точно:DOriginally Posted by Lyubimaya
я магу написать "Борат-2":bis: тока кто его снимет?:confused: тот комик вряд-ли по русски шарит.
точно:DOriginally Posted by Lyubimaya
я магу написать "Борат-2":bis: тока кто его снимет?:confused: тот комик вряд-ли по русски шарит.
Пишите, Шура, пишите..Originally Posted by kamondimon
А вы, Lyubimaya, задостоверьте свой пост нотариально, идейка smells like money немеряные. :good:
Originally Posted by marussya
Извините, конечно, но ровно то же самое можно было бы сказать и насчёт того, что ""Извинять(ся) - возвратный глагол, не употребляемый в первом лице. "Я извиняюсь" - значит - я сам себя извиняю""
В современном языке - это нормальное выражение, а все разговоры, что это не так, лучше оставить для исследования ещё дореволюционных текстов ;):rolleyes:
Originally Posted by taf
Не Вы ли апеллировали к дореволюционным текстам, пытаясь доказать легитимность "я извиняюсь"?
Товарищ, я сделала замечания автору топика только для того, что бы он впредь попытался не акцентировать тему своего гегемонского происхождения, потому, что в современном руском языке этот оборот не употребляется. За моим высказыванием стоит мой диплом государственного университета об окончании филологического факультета.
Если Вас дурновкусие Вашего русского языка не смущает - удачи во всем. Только не надо тут пытаться выглядеть знатным филологом с интернетными аргументами. Лингвистика и филология - это науки, а не досужие рассуждения о том, что, где и когда Вы нашли в дебрях виртуального леса.
Не пытаюсь я кем-то тут выглядеть, да и спорить не собираюсь. Вот только никто сейчас посмешищем до выпуска, сказав "Я извиняюсь", не станет... да и вообще, делать из человека посмешище из-за, якобы, неправильно сказанной фразы - это, как минимум, не от большого ума...Originally Posted by marussya
Спасибо за пожелания. И Вам всего хорошего!![]()
Originally Posted by marussya
Русский орфографический словарь Российской академии наук.извиняться, -яюсь, -яется
Отв. ред. В. В. Лопатин.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2007.
© Энциклопедия «Кругосвет»С другой стороны, речевой этикет может рассматриваться с точки зрения языковой нормы. Так, представление о правильной, культурной, нормированной речи включает в себя и определенные представления о норме в области речевого этикета. Например, каждому носителю языка известны формулы извинения за неловкость; однако нормой приветствуются одни (Извините меня, Прошу прощения) — и отвергаются или не рекомендуются другие, например, Извиняюсь (причем иногда подобному разграничению даются «обоснования» вроде: нельзя извинять себя, можно только просить извинения у других и пр.). Само употребление или неупотребление единиц речевого этикета также может быть предметом нормализации, например: формулы извинения уместны в случае, если говорящий причиняет беспокойство своему собеседнику, однако слишком часто извиняться не следует, так как этим собеседник ставится в неловкое положение и пр. Кроме того, нарушение норм и правил литературного языка, особенно если оно выглядит как небрежность, само по себе может рассматриваться как нарушение речевого этикета.
справочник :priv:
Димон, ето к твоему вопросу об армии.Originally Posted by kamondimon
В начале 90-х парнишка твоих лет добрался из Казахстана до Парижу без единой визы, все границы перешел нелегально, за етот подвиг в Легион взяли сразу, ибо, вопреки типовому представлению, там нужны не шкафы трехдверные, а жилистые и выживалистые. Что он и продемонстрировал. (Как они сами говорят, Шварц у нас бы спекся на четвертый день.) Через 7 лет он обьявился в Казахстане уже гражданином Франции - приехал за матерью и сестрой. Если интересны детали, пошукай в подписках "Каравана" (или "Время", но сомневаюсь), дату, извини, не могу сказать даже примерно, начни от мая 2005 и вглубь времен. Если детали неинтересны, можешь приступать сразу, вот тут помогут ;)
http://www.zharov.com/sovety/legion.html
Originally Posted by NickTo
Да ты крепко стоял . 6 (шесть) баксоф ! У меня зарплата была 3 (три)$ в месяц в 1992 .
Как вспомню так вздрогну .
Понаехали тут ...
посмотрел твой сайт, закинул в избранное.Originally Posted by michigan
надо бабла скапить и сьездить,
жаль нельзя во французком посольстве сразу попроситься чтоб не ехать.
если у них и вправду такие легкие физ-е требования
какие написаны на твоем сайте то это фигня полная,
такое даже мой братишка из 7-го класа зделает.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|