсуждают!

:D :D :D
    Жил по совести, но себя не забывал.

Page 8 of 63 FirstFirst 12345678910111213141516171858 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)