Крапоткина нам всем нада, государства есть зло, бла-бла
Крапоткина нам всем нада, государства есть зло, бла-бла
гы...Originally Posted by Alter Ego
не отвлекайте их от буфета;)
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
большая, паночка (хражданочка) Ната :grum:Originally Posted by nat123
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Нестор Иванович Махно развил идеи Кропоткина в окрестностях Мелитополя...Originally Posted by nat123
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Rex Galicie et Lodomeria (король Галиции и Волыни) - "типа титул" Данилы Галицкого когда-то давно...:grum:Originally Posted by cosmopolit
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
http://dburtsev.livejournal.com/
Tuesday, October 28th, 2008
Провозглашена Республика Подкарпатская Русь
В минувшую субботу, 25 октября, в городе Мукачево, административном центре Закарпатской области Украины, была провозглашена Республика Подкарпатская Русь. Это произошло на прошедшем там Европейском конгрессе подкарпатских русинов, сообщил глава сойма (парламента) Подкарпатской Руси Димитрий Сидор.
«Мы – не сепаратисты, мы добиваемся предоставления нам статуса республики в составе Украины; это – наш долг перед потомками и предками», - передает агентство слова Димитрия Сидора. Лидер сойма призвал власти страны начать переговоры с подкарпатскими русинами, и если до 1 декабря Закарпатский облсовет не объявит регион национальной автономией русинов в составе Украины, то русины готовы самостоятельно провозгласить свою государственность, утверждает Сидор.
В 1918 году, согласно Сен-Жерменскому договору, Республика Подкарпатская Русь была создана как русское государство, субъект Чехословацкой Федерации. Однако Прага нарушила Сен-Жерменский договор и реализовала его положения только перед самым своим концом, перед вступлением гитлеровских войск. На небольшой период была реализована полноценная карпато-русская государственность во главе с премьер-министром Андреем Бродием. Но затем нацисты поддержали галицийских шовинистов и свергли правительство Бродия, поставив на его место своего ставленника – униатского священника Августина Волошина, который попытался было провести принудительную, насильственную украинизацию Подкарпатской Руси. Однако, несмотря на репрессии, украинизация не получилась.
Вообще-то административным центром Закарпатской области является город Ужгород!!!!! :grum:
А кто нибудь читал "Левиафана" Томаса Гоббса?
если да, расскажите.
Я просто думаю, стоит иль нет..
узнал, что перевод "Левиафана" на русский язык был сожжен в свое время. Вот этот факт, вызывает желание почитать. Ну и само описание книжки тоже.
Ото ж и я напрягси :grum:Originally Posted by crazy-mike
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
вот. теперь интересно. А если завтра к примеру Захочется сделать провозглашение республики Слобожань. Потом Таврия. и тд...Originally Posted by crazy-mike
![]()
Автономии в составе Украины. Киев тогда утратит возможность перераспределять налоговые поступления. У каждого субьекта Укр. "федерации" будет свой бюджет..
Но все равно. Охота, чтоб где нибудь тут образовался оффшор. Тогда все будут заинтересованы в абсолютной стабильности в регионе. И жить приятней будет.
Хочу громадянство Лихтенштейна или Швейцарской конфедерации:leader: :cool:
Last edited by Dr. Livesey; 10-30-2008 at 11:08 AM.
Украина, похоже, собирается вписать новую страницу в историю форм государственного правления. Тому, что мы сегодня здесь видим, больше всего подходит определение «конституционная анархия»! J Пройдет еще немного времени, и состояние перманентных выборов у всех нас войдет в привычку. Наплевать, что экономика рушится, а текущими делами некому и некогда заниматься. Зато мы опять ни на кого не похожи: бардак как государственный принцип – до подобного ведь еще никто не додумывался!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|