Originally Posted by
Dantik
Сидорик, самое главное - успокоится. Если не было полицейских и не было ареста, ничего страшного не будет. Не нужно сразу соглашаться ни на какие программы, нужно просто сходить в суд и послушать, чего они хотят. Если нужен переводчик, нужно позвонить в суд за пару недель и предупредить их. Если дело мало-мальски серьёзное (в чём я сильно сомневаюсь), судья сам скажет, что лучше вернуться с лоером и назначит новую дату. Но опять же, если не было ареста, дело выеденного яйца не стоит. Можно сказать что угодно - типа набрала вещей, закружилась голова, вышла подышать свежим воздухом, а тут хватают, проверяют, штрафуют - просто караул.
У меня было немного сложнее - полицейский выписывал мне тикет за курение на открытой(!) платформе. Подошёл трэйн и я ему сказал, что я опаздываю на работу и тикет он мне может прислать по почте. Когда я двинулся к трэйну, он взял меня за плечо. Я очень ловко сбросил его руку с плеча и запрыгнул в закрывающуюся дверь трэйна, но на этом моя удача закончилась. На работу я таки опоздал - эти суки остановили трэйн, надели на меня наручники, отвезли в участок, долго фотографировали и снимали отпечатки и только потом отпустили. Нарушение называлось "resisting arrest" и ничего хорошего не сулило. Я уже было хотел взять лоера, но тут позвонили из суда напомнить о дате. Когда я спросил нужен ли мне лоер, клерк ответил то же, что я написал выше - если нужен, мне об этом сообщат и назначат новую дату. Когда я пришёл, ко мне подошла девочка - public defender, спросила что я здесь делаю и сказала, что максимум, что мне грозит - comunity service. Когда дошла моя очередь старенькая бабушка-судья сказала, чтобы в следующий раз я подождал, когда мне закончат выписывать тикет, назначила какой-то смешной штраф и сказала, что если в течении 6 месяцев меня не арестуют за что-нибудь ещё, record will be sealed, то есть о нём никто не узнает. Я просто никогда и нигде об этом не упоминал и на вопрос были ли у меня аресты смело отвечаю "нет".