Это -- все, что Он сотворил?Originally Posted by Сказочник
Это -- все, что Он сотворил?Originally Posted by Сказочник
Да, больше Творец ничего не делал.Originally Posted by Дядя_Федор
То есть, единственное, что Творец сотворил -- это желание человека быть к Творцу поближе. Хорошо.Originally Posted by Сказочник
Значит, мира и человека Он не творил. Он взял готового человека и заставил его желать быть к Творцу поближе. От исполнения этого желания человек получает наслаждение.
Правильно?
Мы говорим о духовном, мы не говорим о телах. Творец создал желание насладится собой, или своим светом как принято говорить в каббале. И это желание называется Адам. Все что вы можете себе представить: звезды, галактики, мегагалактики и супермегагалактики, - все это есть Адам, - желание насладится Светом Творца.Originally Posted by Дядя_Федор
Какая разница, как он называется, Адам или Мэри-Джейн? Почему Вы так педалируете слово Адам?Originally Posted by Сказочник
Ну хорошо, хорошо... Сейчас, признаю, Вы заговорили более интересно. Мне почудилось в Ваших словах что-то от идей Филона Александрийского (Вы знакомы с его работами?). В переплетении с некоторыми идеями гностицизма его работы и легли в основу современной каббаомстики. Я уважаю этого философа, хотя и не разделяю его взглядов.
Потому что Адам, это человек, а не имя собственное.Originally Posted by Дядя_Федор
С работами этого философа я не знаком, хотя уверен что Каббалой в свое время он занимался серьезно.
Мы живет внутри огромного живого организма, который называется...Адам.
Допустим.Originally Posted by Сказочник
Но все это -- духовная часть. Из чего следует, что Каббала содержит какую бы то ни было информацию о законах материального мира, да еще такую, что превосходит знания современной науки? Ведь Творец, насколько я понимаю, материальным миром не интересуется?
Творец, это не образ, Творец - это некая сила которая создала все мировоздание и поддерживает его существование. И эта сила пронизывает все творение. Мы все просто купаемся в этой силе, но не ощущаем ее из-за разности свойств. Меняя свои свойства на свойства этой силы, человек начинает явно ощущать ее и видеть законы ее. Человек начинает осознавать (постигать разумом) как эти законы проявляются и действуют в нашем мире. Человеку раскрываются все законы мировоздания действующие на всех уровнях природы, поэтому он получает знания о физеке мира, химии мира, медицине (биологии) мира, вообщем всему тому, что есть у этой силы, - Творца.Originally Posted by Дядя_Федор
Во-первых, я три раза спрашивал, создал ли Творец что-нибудь кроме духа. Трижды получил ответ, что не создал. Теперь выясняется, что он создал все мироздание, да еще и поддерживает его существование. Так не бывает, Сказочник. Остановитесь на чем-нибудь одном.Originally Posted by Сказочник
Во-вторых, где подтверждения тому, что Вы сказали? Вы же претендуете на научное знание, где экспериментальное подтверждение Ваших заявлений?
Хотела ответить на обращенный ко мне пост Магнета, но увидела это. Сказочник, он не мог заниматься серьёзно каббалой, постольку, насколько я помню, она сложилась как мистическое учение в лишь 13 веке в Испании, тогда же была написана и книга Зогар.Originally Posted by Сказочник
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|