Да, нарушил, однозначно.
Нет, не нарушил, потому что…
Конечно же нет, никаких переносных значений никто в законе не использовал. Слово "подряд" использовано именно в том значении, как вы написали:
подряд
- договор, по которому одна сторона обязуется по заказу другой стороны выполнить определенную работу
Мой совет вам, как "изучателю" языков: учите по больше русский, в его изучении у вас явные пробелы.
другова значения?
вы што теперь думаете, что в слове "подряд" зашифрована секретная формула?
вот вам?
словарь Ожегова подряд - подряд один за другим, без пропуска
словарь Ушакова ПОДРЯД - наречие Непосредственно вслед за кем-чем-нибудь, один за другим
словарь Ефремовой подряд -
наречие
1) а) Последовательно один за другим.
б) в переносном значении Без разбора, без исключения.
2) В продолжение какого-либо отрезка времени, расстояния; без перерыва.
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
Воля ваша. Но вот я, живя в России, что-то не слышала про такой закон, и что его уже утвердили, то есть что уже переписали Конституцию.
Если сделали так, то всё одно. Все законы, принятые в России с 1991 года, подлежат жесткой проверке на соответствие здравому смыслу и принципам человеческой морали. Несоответствующие законы должны быть отменены.
Мой вам совет, изучите значение слова "подряд", как имя существительное.
В статье данное слово имеет значение наречия. Спросите у профессиональных лингвистов. Только не делайте при этом умный вид. Прикиньтесь Котом Базилио. Потому что пять на два не делится, так же как и четыре на пять, когда речь идет о целых числах.
В данной теме речь идет о целом предложении, которым выражена статья закона. Здесь не идет речь о значениях слов, каждого в отдельности. У каждого слова в отдельности, как правило, много значений.
В контексте статьи "не более двух сроков подряд", слово "подряд" имеет значение наречия и несет функцию определения, а не имени существительного и подлежащего, соответственно. Подлежащее, в данном предложении - "одно и то же лицо".
П.с. В конкретном предложении статьи нет дополнения, как части предложения.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|