Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 71 to 80 of 95

Thread: получить бесплатное образование в США

Default Re: получить бесплатное образование в США

Quote Originally Posted by Zobby
    Нет визы у нас нет к сожалению..поэтому тоже думаем поехать на курсы при универе и там поступать..но где то я чиала что дают такую визу как для выбора универа..но мне кажется такую оч сложно получить даже если она и существует вообще.
    Да, это виза B с пометкой "перспективный студент". Обычная туристическая виза.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Да, это виза B с пометкой "перспективный студент". Обычная туристическая виза.
    Подскажите что нужно для получения такой визы...и вообще есть ли смысл ее получать??и что ты можешь делать имея эту визу??и легко ли ее получить?

Forum Master hamster's Avatar

проще закончить здесь универ, учить язык и здесь же сдавать на тойфл, параллельно списываться с профессорами, искать интересующие вас программы и пробывать подавать документы в аспирантуру в штаты, а потом если в вас заинтересуються, то вам присылают условия, которые вам могут предложить. И если обе стороны согласны форму I-20, c которой вы приходите на интервью в посольство и по-идее не должно быть проблем с визой .

Те кто знает подскажите, вот я выбрала нужные мне университеты, в которые я хочу поступить в аспирантуру. Что мне с самого начала надо писать им в письме, что рассказывать? И куда лучше писать: администрации факультета или искать непосредственно проффесоров,которые занимаються моим направлением? С чего начинать и как?
    Подскажите кто знает, плиз....

Quote Originally Posted by hamster
    Те кто знает подскажите, вот я выбрала нужные мне университеты, в которые я хочу поступить в аспирантуру. Что мне с самого начала надо писать им в письме, что рассказывать? И куда лучше писать: администрации факультета или искать непосредственно проффесоров,которые занимаються моим направлением? С чего начинать и как?
    Подскажите кто знает, плиз....
    Начинать лучше с профессоров. Ответ будет один из двух: либо
    -- очень интересно, но к сожалению...
    -- очень интересно, напишите больше, я спрошу в администрации, как Вам легче справиться с формальностями...

Тогда внимательно изучаем условия приема и начинаем процесс.

Профессора энтузиазмом пылать не будут, но если они проявят какой-то интерес, они Вам сильно помогут с формальностями. В письмах к профессорам надо рассказать о своих интересах и результатах, даже если они небольшие. Например, интересовался кластерным программированием, распараллелил The Game of Life на 8 процессоров.

Кроме того, если Ваших профессоров или научного руководителя кто-то знает в Штатах, можно начать с этих людей.

В принципе, даже если никто из пофессоров Вами не заинтересуется, но Вам очень хочется попасть именно в этот университет, можно прямо стукнуться в admission. Подберут Вам руководителя. Но это немного сложнее.

Спасибо.
    Подскажите, пожалуйста, если у меня специалист Украинский (бакалавр тоже есть) имею ли я право пробовать поступить в аспирантуру или сначала надо магистра получать?

Спасибо.
    Подскажите, пожалуйста, если у меня специалист Украинский (бакалавр тоже есть) имею ли я право пробовать поступить в аспирантуру или сначала надо магистра получать?
    Да, можете. Аспирантура в Штатах -- понятие включающее в себя и вторую ступень, и третью.

То есть если у меня есть атестат с хорошим средним баллом и я не имею научных публикаций и если сдам на необходимый уровень TOEFLто у меня есть шанс поступить в аспирантуру?

То есть если у меня есть атестат с хорошим средним баллом и я не имею научных публикаций и если сдам на необходимый уровень TOEFLто у меня есть шанс поступить в аспирантуру?
    Диплом, Вы имеете в виду? Почему аттестат? В аспирпнтуре существуют два уровня, мастерский и докторский. Если Вы бакалавр, Вы можете поступить на мастерскую программу, и потом обычно можете продолжить в том же университете учиться на докторской. Или поискать другой университет для получения докторской степени. Или вообще докторскую степень не получать.
    Иногда мастерская и докторская программы скомбинированы, то есть Вы сдаете экзамны, берете курсы на Мастера, но диссертацию мастерскую не защищаете, сразу сдаете докторские экзамены и защищаете докторскую диссертацию.
    Особых публикаций от Вас никто не ожидает, хотя они, конечно, очень помогают. Но выступления на студенческих конференциях или даже просто проекты, которые Вы делали по теме Вашей специальности, помогут Вам поступить в приличное место. Для поступления в аспирантуру отбирают людей с "исследовательскими наклонностями", по крайней мере, в науке.

Да, я имела ввиду диплом.
    К сожалению я участвовала только в одной студенческой конференции, но диплом бакалавра и специалиста я делала в исследовательском институте. Знаю, что необходимы рекомендации из университета.Может ли сыграть роль, если кроме рекомендаций из университета, я еще возьму рекомендацию из исследовательского института?
    И влияет ли на поступление в аспирантуру в Штаты то, что на момент подачи документов пройдет год после окончания института в Украине?
    Если поступать на совмещенную программу или только на мастера, могут ли мне дать асистенство или стипендию?

Page 8 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)