ну можно видео например поучительные показать.Originally Posted by Lakomka
а ладно. проехали.
ну можно видео например поучительные показать.Originally Posted by Lakomka
а ладно. проехали.
К чему приводят последствия проституции, употребления наркотиков и стероидов. А также вождения в пьяном виде. Кроме всего прочего.Originally Posted by Lakomka
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
Естественно легализовать.
- Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
- А рондо это куда?
100 %.Originally Posted by columbus
- Лакомка, твоим пока ещё и пяти ведь не исполнилось? Погоди, будет им десять-одиннадцать-двенадцать... Нет, сами не дойдут - я вижу, сколько этой пакости в школе, а ведь и беседы с ними проводят, и видео показывают, и каунселинг работает, и брошюрки раздают - после всего этого регулярные полицейские рейды по школе с собаками - и находят приготовленные к продаже упаковки травки...Originally Posted by Lakomka
Кроме того, никакие брошюрки не в силах перебить "романтику" наркоты: сидит эдакое пятнадцатилетнее создание, расписывает мне, как он пять тысяч баков в месяц делает на продаже дури и сам покуривает, и ваще такой-то и сякой-то тоже начинали как [street pharmasists], и ничё, в люди вон выбились, мульёны заколачивают. Думает, что он меня [impressed] прямо до печёнок... :lol: Я в таких случаях дитю неразумному говорю - мне твой художественный вымысел слушать не очень интересно, я в него не верю, а вообще - держи рот на замке, ибо у [security officers] по должности с чувством юмора плоховато.
Нет, родители должны сделать всё, что в их силах, чтоб дети стали устойчивыми к соблазну как можно раньше - ещё до подросткового возраста, когда всё, что предки говорят, воспринимается как выпады вражеского лагеря или просто занудство.
Кроме того, втянувшихся в употребление возможно вернуть назад, а вот тех, кто вовлёкся в распространение и продажу увы - [ring] их живыми не выпускает...
Гуляю сама по себе.
Родители приходят в ужас и представя себе ребенка в 12 лет хлещящего пиво на скамеечке, но от этого пиво не запрещают.Originally Posted by Кошка Мурка
Просто тему "борьбы с наркобизнесом" я немного знаю - так уж сложилось и много раз мы это обсуждали на Форуме.
Для самих "борцов" отнюдь не секрет то что я неоднократно писал о "борьбе" и для многих из них, к сожалению, расширение и ужесточение запретов, всего-лишь поднимает ставки их обхода, которые отстегивается им-же, кроме того это расширяет их власть.
Именно Власть и Деньги служат базой большинства филлипик "борцов", многие из которых сами употребляют "халявный товар" и именно в США, конкретно при президенте Никсоне, было решено использовать борьбу с наркобизнесом в качестве рычага управления обществом и создания "прозрачного гражданина", т.е. для наступления на его права.
Кстати, исторический факт, многократно описанный - решение о широкомасштабной компании "борьбы с наркобизнесом", было принято Никсоном после просмотра фильма Рифеншталь "Триумф воли", воспевавшего съезд нацистов в Германии и показывавшего как создается массовый психоз.
Запрет канабиатов (особенно учитывая, что мало найдется людей, кто не курил травку), да и опиумной смолы, это маразм своего рода.
Есть люди, выглядящие в 75 как 60-летние - просто они раз в неделю-две, кто-то раз в месяц, курили опиум, с перерывами - атеросклероза не будет, холестирин выводится, нервы успокаиваются и пр. - это полезная штука в небольших дозах, кстати, тысячелетиями использовавшаяся в народной медицине, как и канабиаты, которые не вреднее водки или виски, но последние наполняют бюджеты разных уровней, во всяком случае в России, а конопля сорняк - сколько не сжигай поля - все равно растет и стоит копейки - почти вся ее цена это стоимость запрета.
И тут мы выходим на еще одну любопытную деталь - сами наркокартели объявят войну любому, кто попытается сократить их прибыли, сняв запрет - они делают деньги именно на запрете.
А вот запрет тяжелых наркотиков (героина и пр.) должен быть ужесточен и не только за продажу, но и за употребление, ибо пока есть спрос - предложение будет - только тоталитаризм может его снизить качественно.
Проблема в том, что наркомания не болезнь Общества, а его симптом, как температура сама по себе не болезнь, а указание на воспалительный процесс - вопрос в серьезнейшем кризисе Цивилизации, пришедшей к точке, когда практически ВЕСЬ накопленный людьми опыт, за тысячелетия, оказывается неэффективным, хотя мы продолжаем привычно использовать атавизмы.
Кстати, этого вопроса касался недавно и Капица, в своем интервью, которое выкладывали в ЖЖ и известный в российских архитектурных кругах человек - Глазычев, а до них еще очень многие, но даже с точки зрения простого здравого смысла очевидно, что мы находимся в момент критического накопления противоречий, за которым переход в новое качество или гибель.
