Перечитайте всю эту тему сначала.Originally Posted by Chukcha
Я тоже так понимаю. И в статистике я не сомневаюсь.Originally Posted by Chukcha
Но вот я почему-то не считаю большинтсво населения потенциальными ворами и грабителями.
Перечитайте всю эту тему сначала.Originally Posted by Chukcha
Я тоже так понимаю. И в статистике я не сомневаюсь.Originally Posted by Chukcha
Но вот я почему-то не считаю большинтсво населения потенциальными ворами и грабителями.
Я тоже не считаю их ворами и грабителями. Я просто считаю, что американцы ни в чём не отличаются от тех же русских. И я просто отвечаю на вопрос темы: "Ни фига американцы не законопослушные в душе!" Их просто придавили штрафами и угрозами, что в какой-то степени правильно.
Например, в России пьяный водитель может дать копеечную взятку менту и легко отделаться. В Америке никто себе не может позволить быть пьяным за рулём, слишком тяжкие последствия для кошелька, а то и в тюрьму посадят.
Предлагаю ездить не ниже 100 миль в час. Вы же не американец, в конце концов!
Удивительно, но я с Вами то согласен то нет. В том что американцы и русские ничем не отличаются я согласен. Но вот что такое "не законопослушный в душе" я не понимаю. Есть система мер (воспитание, религия, законы, система наказаний, доступность оружия, раздельное проживание законопослушных и криминальных...и многое другое) которая делает людей законопослушными. И это хорошо, то что надо. И сознательно подчиняясь законам человек не испытывает страха и унижения. Когда меня, например штрафуют за превишение скорости (не склонен превышать, но бывает :( ) то обидно, но не унизительно, потому что понимаю что это моя вина, увлекся или знак проглядел.Originally Posted by Chukcha
А вот когда меня остановят ни за что и вымогают взятку, даже небольшую, то это очень унизительно. Нет выхода. Если дать значит унизить свою ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО, стать рядом с вымогателем. Не дать - нервотрепка и неприятности. Всего 100-150 лет назад люди подставляли себя под пули чтобы отстоять свою честь.Originally Posted by Chukcha
И правильно!Originally Posted by Chukcha
Вся бестолковость этого спора в том что Вы неправильно ставите условия задачи. Вот этим - "в душе".
Если любого из нас поставить в какие-то ненормальные условия и посмотреть результаты, то таких выводов про душу можно сделать - огого!
Вопрос правильный. Законопослушен ли американец в душе или по принуждению?
Вот стоят знаки на хайвее "Скорость до 65". Американец подсчитывает: "Превышу до 75, ничего не будет. Буду ехать на 100, обязательно поймают." Но по закону-то 65 положено!
Была бы возможность отмазаться от полицая долларами, он бы и отмазывался. Но полицай не возьмёт, донесут.
Ребят, на Российских дорогах особо быстро не разгонишься.
Так что, вам надо радоваться что вы хотябы так можете разгонятся.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|