ничё, память справляется с этой проблемой..:kos:Originally Posted by Яла
ничё, память справляется с этой проблемой..:kos:Originally Posted by Яла
" Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"
Вот, вот, что-то меня это начинает уже пугать. :confused:Originally Posted by Dove
Жил по совести, но себя не забывал.
А я очинь пукливый.Originally Posted by CatOfCheshire
Значит я ужо старый? Да? :(
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Сегодня ночью в Москве скончался известный поэт –песенник Михаил Танич.
За свои 84 года он пережил и сделал столько, что, кажется, хватило бы на несколько жизней. Участвовал в Великой Отечественной войне, был командиром противотанкового орудия. В 1947 будущий автор многих отечественных хитов был арестован по доносу, его обвинили в антисоветской пропаганде, после чего 6 лет провел в лагерях. Как впоследствии вспоминал сам поэт, его сослали за реплику о том, что немецкий радиоприемник лучше советских.
:(
старость-это этап, этап такой, как и все
просто последний
я каждый день смотрю старых людей в больших кол-вах и тихо понимаю, а нифига ведь не меняется- старость она тоже очень разнаяOriginally Posted by Яла
Меня почему-то всегда завораживает одна и таже, иногда повторяющаяся, как плохой сон, картина - молча поедающая свою еду пожилая пара в ресторане. Вот они пришли в ресторан, сели, прочитали меню, заказали. Принесли тарелки. И оба, он и она, молча погружаются в процесс поглощения пищи. Без разговоров. Без пауз. Просто тупое и усердное перемалывание пищи. Без эмоций. Без отвода глаз от тарелки.
Тщательно жуют протезами. Иначе нельзя, да и торопиться некуда. Пища должна быть измельчена до молекулярного уровня, перед попаданием в пищевод.
Вроде никакой динамики нет. Сидят два пожилых человека и мрачно кушают. Ну иногда, через равные промежутки времени ходят в туалет. Но завораживает, блин. Я аж теряю нить разговора, рассматривая их. Навевает какие-то мрачные мысли. Не хочется, даже в старости, потерять интерес к жизни, общению и сосредоточиться только на тщательном пережёвывании и другим естественным отправлениям нужд.
На контрасте - мамаша одного знакомого. Ей наверно где-то под 70.
Про здоровье и внешний вид ничего не скажу. Опущу. Но как она смеётся над удачной шуткой. Хохочет как ребёнок..и даже иногда сама может сказать путное . Впопад. И перестаёшь ощущать разницу в возрасте.
Юмор. Наличие и/или понимание его нивелирует старость. Окак
цирк с конями
Но дайперсы нет,не стирают границы в своём идинистви, я вот думаю - почему они все ходють в дайперсы? ето што такое? явление? черт с ней с пищей и её перемалыванием, вот почему ественная нужда справляцца так произвольна?
Оно может и не в тему.
В чера посмотрел фильм из серии последние 24 часа.Сергей Филиппов
"
Он умер в одиночестве в своей ленинградской квартире. Соседи забили тревогу только несколько дней спустя. И вызванной ими милиции оставалось лишь констатировать факт смерти. Надо было хоронить его. Но кому? Почему-то никто не догадался позвонить сыну, чей телефон был записан на листке, лежащем на прикроватной тумбочке. Соседи обратились на бывшую работу покойного. Но на "Ленфильме", полностью разрушенном перестроечной неразберихой, никому дела до скончавшегося артиста-пенсионера не было. В результате похоронами занялся другой ленинградский артист - Александр Демьяненко. Некогда знаменитый Шурик из гайдаевских комедий, он сам перебивался с хлеба на воду в тот 1990-й и потому деньги собирал по друзьям буквально по копейке... Так завершил свой земной путь Сергей Николаевич Филиппов, актер, любимый многими поколениями советских зрителей"
В фильме, правда рассказали несколько иную версию. Но не об этом речь. О стариках. Мне доводилось много раз видеть фотографию старика - блокадника. Худющего в шапке, с блокадным куском хлеба в руке. Вот только не знал, что это Филиппов. Самая страшная его роль в жизни. Разве мог подумать он, человек переживший блокаду, сыгравший более 100 ролей в совестком кино, что будет умирать в нищете и забвении. Это он-то, которого узнавали на улице, которому прохода не давали... "фашист", "лектор", "укротитель", "Киса " ... так к нему обращались назойливые зрители где бы он не появился. И вот такой финал. Такая печальная роль - старика, умирающего от рака легких с папиросой в зубах, от голода среди жирующих братков и новоявленных олигархов, от одиночества к которому стремился.
15 апеля было 18 лет со дня его смерти. Уже выросло поколение людей, котороые видели его только на экране.
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
Юм, не только он.В чера посмотрел фильм из серии последние 24 часа.Сергей Филиппов
Таких очень много.
Это и Вицин, и Фарада, и Леонтьева... Всех не перечислить.
Некоторые могут сказать мол и что с того. Почему государство о них должно заботиться?
Вон мол в США не заботиться.
Я ответил бы таким, ГЛУПОСТЬ.
Должно, обязанно заботиться о подобных людях.
Они получали мизерную зарплату, а доставляли радость МИЛЛИОНАМ.
В любой другой стране будь то США или Индия, подобные таланты были бы мультимиллионерами, но только не в СССР.
Их обобрали, и унизив оставили умирать в нищете.
А ещё мне противно, что те из актёров, кто после распада СССР поднялся, стал хорошо и даже очень хорошо зарабатывать пальцем о палец не ударил что бы позаботиться о своих коллегах.
Между прочим когда умирал Савелий Крамаров, Олег Видов ни на шаг не отходил от него.
Заботился о нём.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|