Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 71 to 80 of 90

Thread: Про долг на кредитных картах

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Про долг на кредитных картах

3. Нормальную кредитную линюю (если повезет) получешь лет через пять-шесть в лучшем случае
    Скоро, я думаю, начнётся дискриминация русских. Не пять-шесть, а в 2 раза больше. Я бы на месте банкиров точно внёс бы россиян в группу повышенного риска. Менталитет не тот, воровской.

Во всяком случае, мне заблокировали карточку, когда я заплатил в Россию $15, значит Россия уже в списке мошеннических стран.

А при средней российской зарплате в $100 в месяц обязательно появятся конторы по выбиванию долгов в $20000. В последние годы там бум кредитов, естественно, кто-то не захочет платить. Вопрос только в том, как скоро.

Хотя, с другой стороны, в Америке банков как кур нерезаных.
    В какой-то передаче пальцем показывали на какой-то банк, который выдаёт лоаны нелегалам. А ведь этого нелегала могут в любой день на улице схватить и выкинуть из страны.
    Last edited by Chukcha; 03-30-2005 at 06:58 PM.

Forum Master

Quote Originally Posted by Chukcha
    Скоро, я думаю, начнётся дискриминация русских. Не пять-шесть, а в 2 раза больше. Я бы на месте банкиров точно внёс бы россиян в группу повышенного риска. Менталитет не тот, воровской.

Во всяком случае, мне заблокировали карточку, когда я заплатил в Россию $15, значит Россия уже в списке мошеннических стран.

А при средней российской зарплате в $100 в месяц обязательно появятся конторы по выбиванию долгов в $20000. В последние годы там бум кредитов, естественно, кто-то не захочет платить. Вопрос только в том, как скоро.

Хотя, с другой стороны, в Америке банков как кур нерезаных.
    В какой-то передаче пальцем показывали на какой-то банк, который выдаёт кредиты нелегалам. А ведь этого нелегала могут в любой день на улице схватить и попросить из страны.
    Ну ты про русских конечно загнул. Знал бы ты сколько карточек индусы с китайцами прут. Те кто "выбивает" долги не получают $100 в месяц, а такие фирмы есть и сейчас и за просто так они не работают. Вопрос в том, если у тебя нет никакой собственности - какой толк тебя судить? Тут же вопрос именно в этом? У любого банка нет паталогии тебя "посадить" - смысла в этом нет никакого.

Карточку тебе заблакировали потому как ты не позвонил здесь и не сказал что будешь ей в России пользоваться. У СитиБанка например это в порядке вещей. У меня они так во Франции карту заблокировали по этому поводу... ничего - позвонил и разблакировал... это нормально.

Banned Chukcha's Avatar

А сколько в среднем получают россияне, покупающие что-то в кредит? Наверняка, не миллионы. И если уже есть конторы по поиску должников, то фрукт с $20000 для них находка. Половина от 20 штук, или сколько там они берут процентов, для России очень даже неплохая сумма.

Вот собственность, как ни странно, у большинства россиян имеется. Забесплатно получали, если конечно за бутылку не спустили.

Forum Master

А сколько в среднем получают россияне, покупающие что-то в кредит? Наверняка, не миллионы. И если уже есть конторы по поиску должников, то фрукт с $20000 для них находка. Половина от 20 штук, или сколько там они берут процентов, для России очень даже неплохая сумма.

Вот собственность, как ни странно, у большинства россиян имеется. Забесплатно получали, если конечно за бутылку не спустили.
    Да в том то и дело что собственности то и нет (она на других оформлена).

Banned Chukcha's Avatar

Посадить воришек для острастки остальных тоже было бы неплохо. Вон, Ходорковский сидит, так остальные олигархи тоже перестали в игры с государством играть. Так и этих надо, всем от этого только лучше будет.

Они ведь, небось, залазят в карман банков как раз перед отъездом, заранее зная, что не отдадут.

Не от того ли проценты на кредиты в России выше, что страна воровская.

Forum Master

Посадить воришек для острастки остальных тоже было бы неплохо. Вон, Ходорковский сидит, так остальные олигархи тоже перестали в игры с государством играть. Так и этих надо, всем от этого только лучше будет.

Они ведь, небось, залазят в карман банков как раз перед отъездом, заранее зная, что не отдадут.

