Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 71 to 80 of 97

Thread: реально ли это? опытные люди помогите.

Forum Master kamondimon's Avatar

Default Re: реально ли это? опытные люди помогите.

Quote Originally Posted by Lyubimaya
    можно продолжение "Бората" написать...там вроде за Казахстан...
    точно:D
    я магу написать "Борат-2":bis: тока кто его снимет?:confused: тот комик вряд-ли по русски шарит.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by kamondimon
    точно:Д
    я магу написать "Борат-2":бис: тока кто его снимет?:цонфусед: тот комик вряд-ли по русски шарит.
    Пишите, Шура, пишите..
    А вы, Lyubimaya, задостоверьте свой пост нотариально, идейка smells like money немеряные. :good:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by marussya
    Так что оставьте, пожалуйста Ваши интернетные филологические изыскания для личного пользования.
    Извините, конечно, но ровно то же самое можно было бы сказать и насчёт того, что ""Извинять(ся) - возвратный глагол, не употребляемый в первом лице. "Я извиняюсь" - значит - я сам себя извиняю"" В современном языке - это нормальное выражение, а все разговоры, что это не так, лучше оставить для исследования ещё дореволюционных текстов ;):rolleyes:

Forum Hero

Quote Originally Posted by taf
    Извините, конечно, но ровно то же самое можно было бы сказать и насчёт того, что ""Извинять(ся) - возвратный глагол, не употребляемый в первом лице. "Я извиняюсь" - значит - я сам себя извиняю"" В современном языке - это нормальное выражение, а все разговоры, что это не так, лучше оставить для исследования ещё дореволюционных текстов ;):rolleyes:

Не Вы ли апеллировали к дореволюционным текстам, пытаясь доказать легитимность "я извиняюсь"?

Товарищ, я сделала замечания автору топика только для того, что бы он впредь попытался не акцентировать тему своего гегемонского происхождения, потому, что в современном руском языке этот оборот не употребляется. За моим высказыванием стоит мой диплом государственного университета об окончании филологического факультета.

Если Вас дурновкусие Вашего русского языка не смущает - удачи во всем. Только не надо тут пытаться выглядеть знатным филологом с интернетными аргументами. Лингвистика и филология - это науки, а не досужие рассуждения о том, что, где и когда Вы нашли в дебрях виртуального леса.

Forum Veteran

Если Вас дурновкусие Вашего русского языка не смущает - удачи во всем. Только не надо тут пытаться выглядеть знатным филологом с интернетными аргументами. Лингвистика и филология - это науки, а не досужие рассуждения о том, что, где и когда Вы нашли в дебрях виртуального леса.
    Не пытаюсь я кем-то тут выглядеть, да и спорить не собираюсь. Вот только никто сейчас посмешищем до выпуска, сказав "Я извиняюсь", не станет... да и вообще, делать из человека посмешище из-за, якобы, неправильно сказанной фразы - это, как минимум, не от большого ума...
    Спасибо за пожелания. И Вам всего хорошего!

Бывший модератор справочник's Avatar

Не Вы ли апеллировали к дореволюционным текстам, пытаясь доказать легитимность "я извиняюсь"?

Товарищ, я сделала замечания автору топика только для того, что бы он впредь попытался не акцентировать тему своего гегемонского происхождения, потому, что в современном руском языке этот оборот не употребляется. За моим высказыванием стоит мой диплом государственного университета об окончании филологического факультета.

извиняться, -яюсь, -яется
    Русский орфографический словарь Российской академии наук.
    Отв. ред. В. В. Лопатин.
    © Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2007.

