Мишунь, а ссылка есть почитать про это??Originally Posted by Mikhail-u
Мишунь, а ссылка есть почитать про это??Originally Posted by Mikhail-u
Ну так зайдите на сайт Dept of Labor и почитайтеOriginally Posted by John Adams
http://www.dol.gov/esa/minwage/america.htm
в МА сейчас 6.75 минимум.Originally Posted by Mikhail-u
А на счет сколько платят легалам, то 6.75 это вполне реально, на низкоквалифицированной работе.![]()
:34: Let's go, Bruins :leader:
Ох, что вы так себя убиваете. На круизных лайнерах можно неплохо заработать (с1/d visa - c 21 до 35 лет) И про варежки придется забыть
хотя некоторые круизы на Аляске есть, но летом
"Begin with the end in mind''
"... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."
Ездила у меня знакомая так на круизы работать. Наверно больше года так проработала. Больше не хочет. Почему не знаю. Насколько я понял - это не плохо, но и ничего сверхестественного там не заработаешь.Originally Posted by Sea
:34: Let's go, Bruins :leader:
Про минималку - на Аляске это и есть минимальная оплата - 7.50. Столько нам платили поначалу и потому, что хозяева такие - русские. Атак, филиппинцы местные на той же работе получают по 10- 12 в час, но это потому что работают там не первый год, каждый новый сезон хозяин добавляет работнику 0.50 в час. Ну и, конечно, зависит от уровня квалификации - работяга, мастер, механик и т.п. Филиппинцы занимают на Аляске социальную нишу китайцев, почему последних там и нет практически, чему мы удивились. Филиппинцы пользуются льготным статусом в визовом режиме, может быть, даже и без виз ездят. Филиппины до конца 40-х годов были какой-то там территорией под управлением США, если я не ошибаюсь. Итог - даже промышленность Аляски наполовину в их руках, чему белые американцы не очень рады, но помалкивают - политкорректность ... . Молодым белым рабочих мест по окончанию школы не хватает, что их заводит последнее время. Но куда они теперь, нафиг, денутся.
На филиппины приезжают представители рыбообрабатывающих фирм с Аляски, заключают с ними договора, дорога на Аляску им оплачивается туда-обратно раз в год (плюс супругу и одному ребёнку). Со временем они получают грин-кард и остаются там на постоянку. С некоторыми молодыми разговариваешь, слышишь:" Я не филиппинец, я американец!" А вообще, конечно, люди как люди - добрые и злые, умные и глупые, нервные и флегматичные, ленивые и работящие, доброжелательные и не очень. Заметно иногда, что азиаты - я про отношение к белому человеку, как у наших, из бывших братских республик. С некоторыми мы подружились. По крайней мере, помню, как некоторые огорчились, что я уезжаю. Русские на тех работах на хорошем счету, мастера видели, что работали мы на совесть.
А фирмочка CWI, однозначно, кидалово. Я пытался с ними завязать отношения, но мне они даже не стали присылать документов, очень уж нервничали от моих (вполне закономерных) вопросов. Но я получил образцы от одного парня из Украины. Выглядят их тексты и документы солидно, но... для новичков. Оплату в 20 в час это они неумно загнули, это ж оплата для механика-холодильщика, да проработавшего лет 10-15. Обещают, что контракт заключает работодатель - брехня, хотя по идее так должно быть. Страховки обещают - аналогично, никого там здоровье сезонника-гастарбайтера не интересует. Посмотрел я их регистрационное свидетельство, вроде и настоящее, но почему адрес почтовый и фактичекого функционирования одинаковый - почтовый ящик. Тем более что по отзывам ребят из Канады по тому адресу находится магазин, а индекс указан с ошибкой. Телефон указан в письме, а кто там - нехотят говорить, шифруются. Но по телефону справочник выдал-таки имя - Josef Stakoff, в свидетельстве такого нет, там другие господа - Wheler Malkolm и Button Vincent.
Особенно мне понравилась анкета от Alaska Seafood Industry Foreign labor Recruitment Office (Anchorage, AK 99510, USA), которую прислали CWI. Бл_ буду, солидная анкетка! Но я почему-то такой не вспомню, да ещё желтого цвета. Среди всех вопросов подробных ( и служба в армии, и кто может засвидетельствовать твою личность) почему-то не нашлось места для графы "дата рождения". А от того, как указана дата (другая), я просто развеселился - день поставлен перед месяцем, не так как у американцев - сначала месяц, потом день. Ладно, попросил закомых на Аляске узнать в этой Alaska Seafood Industry Foreign labor Recruitment Office (Anchorage, AK 99510, USA), знают ли там что-либо о фирме CWI. Так выяснилось, что не знают на Аляске о существовании такого учреждения в Анкоридже. Веселуха!
А про кредитование авиаперелёта это сильный ход, грамотный. Возможность хотя бы эти деньги отбивать уже из заработка на месте оченна привлекает.
В том-то и дело, что ребята (хорошие такие!) излагают легенду так, как должно быть в ИДЕАЛЕ. Надёргали информации из разных источников, складно всё сложили, получилась конфетка просто, загляденье! Если позволить себе поверить ( ну хоть на минуточку! ну пожалуйста!), это ж мечта гастарбайтера - да я бы там миллионером стал! Ну почти что... .
Упс! Загубил, блин, тему своим многословием... .
Ничего подобного. Мне очень понравилось то, что Вы, Борик, написали. Это лучше, чем бестолковая болтовня не потеме, флуд и всё такое, что превращает форум серьёзного сайта в конспектированный чат. Большое Вам спасибо за инфу.Originally Posted by borik-ra
Будут вопросы - обязательно задам / зададут.:34:
Если кому ещё интересна эта тема, загляните на < http://www.intexusa.ru/forum/read.php?id=1160663429 > , здесь о своих впечатлениях рассказал студент из Магнитогорска, поработавший летом 2006 на рыбообработке. Почитайте, не пожалеете. Я прочитал и вспомнил, как же болели руки..., караул! И в то же время ( или после) осознаёшь - ну и что, я ж мужчина, а не какой-нибудь слабак.
Никогда не встречал, приведи пример. У нас в супере даже нелегалам 8-9 платят.Originally Posted by dioserf
Massachusetts Minimum Wage:
As of January 1, 2007: $7.50
As of January 1, 2008: $8.00
http://www.lawlib.state.ma.us/minwage.html
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|