Page 8 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 71 to 80 of 150

Thread: След в истории и случайность.

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: След в истории и случайность.

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Они и сейчас не связывают А востоковедное образование меня уж точно не "спасло" от трёхмесячной "кровавой" работы арабской переводчицей возле двух арабок-медсестёр в операционной, - квалификацию они срочно повышали! - и три года пописываю статейки в молодёжном журнале, от этого тоже не спасло! :Д :Д Ещё раз извините
    Так и я о том же, вослед мудрому старому "многие знания - многие печали" (с).
    Чтобы "европейскэ образованэ востoковед" был востребован, ему надо быть жуликом и фокусником, типа Жириновскэ, ну на худой конец Примаковым.

Пережиток прошлого Screw-Driver's Avatar

Извините , я ни коим образом не хотела как-то подвергать сомнению Ваши слова , я просто увидела этот факт и удивилась. Дело в том, что я - востоковед-переводчик-филолог-иранист (звучит почти так же длинно, как какой-нибудь Хосе Алонсо и т.д. Абракадабрра-и-Гомец:D ), (
    Извините за офф-топ.
    Пришлось как-то по работе ездить в Венесуэлу. Въездная анкета выглядела примерно так:
    First Name________ Middle Name_______ Middle Name_______ Middle Name_______ Last Name_______
    Не боишься? :qw: Тогда заходи. :qw:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Так и я о том же, вослед мудрому старому "многие знания - многие печали" (с).
    Чтобы "европейскэ образованэ востoковед" был востребован, ему надо быть жуликом и фокусником, типа Жириновскэ, ну на худой конец Примаковым.
    Да нет, не такой уж я "крутой" востоковед вовсе! :D А с работой у востоковедов и вправду не так просто. Некоторых ну так просто жалко - талантливые ведь люди! А меня приглашали на работу в иранское посольство, но я как-то сконфузилась - персидской переводчицей я тоже работала, но вот так сразу выйти на синхронный перевод, без периода адаптации, в достаточно ответственном месте... Просто очень боюсь кого-то подвести. Вот я и поступила донельзя глупо - "спряталась" от них. Попутно мала-мала книжек переводила, и в приличных издательствах были даже довольны.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Screw-Driver
    Извините за офф-топ.
    Пришлось как-то по работе ездить в Венесуэлу. Въездная анкета выглядела примерно так:
    First Name________ Middle Name_______ Middle Name_______ Middle Name_______ Last Name_______

:D Да, имена у них иногда очень и очень длинные!
    Изображения Изображения
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

VIP Mikhail-u's Avatar

Да нет, не такой уж я "крутой" востоковед вовсе! :Д А с работой у востоковедов и вправду не так просто. Некоторых ну так просто жалко - талантливые ведь люди! А меня приглашали на работу в иранское посольство, но я как-то сконфузилась - персидской переводчицей я тоже работала, но вот так сразу выйти на синхронный перевод, без периода адаптации, в достаточно ответственном месте... Просто очень боюсь кого-то подвести. Вот я и поступила донельзя глупо - "спряталась" от них. Попутно мала-мала книжек переводила, и в приличных издательствах были даже довольны.
    Это знакомо. Одна znakomaya преподавательница английского тоже отказалась от работы в хлебном месте: очень требовательной была к себе, да и насекомых (коих много в южных странах) боялась. А потом столкнулась с бойкими ребятами, которые переводили все невпопад, но ни капельки при этом не смущались! Вот золотой фонд бюрократии, откуда она черпает свои кадры для верхних эшелонов...

Неадекватный YUM's Avatar

... А меня приглашали на работу в иранское посольство... попутно мала-мала книжек переводила, и в приличных издательствах были даже довольны.
    Анфиса, а можно мне как востоковеда спросить тебя (ничего что на ты?) чем же закончится беспредел в Иране? И как скоро? У меня складывается впечатление, что коалиционные силы в Иране оказались в положении слона в посудной лавке. Куда не повернутся - все в хлам. Вот скажи, там внтуренние разборки идут или все - же извне кто-то накаляет обстановку?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by YUM
    Анфиса, а можно мне как востоковеда спросить тебя (ничего что на ты?) чем же закончится беспредел в Иране? И как скоро? У меня складывается впечатление, что коалиционные силы в Иране оказались в положении слона в посудной лавке. Куда не повернутся - все в хлам. Вот скажи, там внтуренние разборки идут или все - же извне кто-то накаляет обстановку?
    Я канешна дико извиняюсь...о каких "коалиционных силах" в Иране идёт речь?
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Я канешна дико извиняюсь...о каких "коалиционных силах" в Иране идёт речь?
    Ну не хочется мне иностранные войска в Ираке (опечатался с разбегу на одну буковку, сорри) "американскими" называть, поскольку не они одни там службу тянут.

Forum Hero

Извините, я на минутку, собаки лают, хулиганят, большие мартышки ушастые! Мне даже неловко, не такой я вовсе рупор востоковедения, а скорее предатель и осквернитель чести мундира! В Ираке, по-моему, вряд ли скоро закончится, конфликт-то у них внутрений, сунниты с ши`итами и пр. Передел власти и пр. Курды - тоже ши`иты, и они уже давно стремятся отделится, что никому из соседей не нужно, курдское независимое государство, у них свои курды есть, и волнения им ни к чему. Это как у Тэффи: околоточный обучает агента, желающего стать провокатором, революционным песням, а живущие над участком революционеры волнуются, почуяв знакомое "Вставай, проклятьем заклейменный!":D Курдский вопрос - очень старый на Востоке. А во время войны, действительно, много чего наворотили и разворотили. В Ираке много ценных исторических памятников, о некоторых уже можно сказать - были, и больно, что всё это крушится. И народ жалко - ему и раньше было туговато.

Извините, я на минутку, собаки лают, хулиганят, большие мартышки ушастые! Мне даже неловко, не такой я вовсе рупор востоковедения, а скорее предатель и осквернитель чести мундира! В Ираке, по-моему, вряд ли скоро закончится, конфликт-то у них внутрений, сунниты с ши`итами и пр. Передел власти и пр. Курды - тоже ши`иты, и они уже давно стремятся отделится, что никому из соседей не нужно, курдское независимое государство, у них свои курды есть, и волнения им ни к чему. Это как у Тэффи: околоточный обучает агента, желающего стать провокатором, революционным песням, а живущие над участком революционеры волнуются, почуяв знакомое "Вставай, проклятьем заклейменный!":D Курдский вопрос - очень старый на Востоке. А во время войны, действительно, много чего наворотили и разворотили. В Ираке много ценных исторических памятников, о некоторых уже можно сказать - были, и больно, что всё это крушится. И народ жалко - ему и раньше было туговато.
    Спасибо, стало понятнее..А то с нашего телика мало чего уяснишь: одни терроры, а зачем -отчего...Американцы, дескать, пришли и всех перессорили.

Page 8 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)