Page 8 of 8 FirstFirst 12345678
Results 71 to 80 of 80

Thread: Осознанные сновидения и астрал.

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Осознанные сновидения и астрал.

Кстати...
    плохое, тягомотное ощущение от сна, кстати НЕ признак того, что состояние и события после - будут таким же негативными...
    Наоборот.., по принципу того, как сон и явь - два противоположных состояния сознания, то обычно они контрастируют, и неприятный сон всегда предвестник того, что в реальности произойдёт что-то хорошее.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Кстати...
    плохое, тягомотное ощущение от сна, кстати НЕ признак того, что состояние и события после - будут таким же негативными...
    Наоборот.., по принципу того, как сон и явь - два противоположных состояния сознания, то обычно они контрастируют, и неприятный сон всегда предвестник того, что в реальности произойдёт что-то хорошее.
    Объяснение тяжести после пробуждения может быть очень прозаичным:
    спал в плохо проветриваемом помещении, спал в неудобном положении, не выспался, плохо отдохнул. Проблемы, которые крутятся на подсознаетльном уровне, и т.д.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Banned Forever

Quote Originally Posted by sovenok View Post
    Другими словами, Вам не понятно зачем нужно это понимание? Кажется я поняла Вашу мысль.
    Поняв что это сон, спящий может заняться во сне чем хочет. Всем что ему нравится.
    даже любую тётю отчпокать?

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Объяснение тяжести после пробуждения может быть очень прозаичным:
    спал в плохо проветриваемом помещении, спал в неудобном положении, не выспался, плохо отдохнул. Проблемы, которые крутятся на подсознаетльном уровне, и т.д.
    не совсем правильно выразилась... имелось в виду ощущение от самого сновидения...

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    не совсем правильно выразилась... имелось в виду ощущение от самого сновидения...
    Понятно.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Я занимался осознанными сновидениями в качестве лабораторных работ когда брал в Гарварде курс Аллана Хобсона по биопсихологии сна. Довольно интерсно, но не достаточно интересно чтобы продолжать в последствии.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Я занимался осознанными сновидениями в качестве лабораторных работ когда брал в Гарварде курс Аллана Хобсона по биопсихологии сна. Довольно интерсно, но не достаточно интересно чтобы продолжать в последствии.
    Я тоже думаю, что мне это было бы интересно.

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    А какая нибудь практическая ценность от этого явления есть ?

Практическая польза от осознанных сновидений
    1.Ососзнавая во сне что это сон и умея им управлять практикующий может перенести это умение в жизнь и стать более осознанным- есть специальные техники.
    2. Просыпаясь во сне можно работать с "дневными проблемами" весьма успешно, то, что сложно поменять в жизни часто легче откорректировать в "неплотном" пространстве сна.
    3. Буддистские учителя считают что состояние сна наиболее близко к состоянию бардо после смерти и есть хорошая возможность потренироваться
    4. Мы время от времени проводим семинары по работе со снами-www.ypolyana.com, следующий - в октябре

Семинар по работе со сновидениями-3 Октября, Манхаттен,- www.ypolyana.com

Page 8 of 8 FirstFirst 12345678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)