Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 71 to 80 of 95

Thread: Вечные студенты...

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by LAman
    ... и пожалуйста, не лезь туда где ты ничего не понимаешь.
    Давайте, чего-нибудь спрогнозируйте про какие-нибудь российские акции на полгода вперёд. Какую-нибудь цифирку. Взять ту же акцию юкосовскую. Мы и проверим, зря вам платят $200000 или нет. И, пожалста, поточнее.

В вышеприведённых вами цифирках - плата за диплом на английском языке, а не за знания. Там ещё бывает доплата за бумажку от харварда. Понятное дело, что российский хирург навроде Мулдашева не сможет работать в штатах, потому что у него бумажки нет, а не потому что в российском вузе он знания не смог получить.

Между прочим, китайцы говорили, что диплом МГУ у них очень даже ценится.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Что касается хирургов, Чукча, то правила здесь одинаковые и для английских и для русских дипломов -- сдать госэкзамен на лицензию. Если русский хирург не может сдать этот экзамен, даже из-за языка, значит нет у него квалификации, чтобы практиковать в англоязычной стране.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    Если русский хирург не может сдать этот экзамен, даже из-за языка, значит нет у него квалификации, чтобы практиковать в англоязычной стране.
    Поэтому англоязычные глазные страдальцы сами едут к российским хирургам, бумажку о прохождении медкурсов у Мулдашева при этом не требуют.

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Chukcha
    Давайте, чего-нибудь спрогнозируйте про какие-нибудь российские акции на полгода вперёд. Какую-нибудь цифирку. Взять ту же акцию юкосовскую. Мы и проверим, зря вам платят $200000 или нет. И, пожалста, поточнее.
    Чукча, во-первых я нигде не говорил что мне платят 200К. Не звизди. Во-вторых, я же тебя просил чтобы ты не лез туда где ты профан. Никто тебе не предскажет точно стоимость акции на полгода вперёд, тем более Юкосовской, которая является чуть-ли не самой волатильной на рынке. В третьих, я занимаюсь fixed income, а не equities. И в четвёртых, я достаточно сдал тестов на профессиональность чтобы не отчитываться перед чукчами.

В вышеприведённых вами цифирках - плата за диплом на английском языке, а не за знания.
    А вот здесь ты чего, Чукча, хотел сказать? То что здесь не дают знания? Ты мне напоминаешь одного одиозного на этом форуме смешного персонажа, который спорил со мной, что "образование - это вредно, а нужно заниматься самообразованием".
    Слушай, а где ты учился? Какая у тебя специальность?

Banned Chukcha's Avatar

Да плевать мне на вашу зарплату, просто раз уж растопыривать пальцы, так растопыривайте до конца. Чтобы ходить каждый день в каждый из нескольких сотен ресторанов, надо и получать соответственно.

И вопрос у меня был не про тех, кто едет учить русский язык в американский универ или учиться профессии, которая задаром не нужна в России, с единственной целью остаться навеки; а про тех, кто приезжает получать "лучшее в мире образование", платя внушительные по российским меркам деньги, и возвращается домой со знаниями. Лучше ли его знания знаний в хорошем русском университете?

Forum Hero Verbatim's Avatar

Поэтому англоязычные глазные страдальцы сами едут к российским хирургам, бумажку о прохождении медкурсов у Мулдашева при этом не требуют.
    Так ведь среди англоязычных страдальцев разные бывают -- некоторые страдают не только глазами но и головой.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    Так ведь среди англоязычных страдальцев разные бывают -- некоторые страдают не только глазами но и головой.
    Это не про того ли старичка миллионера, который на российском корабле в космос летал? Ничего вроде, кораблик не развалился. Вот понимаю, мужик с толком деньги потратил! Наследникам язык показал.

И это не про тех ли, кто мучается зубами и посматривает в сторону мексиканской границы. Там хоть врачи харвардов и не кончали, но лечить тоже могут, и не за такие деньги.

Жывотнае Krakadil's Avatar

И вопрос у меня был не про тех, кто едет учить русский язык в американский универ или учиться профессии, которая задаром не нужна в России, с единственной целью остаться навеки; а про тех, кто приезжает получать "лучшее в мире образование", платя внушительные по российским меркам деньги, и возвращается домой со знаниями. Лучше ли его знания знаний в хорошем русском университете?
    Я до сих пор думал, что в этой дискуссии Чукча имеет какие-то аргументы, но после фраз о лучшем образовании понял, что это просто болтология.
    Достаточно посмотреть на академическое признание университетов http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2004/top500list.htm
    В первой сотне нет ни одного из когда-то знаменитых российских ВУЗов. Дальше смотреть обломило.

66 Moscow State Univ Russia

Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)