Page 74 of 140 FirstFirst ... 24646566676869707172737475767778798081828384124 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1393

Thread: Что такое еврей?

не модератор FOLEY's Avatar

Default Re: Что такое еврей?

Quote Originally Posted by Пума
    Фоля, спасибо :D
    всегда пожалуйста

есть еще и секулярные ссылки..ведь высший суд Израиля признал то же самое своим законом по отношению к мессинаству когда те хотели подать на алия в Израиль
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

кто тут NickTo's Avatar

По секрету Вам скажу, что мусульмане тоже обрезание делают, причём не только мужчины. Некоторые христиане тоже обрезанные ходят. Так что повторю вопрос: причём здесь иудаизм?
    Я же и говорю, что непричем. Все делается исключительно ради детей.

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Ink
    в 13 лет
    Девочкам, насколько я знаю. А мальчикам, кажется, в младенчестве (утверждать не буду, я не знаю точно и мне, честно говоря, всё равно.) But what's your point?
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Forum Master Araks's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    Аракс, ознакомтесь...
    Статейка рассчитана на безграмотного с иудейской точки зрения еврея.
    Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю.
    Учитывая, что ничего этого не случилось, мы можем с уверенностью сказать, что несмотря на то, что на протяжении веков многие тысячи объявляли себя мессией, включая Иисуса, никто из них таковым не был.
    Тот, кто писал это, прекрасно знал, что все перечисленное относится к Машиах бен Довид. И прекрасно знал пророчества о страдающем Мессии у Исаии и Захарии. Но он рассчитывал на малограмотную публику.

Более того, когда мы размышляем о том, является ли Иисус мессией, становится очевидно, что сразу же после возникновения христианского движения произошло прямо противоположное, а именно: резня многих тысяч евреев римлянами, еврейский народ был изгнан из своей земли, Иурусалимский Храм был разрушен, уменьшилось изучение и соблюдение Торы и евреи были разбросаны по Римской Империи в 1 веке н.э.
    И опять намеренное искажение фактов. Автору прекрасно известно, что перечисленные события к Иешуа не имеют отношения, а произошли они из-за восстания бар-Кохбы.

Миссионеры часто настаивают на том, что Иисус каким-то образом завершит эти дела во время второго пришествия.
    Учение о втором Машиахе, Бен Довид, это не миссионерское, а самое что ни на есть иудейское.
    Как видите, ваш автор подтасовывает и намерено искажает факты.

VIP

Девочкам, насколько я знаю. А мальчикам, кажется, в младенчестве (утверждать не буду, я не знаю точно и мне, честно говоря, всё равно.) But what's your point?
    Мальчикам можно до 99 лет.
    Кого то там исторического обрезали в 99.

Forum Hero Буржуй's Avatar

поинт в том что мальчикам делают в 13 лет
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

не модератор FOLEY's Avatar

Аракс...с вами всё ясно

Когда неопровергаемые факты и цитаты из Танаха - вы говорите "причем тут ссылки в скобках"

А когда вам говорится что в Торе ни слова не написано ни о каком Иисусе...вы начинаете вспоминать о каких-то там мессия бен йешуа...

Это и есть сущность мессионерства...вертеться туда сюда как удобно, чтоб и нашим и вашим.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Forum Hero Пума's Avatar

поинт в том что мальчикам делают в 13 лет
    Я всё равно не понимаю, к чему ты это? Объясни как для идиота ;)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Я всё равно не понимаю, к чему ты это? Объясни как для идиота ;)
    я про обрезание
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Пума's Avatar

я про обрезание
    Я знаю, что ты про обрезание. Я всё равно не понимаю, к чему ты сказал про обрезание мусульманских мальчиков в 13 лет. Объяснять ты явно не умеешь :cool:

Page 74 of 140 FirstFirst ... 24646566676869707172737475767778798081828384124 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)