private messageOriginally Posted by malutka
private messageOriginally Posted by malutka
Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)
Originally Posted by Kadet
А ты осознаешь что пытаясь обьяснить что то подобное взрослому человеку (раз замуж собралась - значит взрослая), тем более своей дочери ты тем самым заронишь зерно сомнения в ее душу о том насколько ты действительно оправдываешь ее решение?
Ты действительно думаеш что "стараясь обьяснить" ты ей выдашь факты, а не свое необьективное мнение? Если ты уверен что ето факты - ты правда веришь в то что она может о них не знать (ето в замужнем то возрасте?)
Ты не засталяешь "не любить", ты заставляешь их думать что они другие. В детской среде - "другой" воспринимается как враждебный....Originally Posted by Kadet
А насчет знания истории... Почему бы на заставить их вючить историю Африки например... а какая разница? Мы же за образованность
Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,
Ну, замуж она пока не собрается...Originally Posted by wako
То, что я рассказываю своим детям - факты, которые я знаю из общения со своими друзьями/знакомыми, то, что я видел собственными глазами..
Заставляешь - громкое слово... нет, я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ... Я - не навязываю свое мнение.. Я всегда говорю, что высказанное - мое мнение, и оно не обязательно к исполнению...И если ребенок не верит мне, или считает, что я не прав - я оставляю за ребенком право поступить по своему
и посмотреть, что из этого получится.. Бывает, что я ошибаюсь...
Ну и по поводу учить историю - я буду только рад, если мои дети будут знать историю не только Африки, но и Америки, Азии и прочих.. А что в этом плохого???
все люди другие. все они отличны от тебя. в чем-то похожи, в чем-то отличны. и это не плохо, это-здорово..Originally Posted by wako
а в детской среде "другой" не принимается, как "враждебный". насколько я себя помню, по крайней мере. он прежде всего воспринимается как "интересный". "достойный познания".
что толку учить детей, что все одинаковы? это не так все равно. и в этом то "не так" есть богатство, и многоцветье. его не стоит бояться, и искуственно затушевывать. ему надо распахнуть обьятия..в какой то мере![]()
Я буду стараться изо всех сил не прививать дитю не любовь и не ненависть к США/России. Он сам дойдёт. /Сама же я холодно отношусь к этой стране/ Но безусловно, США- его родина.
Лишь хочу чтоб он уважал мою Родину, своих деда и бабу.
Русский язык- неотъемлемая составная нашей жизни, поэтому в семье общение только на русском. дополнительные материалы, как книги, мульт/фильмы, музыка в полном составе на русском. Рассказы о РОссии, о родственниках будут подкрепляться наглядно.
как бы мы не хотели, но деть будет американцем. поэтому надо стараться чтоб деть брал/видел больше человечности, доброты и душевности в купе с рассудительностью и трезвостью, т.е. чтоб не был наивным добряком-простаком.
но это всё на словах.
как будет дальше покажет жиСть.
Хорошая тема.
Мне нравится.
Мои дети родились здесь. До 4-х лет мой сын говорил только на русском. После того, как пошел в школу, стал говорить только по английски. Поэтому (слушаем внимательно!) он уже год два раза в неделю ходит к учительнице русского языка и учит, учит, учит. Сейчас он сносно (хоть и с сильным акцентом) говорит по русски. Немного пишет и неплохо читает.
Почему я отдал его на русский? Потому что этот язык у него "в крови" и ему вючить русский относительно легко. Как же упускать такую возможность?
По самой теме - я очень во многом согласен с Кадетом.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Я согласен.Originally Posted by Akela
под этим мотивом я подпишусь. Не потому что русский и ДОЛЖЕН знать русский, а потому что лишний язык никогда не помешает....
Так ты думаишь надо указывать ему на его отличие от других?Originally Posted by Akela
Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,
Кадет, мне любопытно, какие бы факты ты привел что бы заставить ее пересмотреть свое решение выйти замуж за черного, например?Originally Posted by Kadet
Так вот это, я считаю, и губительно. Когда ребенок обрашается к тебе с чем то подобным, он ожидает поддержки - моральной, прежде всего. Если ты ей даешь понять что ее затея тебе не по нутру, то даже не запрещая ей это делать ты таким образом напрягаешь ее. Она же тебя любит и хочет порадовать.Originally Posted by Kadet
Перефразируй. Я не понял.Originally Posted by wako
А по поводу должен/не должен. Если человек ОЩУЩАЕТ себя Русским и хочет, чтоб его дети тоже ОЩУЩАЛИ себя Русскими, то они ДОЛЖНЫ учить русский язык.
Например мой сын будет учить иврит. Потому что он Еврей. А Еврей обязан знать свой язык. ПУсть плохо, но знать должен.
А в отношении русского языка...
Один мой дед был очень известным человеком (в сфере его деятельности). И о нем написан рассказ в одной, когда-то очень популярной книге. У меня эта книга есть. Естесственно на русском. Мой сын сам хочет уметь читать, чтоб прочитать о его прадеде. Разве это плохо?
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Originally Posted by Akela
не... ну конечно если сам хочет - то это неплохо. Просто я считаю что деление на русских, нерусских, евреев, неевреев и т.д. это плохо - в глобальном смысле.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|