Page 78 of 93 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... LastLast
Results 771 to 780 of 922

Thread: Нелегалы.

Пенсионер

Default Re: Нелегалы.

Quote Originally Posted by Птиц
    будь пресловутая "проблема нелегальной иммиграции" хотя бы в какой-то степени реальной проблемой, в отличие от, скажем, проблемы бедности, занятости или грамотности, ее решали бы так же быстро (в рамках одного поколения), активно и жестко, как это делается, к примеру, в отношении проблемы курения в общественных местах.
    Я бы не расчитывал на это. Политика. Пока народ не схватиться за оглоблю ничерта не будет. Но народ уже схватился. ;)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Mormish
    не врубаешься (или просто не хочешь врубаться ;) )
    или (да). я бы подсказал тебе там моторикой кое-какой, но, увы, не видя лица, можно навеки остаться в неведении.

я, сопсна, свой взгляд на "проблему" уже достаточно полно изложил - далее нам ничего не остается, как идти по второму-третьему кругу

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Где я сказал "мексы" или "нигеры"?
    Тут ты на мозоли уже крутанулся.
    Ты не говорил, это обкуренная Кэмри сказала, но что то не видел я от тебя такой реакции на нее как на меня. Она может молодая телка и я волосатый мужик, но не красиво так дискриминировать
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Пенсионер

Парни, я быстро за сигаретами и потом обоим отвечу.

Я бы не расчитывал на это. Политика. Пока народ не схватиться за оглоблю ничерта не будет. Но народ уже схватился. ;)
    Ты, в общем, уже сам мой же тезис и доказал - о том, что эту тему можно пережевывать и обсасывать до бесконечности, а воз или останется на месте, или будет снова и снова возвращаться в исходную точку.

Одна из таких вещей.

Плюс - вот только сейчас коснулись реальных путей решения, а ведь за те же 5 секунд можно додуматься, что никаких других нету, кроме старых добрых: заборчик из колючей проволочки, печечки, "Циклон-Б". Если говорить о методах контроля одних больших групп человеческих существ над другими.
    Last edited by Птиц; 07-05-2008 at 08:16 PM.

Пенсионер

Ты, в общем, уже сам мой же тезис и доказал - о том, что эту тему можно пережевывать и обсасывать до бесконечности, а воз или останется на месте, или будет снова и снова возвращаться в исходную точку.

Одна из таких вещей.

Плюс - вот только сейчас коснулись реальных путей решения, а ведь за те же 5 секунд можно додуматься, что никаких других нету, кроме старых добрых: заборчик из колючей проволочки, печечки, "Циклон-Б". Если говорить о методах контроля одних больших групп человеческих существ над другими.
    А вот интересно ты всё понимаешь.
    Я-то говорил, о том, что народ оглоблей по башке государство огреет, чтобы что-то делало по поводу нелегалов. И позволь усомниться, что этот самый народ даст добро на "Циклон-Б" и печечки. Лажа у тебя.

Пенсионер

Quote Originally Posted by Alex5448
    Ты не говорил, это обкуренная Кэмри сказала, но что то не видел я от тебя такой реакции на нее как на меня. Она может молодая телка и я волосатый мужик, но не красиво так дискриминировать
    Алекс, я обдолбанным укуркам не отвечаю и с ними не спорю. Смысл? ;)

Я-то говорил, о том, что народ оглоблей по башке государство огреет, чтобы что-то делало по поводу нелегалов.
    у тебя такие характерно советские понятия о том, какова динамика взаимоотношений народа и государства, но мы сейчас не об этом.

то, что сейчас происходит в отношении проблемы нелегалов о том как раз и говорит, что самым выгодным для общества в целом оказывается, чтобы она была и продолжалась.

объяснять почему - долго, лень и бессмысленно, примерно настолько же, насколько отвечать на вопрос "зачем нужна дешевая рабочая сила".

кто в экономике получше рубит - тому и флаг в руки.

Пенсионер

у тебя такие характерно советские понятия о том, какова динамика взаимоотношений народа и государства, но мы сейчас не об этом.

то, что сейчас происходит в отношении проблемы нелегалов о том как раз и говорит, что самым выгодным для общества в целом оказывается, чтобы она была и продолжалась.

объяснять почему - долго, лень и бессмысленно, примерно настолько же, насколько отвечать на вопрос "зачем нужна дешевая рабочая сила".

кто в экономике получше рубит - тому и флаг в руки.
    Ох.
    Характерно-советские, Птиц, это когда государство граждан по башке ебашит. Я-то об обратном говорил. Тут ты ол скруд ап, ашипся. Не в первый раз.
    И когда общество в целом вопит - это проблема, только глухой и оооооочень недальновидный скажет - ну и давайте глазки закроем. Вот и нет проблемы.

Ох.
    Характерно-советские, Птиц, это когда государство граждан по башке ебашит. Я-то об обратном говорил. Тут ты ол скруд ап, ашипся. Не в первый раз.
    И когда общество в целом вопит - это проблема, только глухой и оооооочень недальновидный скажет - ну и давайте глазки закроем. Вот и нет проблемы.
    так общество в целом и не вопит - потому как любой нормальный человек понимает, не будет нелегалов - будет как в Европе, где соотношение доход/стоимость жизни хуже чем в Штатах раза в два.

вот такая нехитрая механика. а то, что идет из бюджета на них, их детей - копейки по сравнению с создаваемой ими стоимостью (плюс дополнительный бонус - обществу не нужно тратиться на то, чтобы вырастить человечка с 0 до совершеннолетия - АБСОЛЮТНО. но это, правда, относится и к легальным иммигрантам тоже. а разница, сопсна, между одним и другим - что у одного есть бамашка, а у другого нету).

Page 78 of 93 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)