Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 71 to 80 of 82

Thread: замуж и учиться

Forum Hero

Default Re: замуж и учиться

Quote Originally Posted by third star
    каким интересно образом виза невесты K1 у Вас является статусом,а жена гражданина - это не статус?
    почему Вы так уверенны,что я не смогу получать фин.помощь, если, например, мои подруги даже будучи еще в процессе оформления грин.кард (asylum - девочки албанки) получали полную фин помощь. Я повторяю - у них не только гражданства - даже грин.кард еще не было. Так это было в Нью-Йорке. Откуда такая категоричность? вопросительный знак.
    Жена- это не статус, даже если жена гражданина. Как и сын не статус, как и брат-сват-зять. Основание- другое дело, но от основания до статуса... как до луны.

К-виза дает статус, и беженство дает. Беженцам вообще много чего положено, за них никто аффидевиты не заполнял. Чего тут непонятного? У вас уже какое то раздражение проскальзывает, делать мне больше нечего, как спорить тут с вами. Неверите? Приезжайте сами и разбирайтесь на месте.

Досвиданья.

Да не раздражение..просто мне тут 7 страниц писали,что у меня будут права на фин.помощь,а потом Вы говорите ":fig:" . Вы бы тоже так отрегировали. Разумеется, приеду и буду разбираться.

To Alex]: Еще один вопрос. Когда роюсь на сайтах университетов иногда моя специальность мелькает не в majors, а в minors. Не могу разобраться,что такое minors. Что-то вроде дополнительной специальности к какой-нибудь другой?
    Спасибо Вам. Оч.полезная информация.
    Last edited by third star; 03-05-2006 at 03:47 AM.

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    К-виза дает статус, и беженство дает. Беженцам вообще много чего положено, за них никто аффидевиты не заполнял. Чего тут непонятного? У вас уже какое то раздражение проскальзывает, делать мне больше нечего, как спорить тут с вами. Неверите? Приезжайте сами и разбирайтесь на месте.
    У нее раздражение потому что вы спутали двух человек, и стали отвечать не читая, и не понимая кому.
    Про К-визу писала совсем другая девушка. А thrid_star собирается приехать летом по J-1, выйти замуж и подать на AOS. Естественно, статус у нее будет. При чем, в точности такой же, как если бы она приехала по K-1. Восклицательный знак.

Хотя, материальная помощь - действительно под вопросом, но и с К-1 ситуация была бы точно такой же. Это здесь ни при чем.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Master Angelina21's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Да, все примерно так, но они, как правило, верят названию.
    Зайдите на щщщ.щес.орг, вам понадобится цоурсе-бы-цоурсе евалуатион. Только не торопитесь, ваш университет может работать не с ЩЕС, а с какой-нибудь другой службой.

а можно по -подробнее об етои организации?

мне нужно сделать доверенность на сестру, чтобы она забрала мои аттестат с универа и академическыю справку. так вот я думаю не опасно ли отсилат аттестат по почте?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фoма
    У нее раздражение потому что вы спутали двух человек, и стали отвечать не читая, и не понимая кому.
    Про К-визу писала совсем другая девушка. А thrid_star собирается приехать летом по J-1, выйти замуж и подать на AOS. Естественно, статус у нее будет. При чем, в точности такой же, как если бы она приехала по K-1. Восклицательный знак.

Хотя, материальная помощь - действительно под вопросом, но и с К-1 ситуация была бы точно такой же. Это здесь ни при чем.
    Это вы спутали- другая девушка написала:

Quote Originally Posted by sweet tooth
    Замечу ещё раз, пошла учиться без всякого статуса
    . Разрешение на работу получила через 4 месяца (гринку вот-вот только должна получить, т.к. с этим немного посложнее, взависимости от штата во многом). Сделала evaluation своего диплома из России и вперёд на работу ;)
    (выделение мое)

на что я ей ответил:

Если вы приехали по визе К- у вас БЫЛ СТАТУС, с самого начала. Вот если бы вы не подали документы на АОS в течении 3 месяцев, тогда его бы не стало.
    В большинстве Штатов сошиал секьюрити без права на работу не дают.
    после чего ответил Трет'ей звезде, отдельно:

Если очень кратко и ясно- никакой финансовой помощи вы, скорее всего, не получите. Только если по ошибке. В лучшем случае- дадут лоун (заем, который надо погашать).

