Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
рабство было - не было традиции рабства.
да и потом, какой был процент плантаторов среди белых.
вон в "Унесенных ветром" создан даже романтический образ этих белых южан.
а найди мне книгу или фильм, где есть положительный образ помещика-крепостника.
разве что в выступлениях Никитки Михалкова, так у него мозги от жира заплыли.
Второй раз спрашиваю, Кадет, ты дурак?
Ты в совке жил?
Тебе знакомы термины ЛИМИТА, БОМЖ?
1. без паспорта ты не имел права в городе получить легальную работу вообще.
2. без прописки в паспорте ты не имел права в городе получить легальную работу вообще.
3. система оплаты ЗА ТРУДОДНИ или как говорили сами рабы - ЗА ПАЛОЧКИ, это не ОПЛАТА, это компенсация продуктами, которые таки да, крестьяне частично съедали, а частично продавали, чтобы получить ДЕНЬГИ, Кадет.
Ты на какой планете вырос, Кадет? Я понимаю, для блондинки крестьяне - не люди, но для солдата.... ты меня извини. Единственный путь для рабов, о котором ты цитировал отчет Политбюры ЦК КПСС, был ИМЕННО ЧТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ. А знаешь, как? СТУДЕНЧЕСТВО. Это был реальный путь получить сначала студенческий билет, а ПОТОМ, не без взяток - и паспорт с временной пропиской. Вот как бежали батраки из колхозов. Плюс - нелегалы. Лимита, шабашники. исключения из правила РАБСТВА делались только на предприятиях, где была бешенная нехватка рабсилы. В Кировограде, например, это были урановые шахты... литейщики в Запорожье, Днепре, шахтеры на Дамбасе. Там на миграцыю из сел ВРЕМЕННО закрывали глаза, но по ЗАКОНУ паспорта должны были быть у всех граждан. Должны, но небыли кое-где до 1970 года, Кадет.
А это и есть РАБСТВО. Когда показывали сериал про рабыню Изауру, мы ржали. Я часто слышал от смотрящих - нам бы, блядь, такое рабство.....
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|