Page 8 of 20 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast
Results 71 to 80 of 199

Thread: Причины терроризма

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by AlexQ

Бездумные поступки... С чьей точки зрения? Мне кажется, что террористы спсобны на вполне осмысленные и продуманные поступки, и при этом вдобавок быть идеалистами.
    Со стороны правительства страны, на которую нацелены терраккты.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

A Алекс все считает, что если его бьют, значит, есть за что...Не понимает, что иногда люди не любят других-просто так

Наблюдатель, в моем правительстве скорее зенки друг другу выцарапают, чем пойдут на предлагаемый тобой шаг.
    История повторяется..

У террористов есть идеология, страшная и бесчеловечная для меня, но сильная. Для претворения в жизнь которой они ни перед чем не остановятся. У нас еще двух детей с поясами взрывчатки засекли..десяти и четырнадцати лет. повезло. и нам, и детишкам.
    А что есть у нас, у т.н "западного мира"? кроме хваленой демократии и разговоров о ней? какие ценности-кроме денег и "прав человека", как правило, какого-то эфемерного, далекого человека-за них так приятно и просто бороться...Что мы защищаем? мы даже не в силах толком защитить себя, потому что постоянно заняты тем, что физдим(как правильно сказал На Качелях в другом топике), о том, что будут физдеть другие...

Гордые испанцы когда-то выгнали арабов(да и нас заодно :P ) со своего полуострова...Где они теперь, эти гордые испанцы? вот уж точно, что Франко переворачивается в гробу...

Все верно ,и про технические средства современные, и про нищету в странах, взращивающих террор, и про пропасть между ментальностями...
    Но добавьте сюда наше дезориентированное общество, которое так просто , оказывается, заставить отступить. Причем, половина даже не разглядит отступление..поначалу. Потому что чтобы разглядеть отступление, надо четко представлять себе свои границы...

Forum Hero giving's Avatar

Априль, но тогда что? Остаётся только ловить детей дальше?
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

а с тем сумбуром, что мы имеем сейчас, мы и "ловим детей", и будем продолжать ловить...
    пока не случится что-то, что заново укажет нам нашу границу.

Forum Hero giving's Avatar

???
    Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282

Бездумные поступки... С чьей точки зрения? Мне кажется, что террористы спсобны на вполне осмысленные и продуманные поступки, и при этом вдобавок быть идеалистами.
    Со стороны правительства страны, на которую нацелены терраккты.
    Ты полагаешь, что с террористами можно договориться? В чем, с твоей точки зрения, ошибка правительства?
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Quote Originally Posted by aprilw
    Наблюдатель, в моем правительстве скорее зенки друг другу выцарапают, чем пойдут на предлагаемый тобой шаг.
    История повторяется
    План Наблюдателя хоть и радикален, но, на мой взгляд, слишком нереален и, самое главное, рискован и дорог... Если вести речь о жестких мерах, то гораздо проще просто депортировать все население Палестины в какую-нибудь третью страну... Тоже трудновыполнимо, но более возможно...

Quote Originally Posted by giving
    ???
    а мне почем знать? но боюсь, я это увижу...

План Наблюдателя хоть и радикален, но, на мой взгляд, слишком нереален и, самое главное, рискован и дорог... Если вести речь о жестких мерах, то гораздо проще просто депортировать все население Палестины в какую-нибудь третью страну... Тоже трудновыполнимо, но более возможно...
    Алекс, предлагаемый тобой план( т.н трансфер-с денежной компенсацией) поддерживает у нас самая правая партия, выраженная мизерным кол-вом людей в Кнессете. До правительства ей не дойти в обозримом будущем :P

тем более, плану Наблюдателя...

Кстати...надо еще найти третью страну, которая согласилась бы их принять :P Пока что-то никто не горит желанием...Мы вон из Газы (опять)намылились выходить-так больше всего недовольны египтяне и само население Газы... :P

Гм... а я и не подозревал, честно говоря, что кто-то у вас тоже это предлагает...

April, почему тобой недовольны египтяне? :P

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Ты полагаешь, что с террористами можно договориться? В чем, с твоей точки зрения, ошибка правительства?
    Ошибки за долго до террактов.
    Чечня, нач. 90-х, вывод федеральных войск с территории республики, оставленное оружие, безконтроль над ситуацией. Это одна из ошибок, а таких много.

80-е Афганистан. Использование идеологии ВАХХАБИЗМА в борьбе против Советских войск.

Page 8 of 20 FirstFirst 123456789101112131415161718 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)