С другой стороны, речевой этикет может рассматриваться с точки зрения языковой нормы. Так, представление о правильной, культурной, нормированной речи включает в себя и определенные представления о норме в области речевого этикета. Например, каждому носителю языка известны формулы извинения за неловкость; однако нормой приветствуются одни (Извините меня, Прошу прощения) — и отвергаются или не рекомендуются другие, например, Извиняюсь (причем иногда подобному разграничению даются «обоснования» вроде: нельзя извинять себя, можно только просить извинения у других и пр.). Само употребление или неупотребление единиц речевого этикета также может быть предметом нормализации, например: формулы извинения уместны в случае, если говорящий причиняет беспокойство своему собеседнику, однако слишком часто извиняться не следует, так как этим собеседник ставится в неловкое положение и пр. Кроме того, нарушение норм и правил литературного языка, особенно если оно выглядит как небрежность, само по себе может рассматриваться как нарушение речевого этикета.
    © Энциклопедия «Кругосвет»

Forum Veteran

справочник :priv:

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by kamondimon
    я русский живу в казахстане, мне 23 года,
    могу-ли я попросить в американском посольстве, кокое либе убежище?
    причина, дискриминацыя по межрасовым и межнацыональным межрелигиозным мотивам, (казахи житья недоют)

могу-ли я попросить убежище?
    и сколько на все это понадобится денег?

и есть ли какаята програма (придостовления убежзище например) по которой можно уехать в америку с минемальными затратами, а лучше вообще без затрат.
    Димон, ето к твоему вопросу об армии.
    В начале 90-х парнишка твоих лет добрался из Казахстана до Парижу без единой визы, все границы перешел нелегально, за етот подвиг в Легион взяли сразу, ибо, вопреки типовому представлению, там нужны не шкафы трехдверные, а жилистые и выживалистые. Что он и продемонстрировал. (Как они сами говорят, Шварц у нас бы спекся на четвертый день.) Через 7 лет он обьявился в Казахстане уже гражданином Франции - приехал за матерью и сестрой. Если интересны детали, пошукай в подписках "Каравана" (или "Время", но сомневаюсь), дату, извини, не могу сказать даже примерно, начни от мая 2005 и вглубь времен. Если детали неинтересны, можешь приступать сразу, вот тут помогут ;)

http://www.zharov.com/sovety/legion.html

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by NickTo
    Я вообще телевизор не смотрю, он у меня вместо будильника.
    А имел в виду посты на этом форуме, где рассказывается о небывалых прибылях, зарплатах по $5000 и т.д. и т.п. А люди как драпали, так и драпают. Когда я драпал, моя зарплата была $6 (шесть) , своего жилья не было, а были очереди за хлебом. Сейчас я никуда бы не ехал. Поэтому мне интересно, что происходит, и я не прикалываюсь, а пытаюсь разобраться.

Да ты крепко стоял . 6 (шесть) баксоф ! У меня зарплата была 3 (три)$ в месяц в 1992 .
    Как вспомню так вздрогну .
    Понаехали тут ...

Forum Master kamondimon's Avatar

Quote Originally Posted by michigan
    Димон, ето к твоему вопросу об армии.
    В начале 90-х парнишка твоих лет добрался из Казахстана до Парижу без единой визы, все границы перешел нелегально, за етот подвиг в Легион взяли сразу, ибо, вопреки типовому представлению, там нужны не шкафы трехдверные, а жилистые и выживалистые. Что он и продемонстрировал. (Как они сами говорят, Шварц у нас бы спекся на четвертый день.) Через 7 лет он обьявился в Казахстане уже гражданином Франции - приехал за матерью и сестрой. Если интересны детали, пошукай в подписках "Каравана" (или "Время", но сомневаюсь), дату, извини, не могу сказать даже примерно, начни от мая 2005 и вглубь времен. Если детали неинтересны, можешь приступать сразу, вот тут помогут ;)

http://www.zharov.com/sovety/legion.html
    посмотрел твой сайт, закинул в избранное.
    надо бабла скапить и сьездить,
    жаль нельзя во французком посольстве сразу попроситься чтоб не ехать.

если у них и вправду такие легкие физ-е требования
    какие написаны на твоем сайте то это фигня полная,
    такое даже мой братишка из 7-го класа зделает.

Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)