Сорри - сумбурно пишу - что-то я опять сегодня разболелся:D
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
- Икико, сдаётся мне, ты это накопал где-то в инете. Не стоит этому верить, чесслово. :cool: Во-первых, курильщики опиума не живут так долго. Во-вторых, курево, само по себе менее вредящее, чем всё остальное, "успокаивая" нервную систему, выводит её из другого равновесия - не знаю насчёт опиума, а по марихуане читала медицинскую статью с кое-какими цифрами: среди курильщиков травки заболеваемость шизофренией в несколько раз (не на проценты) выше, чем в среднем в населении.Originally Posted by IKIKO
- боюсь, понятие о кризисе цивилизации и даже весь её тысячелетний опыт тебе не поможет никак и будет самым последним, что тебе придёт в голову, когда у тебя будет расти ребёнок и возникнет задача уберечь его от этой заразы. Я думаю, ты перервёшь пополам любого, кто только сунется к нему с самокруткой или чем-нить подобным... :34:Проблема в том, что наркомания не болезнь Общества, а его симптом, как температура сама по себе не болезнь, а указание на воспалительный процесс - вопрос в серьезнейшем кризисе Цивилизации, пришедшей к точке, когда практически ВЕСЬ накопленный людьми опыт, за тысячелетия, оказывается неэффективным, хотя мы продолжаем привычно использовать атавизмы.
Гуляю сама по себе.
Естественно согласен с предложением: взрослые люди должны сами решать что и куда сувать и за сколько. А о Спитцере - представь если он был под номером 9, кто под номерами 1-8. Я думаю класификация шла или по каличеству бабла или по крутости клиента. Не думаю что самый крутой клиент сидит под номером 9.:34:Originally Posted by Lakomka
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
2 Кошка Мурка
Неа:D
Я вообще по теме наркотиков в интернете не нуждаюсь - разве что для классификации химических соединений - в этом я слаб и произнести эти магические заклинания без запинки для меня частенько проблема.
Я не буду писать, что я их "знал", будем считать, что "читал о таких в газетах".:D
Курильщики опиума живут и до 90 лет.
Прадед моего друга, в свое время, когда Джунаид-хан, у которого они были нукерами, уходил в Иран, вместе с братом соскочили и захватили с собой ящик - не раскрывая - думали там патроны, будут потихоньку патроны продавать (в 1920-е гг они всем были нужны).
Когда открыли ящик выяснилось, что там "шахский опиум" (каждая упоковка скреплена "печатью шаха" - госприемкой Ирана).
Опиум они поделили.
Двоюродный прадед моего друга не пережил репрессий, а вот родной - пережил и прожил больше 90 лет, регулярно куря опиум.
Про нервную систему - ничто так не бьет по организму, как загнананый в печень стресс и если стресс очень сильный его надо резко глушить - иначе будет хуже и канабиаты, как народное успокаивающее средство использовались всегда - моя прабабушка по матери была "аза", т.е. "колдунья", "целительница" и пр. - она всегда испрользовала каноплю и конкретно анашу, а вплоть до 1960-х гг в кабардинских селах любая женщина обязана была знать какими травами набивать матрас и подушку мужа, с различными целями и в состав очень часто входит канопля - сейчас это теряется, но никто даже не приехал и не переписал забываемое, хотя люди это делают веками.
На счет заболеваемости шизофренией - эти данные лукавы;-)
Как известно, шизофрения проявляется частенько в позднем возрасте и является, чаще всего, наследственным заболеванием, поэтому если среди траволюбов больше шизиков, чем среди прочих людей, это не значит, что виновата трава.
Я не могу отвественно рассуждать о детях - у меня еще их нет, но я знаю, что запретный плод сладок и контролировать воспитание ребенка сейчас семье все сложнее - это как раз еще один из симптомов кризиса.
Но я постараюсь донести до своих детей, что только уроды становятся наркоманами, а во всем важна мера - все является и лекарством и ядом - дедушка Крылов скончался от заворота кишок, обожравшись за ужином, как свинья (об этом у него басни нет), но это не значит, что надо запрещать блины и рябчиков.
Кстати, я не знаю как ими становятся - у меня к 34 годам полно знакомых плотно севших на наркотики, а я, которого многкратно пытались подсадить на это дело, никогда им не был и не буду (что не значит, что, теоретически, я чем-нибудь не дымил).
Такие как я наркоманами становятся только при насильственной подсадке - ни как иначе.
У меня есть дилетантское мнение, но основанное на собственном опыте - когда кто-то за что-то берет отвественность вместо тебя, ты расслабляешься, даже если не до конца веришь - подсознательно.
Государство слишком много на себя берет, декларируя то и это, но по факту вторгаясь в интимную жизнь людей и урезая их права.
Когда созданные механизмы показывают свою полную несостоятельность в решении взятых на себя задач, они требуют увеличить их полномочия, раздуть штат и пр. - это стандартная схема.
Я немного возьму тайм-аут - не могу сосредоточится сейчас на этой теме - вернусть чуть позже:D
Черт возьми - вот что значит заболеть - столько "я", "мне", "меня" :lol: - ну и текст выдал:lol:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|