Про приведенные иконы или кресты не вижу ничего плохого, но вот про "обман" это не хорошо.Originally Posted by Alex5448
Также господа ничего не знающие про православие и заявляющие, что оно дискредитировало себя выглядят смешно.
православие
буддизм
мусульмане
баптисты
иудаизм
свой вариан (расскажите)
во вселенную в общем
Про приведенные иконы или кресты не вижу ничего плохого, но вот про "обман" это не хорошо.Originally Posted by Alex5448
Также господа ничего не знающие про православие и заявляющие, что оно дискредитировало себя выглядят смешно.
Все остальное, что я написала, вы конечно непреднамеренно опустили:rolleyes:Originally Posted by Vlаd
Придрались к электричеству. Так вот это как раз староверы, которых Вы привели в пример, не пользуются благами цивилизации.
Я всего лишь против тех ста законов, что придумали православные на каждый библейский.
чтоб "не любить " --надо хорошо знать предметOriginally Posted by Destenia
а чтоб "ненавидить " --не надо ничего ,кроме невежества
так что ,это "две большие разницы " :lol:
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком
В тексте Священного Писания неоднократно описано благочестивое поклонение не только Богу. Например, вот одно из них, пример поклонения Ангелу: Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал на лицем своим на землю, и поклонися и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5,13-14).Originally Posted by OlyaNN
Да что вы так православных "ненавидите" то? Что они вам такого сделали?Originally Posted by Destenia
Ну не нравяться вам их какието правила, да Бог с ними. Зачем так расстраиваться то?:rtyu:
Вы понимаете разницу между поклонению картинке или скульптурке и поклонению живому сверхестественному посланнику Б-га?Originally Posted by fugitive
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
вы ошибаетесь. О ненависти и речи не было.Originally Posted by Vlаd
Никто из пророков не укоряет за священные изображения, бывшие в храме. Они запрещали делать изображения “других богов”. Разве изображение Христа - это изображение идола? Если учесть, что к материалу, из которого сделаны иконы, мы, в отличие от язычников, относимся равнодушно, то для того, чтобы продолжать обвинять нас в идолопоклонстве, надо будет сказать, что мы не Тому, Кому надо кланяемся. На такое, думаю, не решится утверждать и самый недалёкий разум.Originally Posted by Alex5448
В ”Откровении” сказано, что в конце времён служители сатаны сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр. 13,14-15). Если дьявол будет действовать через образ, то есть сообщать поклонникам свою силу, то неужели Бог не силен Своею благодатью действовать через Свой образ?
http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=760Originally Posted by Destenia
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|