Page 8 of 8 FirstFirst 12345678
Results 71 to 79 of 79

Thread: хачю ромовую бабу

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: хачю ромовую бабу

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    оба-на ... а откуда же я тады знаю про маринеску?
    он то торпедировал чего, транспорт с подводниками и пассажирами,
    создав очень крутой и большой морской дизастер? или это тоже не он?
    Маринеску (Былтийский флот) торпедировал самый крупный немецкий транспорт, можно сказать - гордость Германии, до войны, ходивший в круизы.
    В момент потопления транспорт нес на борту несколько десятков экипажей немецких подводных лодок, возвращавшихся в фатерлянд с отдыха. Кроме того, на борту была масса беженцев, уезжавших из Прибалтики (не точно).. Именно из-за гибели огромного количества подготовленных экипажей подлодок, ведомство адмирала Денница испытвало дефицит личного стостава для вновь построенных лодок, что оказало серьезное влияние на ход в войны на море. И именно по этой причине Гитлер причислил Маринеску к своим личным врагам.
    (Предполагается также, что на транспорте находились и ящики с Янтарной комнатой из Пушкина)
    В свою очередь, Лунин ( Северный флот) находясь на позиции ожидания, внезапно в перископ увидел немецкий карманный линкор "Тирпиц" (или "Шпеер" - не помню сейчас), впервые вышедший в море, пострелять по союзным конвоям и бездумно перший прямо на лодку.
    Шедшие в охранении немецкие эсминцы, проспали лунинский перископ и благодушно разрешили Лунину дать залп по своему флагману. От мгновенной гибели линкор спасло только то, что он подставился не под носовые торпедные аппарты, а под кормовые. Кроме того, в спешке, торпедисты неуспели выставить глубину на торпедах, достаточную для этой солидной цели. Его просто не ждали.
    До конца войны линкор из базы так и не вышел, подтвердив тезис Черчилля - что военные корабли слишком дороги, чтобы ими воевать.
    Кстати, аналогичная история произошла с японским авианосцем "Синано", вышедшим в свой первый переход от завода в базу. Вот только японцам не повезло. Американский капитан-подводник впендюрил ему в борт всем, чем мог. И первый поход авианосца стал последним.
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Извращенцы, у вас в хлебных были не только кофейные, но и алкогольные отделы?
    неть! У нас в Гастрономе были оба отдела:D

Forum Master ich ben's Avatar

а я что-то вообще не помню ромовую бабу в Союзе. А почему она, кстати, называется "бабой"?

Quote Originally Posted by ich ben
    а я что-то вообще не помню ромовую бабу в Союзе. А почему она, кстати, называется "бабой"?
    видимо вольный перевод с французского слова "кекс":evillaugh
    В нынешнем его значении. Типа: мне один кекс вчера сказал...

Quote Originally Posted by ich ben
    Пасхальная бабка

Сдобные или бисквитные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старину на Пасху и к другим престольным праздникам бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме. Изготовление этих изделий достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. Поэтому не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая.
    http://www.gotovim.ru/library/obryad...kha_baby.shtml

Quote Originally Posted by YUM
    видимо вольный перевод с французского слова "кекс":евиллаугх
    В нынешнем его значении. Типа: мне один кекс вчера сказал...
    очень логичное обьяснение

Кассандр peterburger's Avatar

Ромовая баба это хорошо. Легкий бисквит с ромовым соусом.
    Хотя есть варианты поприкольнее.
    Тот же тирамису - калуа вместо рома.
    Или настоящая "картошка" из "Норда". Тоже с ромом и с кремом. Умм )

С другой стороны - никогда не видел в штатах пирожные с алкоголем. Самому надо делать.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

VIP Mikhail-u's Avatar

Маринеску (Былтийский флот) торпедировал самый крупный немецкий транспорт, можно сказать - гордость Германии, до войны, ходивший в круизы.
    В момент потопления транспорт нес на борту несколько десятков экипажей немецких подводных лодок, возвращавшихся в фатерлянд с отдыха. Кроме того, на борту была масса беженцев, уезжавших из Прибалтики (не точно).. Именно из-за гибели огромного количества подготовленных экипажей подлодок, ведомство адмирала Денница испытвало дефицит личного стостава для вновь построенных лодок, что оказало серьезное влияние на ход в войны на море. И именно по этой причине Гитлер причислил Маринеску к своим личным врагам.
    (Предполагается также, что на транспорте находились и ящики с Янтарной комнатой из Пушкина)
    Подводники были курсанты, а не экипажи "на отдыхе".

"21 января приказ о подготовке к выходу в море был получен и капитаном «Вильгельма Густлофа». Этот крупный теплоход (25 484 брутто-регистровые тонны вместимости) был в Германии пятым по тоннажу. К вечеру 24 января на борту «Густлофа» для эвакуации на Большую землю были собраны: 918 офицеров и матросов 2-й учебной дивизии подводных сил; 373 женщины из вспомогательной службы ВМФ; 162 раненых военнослужащих вермахта; экипаж судна в количестве 173 человек.

Но утром следующего дня последовал приказ начать прием беженцев. На борт пускали не всех, а лишь тех, у кого было письменное разрешение местной ячейки НСДАП. По слухам, поддельные, но неотличимые от настоящих бумаги можно было купить на черном рынке. «Вильгельм Густлоф» покинул рейд днем 30 января, к этому моменту на его борту было примерно 6600 человек: полторы тысячи мужчин, 2 тыс. женщин, до 3 тыс. детей. А в 21.10 их и обнаружила советская подлодка С-13...

Всеми принимавшими участие в спасательной операции кораблями было поднято из воды 1252 человека, из которых остались в живых 1216. Всего же на «Густлофе» погибли не менее 5300 человек: 406 подводников (в том числе 16 офицеров), 90 членов экипажа, 250 женщин-военнослужащих, примерно 4600 беженцев и раненых. "

Для сравнения - на Титанике погибло 1500 пассажиров.

"Не надо врать
    — В ГОДЫ «холодной войны» в Германии Маринеско считали чуть ли не военным преступником…

Александр Маринеско честно выполнил свой долг. Любой подводник любой воюющей страны на его месте обязан был поступить точно так же. Тем более странно слышать подобные упреки от Германии, первой развязавшей неограниченную подводную войну. Напомню, что на момент гибели «Вильгельм Густлоф» считался в Германии военным судном. Немцы же без зазрения совести топили советские госпитальные суда вместе с ранеными!
    На теплоходе «Армения», торпедированном немцами в 1941 г. на Черном море, погибло примерно 5 тыс. раненых и беженцев. Спасти удалось всего восемь человек.

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1265/12_01
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Пасхальная бабка

Сдобные или бисквитные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старину на Пасху и к другим престольным праздникам бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме. Изготовление этих изделий достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. Поэтому не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая.
    хттп://щщщ.готовим.ру/либрары/обряды/пасха/пасха_бабы.штмл
    Спасибо за хороший сайт. Я обычно на kuking.net smotru....

Page 8 of 8 FirstFirst 12345678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)