View Poll Results: в какого бога Вы верите

Voters
48. You may not vote on this poll
  • православие

16 33.33%
  • буддизм

1 2.08%
  • мусульмане

4 8.33%
  • баптисты

0 0%
  • иудаизм

3 6.25%
  • свой вариан (расскажите)

12 25.00%
  • во вселенную в общем

12 25.00%
Page 78 of 102 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1016

Thread: Крещеные

Banned Forever

Default Re: Крещеные

Помимо вышеперечисленных примеров поклонения Богу перед ковчегом в Ветхом Завете на страницах Новозаветных мы также видим поклонение образу Бога невидимого. Дело в том, что всё поклонение Богу в Библии и в христианском мире - это поклонение через образ: невидимому Отцу через явленного Сына. Сам Христос есть образ Бога невидимого (2Кор. 4,4; Кол. 1,15; Евр. 1,3. Поклонение Христу приемлется ли Отцом? Вне сомнений! Ибо кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин. 5,23. Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин. 1,18. Человек Иисус явил образ - икону Бога. И этот Образ находится в теснейшей связи с Первообразом. Авраам видел не естество, а образ Бога, и, падши, поклонился. Бог принял это поклонение и вступил в завет с Авраамом. Значит, Богу угодно принимать поклонение, совершаемое через Его образы. ”Честь, оказываемая Христу, принимается Отцом. Честь, оказываемая образу, восходит к Первообразу”

Quote Originally Posted by omele
    чтоб "не любить " --надо хорошо знать предмет
    а чтоб "ненавидить " --не надо ничего ,кроме невежества
    так что ,это "две большие разницы " :lol:
    Хорошо сказано.:D

slightly imperfect

Вы плохо видите? Где там ненависть к православию?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by fugitive
    Никто из пророков не укоряет за священные изображения, бывшие в храме. Они запрещали делать изображения “других богов”. Разве изображение Христа - это изображение идола? Если учесть, что к материалу, из которого сделаны иконы, мы, в отличие от язычников, относимся равнодушно, то для того, чтобы продолжать обвинять нас в идолопоклонстве, надо будет сказать, что мы не Тому, Кому надо кланяемся. На такое, думаю, не решится утверждать и самый недалёкий разум.
    Священным изображениям не поклонялись как иконам.
    Мне лично не о чем с Вами спорить. Хотите, поклоняйтесь хоть деревъям и камням. Мне какое дело?
    Но когда Вы приходите на мултиконфессиональный форум, не начинайте миссионерствовать, ибо это оскорбительно.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever

Quote Originally Posted by Alex5448
    Священным изображениям не поклонялись как иконам.
    Мне лично не о чем с Вами спорить. Хотите, поклоняйтесь хоть деревъям и камням. Мне какое дело?
    Но когда Вы приходите на мултиконфессиональный форум, не начинайте миссионерствовать, ибо это оскорбительно.
    Поклонение (даже жест) пред образом настолько связано с поклонением Первообразу, что в эпоху иконоборчества христиане жертвовали жизнью, отказываясь от попирания икон. И иная сторона: для христианина лучше отдать тело на муки, чем поклониться образу ложного бога. Не древесина и отделка так неприемлемы (или любимы) были для мучеников, а те первообразы, которые за ними скрывались. Образы ложных богов есть принадлежность отца лжи (Ин. 8,44). Образ истинного Бога (1Ин. 5,20) есть принадлежность Истины. Если изображение кесаря делает монету его собственностью, то и изображение Христа делает икону собственностью Христа (Мк. 12,16-17). Следовательно, тот, кто выбрасывает из Церкви Христовой Его изображения, тот выбрасывает не человеческое, а Христово.

тем много.вас никто не заставляет читать и тем более становиться православным

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

ходить в церковь вообше грех ... между богом и человеком посредники не нужны !
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by fugitive
    Поклонение (даже жест) пред образом настолько связано с поклонением Первообразу, что в эпоху иконоборчества христиане жертвовали жизнью, отказываясь от попирания икон. И иная сторона: для христианина лучше отдать тело на муки, чем поклониться образу ложного бога. Не древесина и отделка так неприемлемы (или любимы) были для мучеников, а те первообразы, которые за ними скрывались. Образы ложных богов есть принадлежность отца лжи (Ин. 8,44). Образ истинного Бога (1Ин. 5,20) есть принадлежность Истины. Если изображение кесаря делает монету его собственностью, то и изображение Христа делает икону собственностью Христа (Мк. 12,16-17). Следовательно, тот, кто выбрасывает из Церкви Христовой Его изображения, тот выбрасывает не человеческое, а Христово.

тем много.вас никто не заставляет читать и тем более становиться православным
    Ну, а если я сейчас пошлю Вас и Ваше православие на три буквы? Тем много, не читайте! Никто Вас не заставляет менять веру.
    Просто в общении есть некоторые правила которые Вы нарушаете.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

slightly imperfect

Quote Originally Posted by химик
    ходить в церковь вообше грех ... между богом и человеком посредники не нужны !
    слышал звон, да не знает, где он (с)

Banned Forever

Quote Originally Posted by Alex5448
    Ну, а если я сейчас пошлю Вас и Ваше православие на три буквы? Тем много, не читайте! Никто Вас не заставляет менять веру.
    Просто в общении есть некоторые правила которые Вы нарушаете.
    право каждого человека изъясняться.
    где нарушения? вы судья? или свербит сильно?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Destenia
    слышал звон, да не знает, где он (с)
    химик экуминист ... так что не только слышал но и знает ...
    П.С. для тех кто не знаком что это такое или налушался бесноватого отца Демида (или как там его на Анадыре и Магадане кличут) рекомендую почитать труды отца Меня которого зарубили топоров православные фанатики и труды Николая Гумилёва :rtyu:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 78 of 102 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)