всегда пожалуйстаOriginally Posted by Пума
есть еще и секулярные ссылки..ведь высший суд Израиля признал то же самое своим законом по отношению к мессинаству когда те хотели подать на алия в Израиль
всегда пожалуйстаOriginally Posted by Пума
есть еще и секулярные ссылки..ведь высший суд Израиля признал то же самое своим законом по отношению к мессинаству когда те хотели подать на алия в Израиль
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Я же и говорю, что непричем. Все делается исключительно ради детей.Originally Posted by Пума
Девочкам, насколько я знаю. А мальчикам, кажется, в младенчестве (утверждать не буду, я не знаю точно и мне, честно говоря, всё равно.) But what's your point?Originally Posted by Ink
Доброе слово и Пуме приятно ;)
Статейка рассчитана на безграмотного с иудейской точки зрения еврея.Originally Posted by FOLEY
Тот, кто писал это, прекрасно знал, что все перечисленное относится к Машиах бен Довид. И прекрасно знал пророчества о страдающем Мессии у Исаии и Захарии. Но он рассчитывал на малограмотную публику.Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю.
Учитывая, что ничего этого не случилось, мы можем с уверенностью сказать, что несмотря на то, что на протяжении веков многие тысячи объявляли себя мессией, включая Иисуса, никто из них таковым не был.
И опять намеренное искажение фактов. Автору прекрасно известно, что перечисленные события к Иешуа не имеют отношения, а произошли они из-за восстания бар-Кохбы.Более того, когда мы размышляем о том, является ли Иисус мессией, становится очевидно, что сразу же после возникновения христианского движения произошло прямо противоположное, а именно: резня многих тысяч евреев римлянами, еврейский народ был изгнан из своей земли, Иурусалимский Храм был разрушен, уменьшилось изучение и соблюдение Торы и евреи были разбросаны по Римской Империи в 1 веке н.э.
Учение о втором Машиахе, Бен Довид, это не миссионерское, а самое что ни на есть иудейское.Миссионеры часто настаивают на том, что Иисус каким-то образом завершит эти дела во время второго пришествия.
Как видите, ваш автор подтасовывает и намерено искажает факты.
Мальчикам можно до 99 лет.Originally Posted by Пума
Кого то там исторического обрезали в 99.
поинт в том что мальчикам делают в 13 летOriginally Posted by Пума
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Аракс...с вами всё ясно
Когда неопровергаемые факты и цитаты из Танаха - вы говорите "причем тут ссылки в скобках"
А когда вам говорится что в Торе ни слова не написано ни о каком Иисусе...вы начинаете вспоминать о каких-то там мессия бен йешуа...
Это и есть сущность мессионерства...вертеться туда сюда как удобно, чтоб и нашим и вашим.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Я всё равно не понимаю, к чему ты это? Объясни как для идиота ;)Originally Posted by Ink
я про обрезаниеOriginally Posted by Пума
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Я знаю, что ты про обрезание. Я всё равно не понимаю, к чему ты сказал про обрезание мусульманских мальчиков в 13 лет. Объяснять ты явно не умеешь :cool:Originally Posted by Ink
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|