Не от того ли проценты на кредиты в России выше, что страна воровская.
    Ну прям коммунизм какой-то. Вопрос изначальный был не в этом. А посадить так всех можно...

Проценты высокие от того что инфляция в среднем 12% и от того что нормалаьных законов. которые бы регулировали весь этот рынок попросту нет.

Banned Chukcha's Avatar

А в чём вопрос-то был?
    "Вот я сворую $20000 и свалю в Россию, будет ли мне что-нибудь за это, ведь законы в России не работают?"

Но сейчас времена в России другие, вон олигархи тоже любились, типа наворовали и хоть бы что. Думаю, законы о кредитах тоже скоро нарисуют, и кредитную историю тоже начнут собирать.

В России проценты и по долларовым вкладам выше по сравнению с Америкой из-за высокой вероятности невозврата.

Forum Master

А в чём вопрос-то был?
    "Вот я сворую $20000 и свалю в Россию, будет ли мне что-нибудь за это, ведь законы в России не работают?"

Но сейчас времена в России другие, вон олигархи тоже любились, типа наворовали и хоть бы что. Думаю, законы о кредитах тоже скоро нарисуют, и кредитную историю тоже начнут собирать.

В России проценты и по долларовым вкладам выше по сравнению с Америкой из-за высокой вероятности невозврата.
    Вопрос был в том, что будет ли тебя искать в России американский банк?

Чтобы говорить про олигархов - надо помнить историю русской приватизации и то как они стали олигархами и на каких "негласных" с Властью условиях... да действительно, Ходорковского посадили за политику - хотел своего президента поставить... только в обвинении к нему нет ни слова вранья тоже. Просто если бы он был "лоялен" к власти - ему бы этого ничего не припомнили...

В России проценты по долларовым вкладам выше из-за ставки Центробанка и инфляции... реальных "долларовых" вкладов нет, они в рублях, только конвертируются в доллары по соответствующему курсу.
    Last edited by puppy_chow; 03-31-2005 at 02:33 PM.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by puppy_chow
    Вопрос был в том, что будет ли тебя искать в России американский банк?
    Ответ простой:
    Если ты один такой умный, то банк плюнет на поиски.
    Когда таких умников станет очень много, то он зашевелится. В том числе перекроет кислород при получении новых кредиток русскими и прочими китайцами. Правда, я слышал, в Китае за воровство к стенке сразу ставят. Поэтому туда капиталы и плывут.

Пока что банки даже на Identity Theft плюют. Всё покрывает страховка, зачем им шевелиться. Такими темпами вообще каюк придёт карточной системе. Все станут бояться расплачиваться карточками.

Forum Master

Ответ простой:
    Если ты один такой умный, то банк плюнет на поиски.
    Когда таких умников станет очень много, то он зашевелится. В том числе перекроет кислород при получении новых кредиток русскими и прочими китайцами. Правда, я слышал, в Китае за воровство к стенке сразу ставят. Поэтому туда капиталы и плывут.

Пока что банки даже на Identity Theft плюют. Всё покрывает страховка, зачем им шевелиться. Такими темпами вообще каюк придёт карточной системе. Все станут бояться расплачиваться карточками.
    Ну, в принципе - разумно. Сейчас кредитки дают всем кому не попадя. На сйте написано - по интернету может получить только ЮС резидент... А как они проверят резидент ты или нет? Дают всем без разбору согласно кредит хистори... Хотя скоро новый закон о банкротстве в силу вступит - тока он скорее всего прибыль меньше сделает...

К базе IRS/INS, где твой адрес в другой стране есть, доступ только через суд да и то в случае если ты человек десять пристрелишь... у них в приложении к 1040 это написано. К базе данных SSN тоже самое... туда вообще доступ не получить...

На счет Identity Theft они не сильно плюют... попробуй из дома ворованной кредиткой заплатить здесь - мигом придут... ну естественно если лог кончается каким нибудь прокси в китае - то приходить бесполезно... тут плюй - не плюй... толку никакого...
    вон на IRC undernet этими кредитками по $1-$10 за $5000 торгуют из россии... А пока США даже наших програмистов к себе вызывают обманом чтобы арестовать.

ну не в этом вопрос был.

Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)