Page 73 of 113 FirstFirst ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... LastLast
Results 721 to 730 of 1129

Thread: Любовь к родине

Золотая Рыпка's Avatar

Default Re: Любовь к родине

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Настаивают на принудительном изучении русского языка обычно те, у кого так и не получилось выучить английский.
    У мадам, видимо, большой опыт в принудительном изучении русского языка. :lol:

Quote Originally Posted by Рыпка
    А если французскоязычаная? Или там итальяноязычная? :ангел:
    О мама мия, мацаралла те в глаз. Ты што нибось на работи?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - браво, Димуша. Хоть и неумный выпад, и чести тебе не делает, но можно уважить противника, с открытым забралом наезжающего. :смоке: А о подсчёте генов я правильно догадалась - ишь, как взбрыкнул. Таки к Леону тебе - он у нас знаток по генам, он тебе лучший друг должен быть. Мне гены, как ты уже сам догадался, без разницы. Культура не в генах сидит, а в мозгах и воспитании. Что ты очень удачно сейчас и проиллюстрировал. :кисс:
    Мурка, вот смотри....ты и тот же самый Леон родились в одной и той же стране. Получили, по твоим словам, влияние одной и той же культуры. Можно ли сказать, что твои привычки / традиции / восприятие жизни похожи на Лёнины?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

У мадам, видимо, большой опыт в принудительном изучении русского языка. :лол:
    Вы будете смеяться....но да. У мадам большой круг знакомых. ;)
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

У мадам, видимо, большой опыт в принудительном изучении русского языка. :лол:
    Я хоть и не мадам, но отвечу - вот как раз носители американского чистого живородящего языка меня и убеждают, как хорошо сохранить два языка

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    О мама мия, мацаралла те в глаз. Ты што нибось на работи?
    Привет, Ната ))))

Здорова силётка!

Золотая Рыпка's Avatar

Вы будете смеяться....но да. У мадам большой круг знакомых. ;)
    Тех самых, которые живя в США английский так и не освоили? Чего уж тут смешного ;)

А я вот вспомнила, как я учитала итальянский..ничего не помню, ни в зуб ногой - кроме ля гонна, юбка по ихнему, да прэго синьёры...ну што ето такое, никакого полиглотству

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Если смотреть с точки зрения "пригодится / не пригодится", то глупо спорить, что есть языки, которые пригодятся больше в современном мире. Настаивают на принудительном изучении русского языка обычно те, у кого так и не получилось выучить английский. Но...это всё равно не делает русский язык (или любой другой) варварским или ненавистным.
    - это вообще полная чепуха, Остров. Тебе, впрочем, простительно - детей пока нет.

Кстати - ты проводила исследование или можешь привести статистические данные по "обычно тем"? :lol: Испаноязычные - во втором-третьем поколении, никогда на земле предков не бывавшие, прекрасно владеют родным языком, и более того - заставили правительство признать его вторым здесь. (Что очень бесит Химика, но его мнение в расчёт правительством не берётся... )

"Принудительное изучение" - не смеши, пожалуйста, в мире везде и здесь в Штатах в частности полно и билингвов, и трилингвов, и более - без никакого принуждения это получается, просто в общении с ребёнком он легко выучивает всё, что слышит. Просто ТЕБЕ зачем-то хочется видеть в знании ещё одного языка почему-то непременно насилие. А между тем ещё один язык - ещё одна культура доступна. Без деления "моя-твоя"... ;)
    Гуляю сама по себе.

Page 73 of 113 FirstFirst ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)