Если не хотите подставить родителей своего мужа, с которых потом все это могут вытрясти через суд, то мой совет- даже не пытайтесь получать финансовую помощь пока на получите гражданство. Точка.
    Тут дело не столько в К-статусе или нет, сколько в двух разных ответах разным людям на разные заявления,
    надеюсь, теперь стало яснее?

А раздражение у нее потому, что ей говорят не то, что хотелось бы услышать,- мол, да будет вам помощь!
    Last edited by 9999; 03-05-2006 at 01:31 PM.

Forum Hero

Да не раздражение..просто мне тут 7 страниц писали,что у меня будут права на фин.помощь,а потом Вы говорите ":fig:" . Вы бы тоже так отрегировали. Разумеется, приеду и буду разбираться.

[/COLOR]
    Да где же??
    Фома вам то же самое говорил, вы просто слышите (видите) только то, что хотите услышать.

Почитайте еще раз, внимательно:

Quote Originally Posted by Фoма
    В юмасе шансов на материальную помощь, как раз меньше, потому что там она - в основном государственная, и вам не положена. С другой стороны, какой-нибудь BC, даже с материальной помощью, скорее всего, обойдется вам дороже, чем U Mass без нее... (ну разве что вам full scholarship обломится).

Они не хотят тратить государтсвенные деньги на иммигрантов, в то время, как собственным гражданам не хватает. Что тут удивительного?

В ЮМасе учиться не так уж и дорого. По внутриштатным расценкам там выходит 8.ну 15,если жить в кампусе. Под это можно взять кредит. Я уже усвоила,что ЮМасовская мат.помощь - не мой случай, и это в общем,не то чтобы страшно.
    В частных вузах,если я правильно поняла Фому, (а такие - все,кроме ЮМаса) спонсоры частные.Значит это не государственные деньги. Об этом же говорилось?

Я не раздражаюсь. И не ожидаю ни от кого необоснованно оптимистичной информации. Просто мне не только на этом форуме говорили,что ребята на ГК получают мат.помощь, (и не только беженцы). Но подробностей не знаю,потому и спросила здесь. И прекрасно понимаю,что точно мне ответит только адвокат. Но чтобы понять то,что он мне ответит, мне хотя бы чуток надо сориентироваться в возможных вариантах. Мне кажется,это я Вас раздражаю. Ну что ж поделать..

Да,вот еще.
    Вообщем, по-моему и по опыту, на государственную помощь вы можете претендовать при статусе гринкард. На помощь штата - вы должны быть резидентом не знаю сколько лет (т.е. вариант - только получил гринкарту вам такого статуса не даст)
    Вся помощь государственная (почти вся) need-based - т.е. только если у вашей семьи доход маленький. И у меня были знакомые, у которых один родитель делал 55К и им отказывали. Т.е. ваш знакомый был прав.
    Не знаю,как Вы по-другому трактуете это сообщение. По-моему,там все же говорится про мат.помощь. И счего Вы взяли,что я сама себя успокаиваю и прошу,чтобы все этим занимались...

Forum Hero

Да,вот еще. Не знаю,как Вы по-другому трактуете это сообщение. По-моему,там все же говорится про мат.помощь. И счего Вы взяли,что я сама себя успокаиваю и прошу,чтобы все этим занимались...
    В целом, сколько людей, столько и мнений. То, что помощь можно получить по ошибке тут уже установили, и я об этом сказал, но такая помощь может очень сильно выйти боком. Я выразил свое мнение на эту тему, согласно имеющейся у меня информации, и это примерно совпадает со сказаным другими, вас же это, почему то, задело.

Да ничего меня не задело. Все в порядке :-)
    По крайней мере в любом случае можно поступать в ЮМас по внутриштатным расценкам и взять под это счастье кредит. Главное,чтобы взяли и зачли 3 года за 2.

Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)