а куда эту их the приставлять уже точно знаешь?Originally Posted by Most Wanted
а куда эту их the приставлять уже точно знаешь?Originally Posted by Most Wanted
допрыгались
неа , расскажи . Постоянно путаю .Originally Posted by Фима Собак
P.S. самая большая проблемма с < I have had been ... >
Понаехали тут ...
папозжееOriginally Posted by Most Wanted
или завтра.
зы. может все ж I have been had, потому что I have had been, мне кажется, нет в природе. Хотя кто его знает...
Вилька тарелька -это надо просто запомнить.
допрыгались
Originally Posted by Фима Собак
Я же говорю - проблемма
Буду ждать , до завтра . Встречаемся на том же месте![]()
Понаехали тут ...
- дымчатый, ты времена путаешь? Это просто вообще-то, если систему понять. Могу растолковать в личке, если надо.Originally Posted by Most Wanted
Гуляю сама по себе.
Не надо с нуля. Бывает такое ощущение, когда что-то занешь, что-то не знаешь, и это еще больше запутывает. Коша уже давала хорошие ссылки, нужно вообще в целом закреплять все, и найти слабые места, которые ты уже вроде знаешь. А заглавные, пунктуацию и т.д. - просто заубрить.Originally Posted by Most Wanted
Насчет "[have had been]" не знаю Мурка обяснила или нет, но вкратце:
1. [I have beenin London] (Present Perfect) - я бывал в Лондоне (когда-то, без обозначения точного времени). [versus I was in London last year] - если есть точное время действия, тогда нам нужен [simple past].
2. [I had beenin London before I went to Paris] (Past Perfect) - я бывал в Лондоне прежде чем сделал что-то еще, т. е. [had + past participle] обозначает событие, которое произошло ДО какого-то другого события в прошедшем, иными словами это прошедшее прошедшего.
3. Ну и [I have had a girlfriend] это тот же самый первый случай, только вместо глагола [been] теперь глагол [had] - У меня была девушка (когда-то, опять-таки без обозначения времени).
есть хорошая книга ....Дружеские встречи с английским языкомOriginally Posted by Most Wanted
од выпуска: 1978
Автор: Колпакчи М.А.
Жанр: самоучитель
Издательство: Издательство Ленинградского университета
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 285
Описание: В книге в форме дружеской беседы с читателем изложены важнейшие разделы строя английского языка в сопоставлении с русским. 3-е издание дополнено циферблатными схемами, материалом об английском юморе и сленге.
Книга иллюстрирована рисунками художника В.Гальбы.
Популярность и занимательность изложения делают книгу доступной всем, кто изучает или собирается изучать английский язык как в различных звеньях системы образования( школа, вуз, курсы, кружки), так и самостоятельно.
как это без обозначения точного времени? Точное время в present perfect известно всегда- until now.Originally Posted by Miss_Koketka
Все время до момента речи был в Лондоне.
http://www.englishpage.com/verbpage/presentperfect.html
А если когда-то, то Рast.
(но я не настаиваю)
Most Wonted лучше учебник какой-нибудь купи.
У меня вот такой есть, например
Там ни слова по-русски, никаких объяснений(типа параграф 2, правило24 как в Бонке) нет.
Все коротко и ясно. Но расчитано на то, что читать уже умеешь. И более менее в языке ориентируешься.
Last edited by Фима Собак; 12-03-2007 at 06:55 PM.
допрыгались
Надо . Очень . Можно не только в личкеOriginally Posted by Кошка Мурка
![]()
Понаехали тут ...
Originally Posted by Фима Собак
Спасибо Фима Собак :priv: Всем спасибо :priv: Грызу гранит ... настроился серьёзно .
Понаехали тут ...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|