Page 8 of 20 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 196

Thread: Работа

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Работа

Quote Originally Posted by Floridian
    ... совершенно необязательно на интервью раскрывать, что в данный момент развозишь пиццу ...
    Конечно утрирую, но оно понятно без слов. Если в ответ на "Где работаешь?" инженер называет какой-нибудь Intel, то звоним и проверяем. Если ничего не называет, то с большой вероятностью это "пицца" (+ аналогичное).
    ... никто не сумел этой самой потери уровня при переезде избежать ...
    Это нельзя рассматривать, как "потерю". Иногда приятней официантом в одной стране, чем инженером в другой. Бывает. Главное не название, а удовлетворённость жизнью.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    1) Конечно утрирую, но оно понятно без слов. Если в ответ на "Где работаешь?" инженер называет какой-нибудь Intel, то звоним и проверяем. Если ничего не называет, то с большой вероятностью это "пицца" (+ аналогичное).

2) Это нельзя рассматривать, как "потерю". Иногда приятней официантом в одной стране, чем инженером в другой. Бывает. Главное не название, а удовлетворённость жизнью.
    1) Ну если аппликант-инженер в Америке всего несколько месяцев или даже год, ну кто от него будет требовать, чтобы он УЖЕ в этом самом Интеле работал? Вполне сойдет "сейчас не работаю, ищу работу фул-тайм". Или если девушка скажет, что работаю секретарем каким-нибудь в фирме по ее специальности - да все будет в порядке, ХР войдет в положение.

2) Согласен 100 процентов.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Ну если аппликант-инженер в Америке всего несколько месяцев...
    Вы совершенно правы, но это время пролетает на удивление незаметно и иногда даже кажется, что только вчера приехал, а оглядываешься... Впрочем, сами знаете.

Бывший модератор справочник's Avatar

Don't take it personal
    1. Я попытался себе представить как Справочник приехал из России уже с детальным знанием американского иммиграционного законодательства и во второй день по приезду, открыв ногой дверь в первый попавшийся ло офис, был принят на работу на хорошую зарплату - вотэвер, все бывает..

2. И все же, даже основательно порывшись в памяти , не смог припомнить ни одного иммигранта старше 20 лет, который бы по началу не работал на какой-то "физической" работе. Знаю лично сотни иммигрантов, многие из них по приезду имели пяти и шестизначные суммы, привезенные с собой. Но ни один не побрезговал физической работой поначалу. Ни один не устроился на работу по специальности сходу. Исключаем иммигрантов приехавших по Н1В конечно и иммигрантов у которых уже были в Америке близкие родственники.

3. Мое мнение - в этом нет ничего страшного или особенного. Захочешь кушать - пойдешь "пол мыть" первое время, а потом все как-нибудь образуется.
    1. Когда Справочник окончательно перебрался в США, у него здесь были жена, сын и 3 бизнеса.
    2. А я таких знаю множество. Примеры уже приводил, могу ещё привести.
    3. Это и моё мнение. Более того, когда перебирался окончательно, а был я к тому времени далеко не молод, то тоже просчитывал варианты, и думал, что если не получится - пойду в такси. Но, не довелось ... Извините ... :D
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    1. Когда Справочник окончательно перебрался в США, ...... Более того, когда перебирался окончательно, .....
    Ага, значит секрет Справочника не работавшего в Америке на физической работе прост: он перебирался сюда постепенно, имея инком и из России, и из Америки. Когда убедился, что американский инком кормит - перебрался окончательно. Makes sense.

Но к сожалению, эта ситуация не похожа на ситуацию автора.

Бывший модератор справочник's Avatar

Но к сожалению, эта ситуация не похожа на ситуацию автора.
    Я свою ситуацию ни с чьей и не сравнивал. Но привёл примеры, когда люди приезжали с 20 долларами в кармане и не шли "мыть полы". Зачем врачу идти "мыть полы"? Экзамены надо сдавать и работать по специальности (не врачом конечно, но и не поломойкой)
    Инженеру? Парикмахеру? Мануальному терапевту? Биржевому брокеру?
    Для того, у кого есть руки и/или голова, работа есть всегда.
    Бывают, конечно, безвыходные ситуации, но это, скорее исключение, чем правило.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    Но привёл примеры, когда люди приезжали с 20 долларами в кармане и не шли "мыть полы". Зачем врачу идти "мыть полы"? Экзамены надо сдавать и работать по специальности (не врачом конечно, но и не поломойкой)
    Инженеру? Парикмахеру? Мануальному терапевту? Биржевому брокеру?
    Извините, не верю.

Именно в этом и состоит мой пойнт, который я пытаюсь здесь доказать: будь ты хоть семи пядей во лбу - крутым врачом, инженером и т.п. - да невозможно найти работу БЫСТРО. А если в кармане 20 долларов (или пусть даже 2000) - то согласишься на любую работу по началу. Кушать надо. Жить где-то надо. Страна незнакомая - куда идти и где эту работу искать - не знаешь. Месяцы уходят на то, чтобы разобраться. А Ваши двадцать долларов закончатся до полудня первого дня....

Поэтому автора и настраиваю на то, что поиски хорошей работы - это само собой, но согласиться вначале придется на ту работу, которую предложат. Мало у кого финансы позволяют месяцами искать работу не имея дохода - а даже у кого позволяют, все равно боятся их исчерпать.

И если в понимании автора "мытье полов" - это самое страшное, что может с человеком случиться, то следует еще раз задуматься прежде чем ехать сюда искать счастья "на авось". Лучше поискать другие пути (Н1В и проч).

Forum Master

Поэтому автора и настраиваю на то, что поиски хорошей работы - это само собой, но согласиться вначале придется на ту работу, которую предложат. Мало у кого финансы позволяют месяцами искать работу не имея дохода - а даже у кого позволяют, все равно боятся их исчерпать.

И если в понимании автора "мытье полов" - это самое страшное, что может с человеком случиться, то следует еще раз задуматься прежде чем ехать сюда искать счастья "на авось". Лучше поискать другие пути (Н1В и проч).[/QUOTE]

В понимании любого профессионала в какой-то области мытье полов будет страшное. Ну мы вроде бы с этим разобрались - если я могу себе позволить несколько месяцев не работать, то вопрос разрешается, так? Я и не жду что за одну неделю работу найду, я и в Москве всегда на это больше времени тратила. Вопрос тогда только в смысле студенческой визы, с которой вопрос за несколько месяцев разрешиться просто не может, так как нет разрешения на работу. Про H1B я писала выше, если это не так и меня опять запугали - скажите...

Кстати, не забываем про вариант Ф1-Н1В. Вполне реальный, знаю много примеров. Если есть деньги на пару лет учебы, пойти сразу graduate, получить какой-нибудь американский МВА, и вперед на хорошую работу минуя полы.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

24 доллара в час, как платят за мытье полов без кавычек

сам видел как китайку, которая протирала пыль несколько лет в одной большой конторе, сразу взяли в аккаунтиг департмент на 50 тыс.
    Так это было для нее повышение или понижение?

Page 8 of 20 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)