Page 8 of 26 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 259

Thread: Религия.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Религия.

Quote Originally Posted by Leon93
    Давяча был я в Лондонском историческом музее. Там несколько предметов посуды греческих времен имеют свастику. А в городе Кельн, рядом с Кельнским собором на глубине примерно 6 метром откопали пол старинной виллы римских времен- мозaика в сплошных свастиках.

ТАк что к фашизьму свастика имеет такое же отношение как и красный цвет их( германских фашистов) флага- к красному цвету автомобильного стопсигнала.
    Свастика была в дрвнее времена символом солнца.
    - между прочим, вот очень интересная ссылка - http://sueverija.narod.ru/Kollekcii/...k/Rushnik2.htm , с большим количеством фотографий подлинных старинных вышивок, на которых видно, что свастика почиталась также и славянами, русское название её - коловорот (солнцеворот), и вплоть до начала Великой Отечественной свастика была обычнейшим элементом вышивки женских рубах и полотенец. Если проскроллить статью вниз, до фото № 65, то там найдёте начало части, где рассказывается об употреблении этого символа у славян, происхождении самого слова "свастика" и много другой интересной инфы. Вообще, свастика была любимым языческим символом почти у всех народов, а не только у древних ариев или германцев...
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    я тоже на данный момент жизни отношу себя к атеистам и на то у меня есть причины.
    Почему вы себя относите к атеистам, кроме фраз " бога нет" (вы не знаете, есть он или нет его, как и Дарвин не знал;)) ?
    Я ни к какой религии себя не отношу. На счёт атеизма и религии, я не эксперт в этих философских вопросах, но думаю, что, например, вера в правильность заповедей, без примешивания туда всяких сверхестественностей, и есть то, во что я верю, или точнее, что я считаю приемлемым. А религия - это придуманное человеком изобретение, использующее в корыстных целях веру (или доверие), и имеющее определённые политические цели, например, удержание власти над холопами.

VIP Leon93's Avatar

А вот на турецком флаге прежних времен на полумесяце была маленькая жолтенькая шестиконечная звездочка. А ведь сами турки- мусульмане.
    К чему бы это?

а ты забей на них! (c)

А вот на турецком флаге прежних времен на полумесяце была маленькая жолтенькая шестиконечная звездочка. А ведь сами турки- мусульмане.
    К чему бы это?
    читай про звезды, вот тут про 5-ти конечные :roll:.

VIP Leon93's Avatar

Кстати читал( сам не видел. Но мой товарищь убеждает меня что он видел и это именно так). В Питере на на соборе( Исакиевский кажется?Самый большой) на куполе стоит крест где вместо нижней,косой , перекладины- полумесяц.

Это доказывает что ещо во время постройки собора ислам и христианство не совсем ещо разошлись долеко от прежней-единой.

а ты забей на них! (c)

Кстати читал( сам не видел. Но мой товарищь убеждает меня что он видел и это именно так). В Питере на на соборе( Исакиевский кажется?Самый большой) на куполе стоит крест где вместо нижней,косой , перекладины- полумесяц.

Это доказывает что ещо во время постройки собора ислам и христианство не совсем ещо разошлись долеко от прежней-единой.
    может это:
    Якорный крест - форма креста, встречающаяся в изображениях, которые рисовали ранние христиане на стенах катакомб. Иногда этот крест изображался с дельфином или двумя рыбами, свешивающимися с поперечной перекладины. В христианском символизме якорь вообще является знаком безопасности, устойчивости и надежды. Святой Павел пишет в своем Послании к евреям про "надежду, которая для души как бы является якорем безопасным и крепким". Якорный крест - комбинация из Двух символов, креста и полумесяца - символ рождения Христа из тела Марии, чьей эмблемой является полумесяц

VIP Leon93's Avatar

А при чем тут пятиконечная? НА турецком полумесяце- шестиконечная.

Суть шестиконечной звезды несколько иная. И связана с...историей, которую нигде почему-то не пишут..

А в чём основное различие между исламом и христианством? Я имею в виду от чего эти различия пошли, где образовалась трещина? Я слышал такое, что исламисты считают, что ИИсуса никто не распинал, типа он смылся, а распяли какого-то левого чувака.

А при чем тут пятиконечная? НА турецком полумесяце- шестиконечная.
    Суть шестиконечной звезды несколько иная. И связана с...историей, которую нигде почему-то не пишут..
    :confused:

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    может это:

Кстати крест с кольцом в верхней части ( забыл как он называется) присутствует на многих старинных иконах. И в египетских фресках тоже( которые долине царей). Т.е это кресты одного времи. Египетские пирамиды не старее христианства.

Page 8 of 26 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)