Page 73 of 350 FirstFirst ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... LastLast
Results 721 to 730 of 3493

Thread: Курс на холодную войну?

Forum Hero

Default Re: Курс на холодную войну?

Вот, увидела тему. Наблюдатель, извините, тему ещё не читала - просто она большая довольно , можно я просто скажу?
    Мне кажется, что воз и ныне там. В смысле, как оно было в предыдущее недавнее время, так оно и теперь. В интернете - может быть:( , я просто там не бывала, в этих местах: вообще как-то в последнее время за новостями не "слежу". :( Но интернет - хотя это вроде как современная привычная вещь, - всё таки не столь очень большой ( чтоб было очень ощутимо) процент российских семей и россиян его у себя имеют. :( И, конечно, Вы правы - к страшилке врага власти у нас любят прибегать - чтобы народ взалкал сильной руки. (( :( Но этого врага сейчас "сервируют на блюде" не столько в лице Америки, имхо - обходятся, так сказать, собственными, местными "ресурсами"- страшилками: террористы. демократы и пр. :( Те россияне, кто, увы, своей головой не хотят думать :( , больше обвиняют в своих бедах :( демократов, интеллигентов, инородцев, - да разно кого, но Америка, мне кажется, уже не так "актуальна", как было, - стараниями тех же пропагандистов. - при совке, имхо
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

VIP Mikhail-u's Avatar

Изречения Наты в связи с вопросом, почему нельзя пускать цивилизованные банки в Россию:
    Quote Originally Posted by nat123
    и "грохнуть" рубль американской системой банков на территории России.
    "Ааааааааааааа фик тебе ,а не банки. Тут фермеру будут на дотации жить, а на Смоленщине без дотаций сдыхать. ... По отношению к моей стране - фик вам на лопате, а не льготы фермерам убрать и рубль опустить банковской системой"
    разницы между производством на территории твоей страны и процессами иммисии.
    Рубль будет стоить 48 баксав и бери кредит по -полной, да дотацый не будет
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Вопросы, на которые Ната не сумела или не захотела ответить:

Каким образом, возможность фермеру Смоленщины получить кредит на менее грабительских условиях (чем в коммунячьем банке) - помешает этим фермерам?
    Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Повторяю, как это связано с отсутствием качественного банковского обслуживания?
    ...
    Что касается развития собсетвенных производств - нужны деньги, а значит банковская система - кровеносня система рыночной экономики. Сейчас она забита тромбами и склеротически сжурена. Ты доказываешь, что улучшение "повредит" экономике. Каким образом? Несколько десятков владельцев потеряют возможность драть грабительские проценты?
    Ты же не высказываешься - каким образом нормальная банковская система помешает фермерам и почему не поможет?
    "Грохнуть рубль"? А с какой целью? Обычно при двустороних отношениях та сторона желает наоборот, поднять рубль. Ты бы разобралась, Нат, а не слушала зюганистов. А про "американскую систему банков" - вообще смешно. Ты что хотела сказать?
    Особенно интересно, при чём выдача лицензий и "иностранная система банков"? А с "процессами иммисии" ты меня совсем сразила. Это если [Wa Mu] разрешат действовать в России - они деньги начнут печатать? И всё для того, чтобы предколхоза на Смоленщине придушить?
    Сегодня рубль - 4 цента. Чтобы он стал 48 "баксав" - он должен подняться в 200 раз, а не "грохнуть". Почему ты не дружишь с арифметикой?
    По-партизански отмолчавшись в ответ на мои вопросы, Ната кинула свои. И заявила:
    Миша, я отвечу на твои любые вопросы, после того как ты ответишь на мои. ...
    Вопросы здесь задаю я (с) (Ната) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by sharik
    Рынок развивается. Достаточно поехать и осмотреть как там живут люди и какие деньги они зарабатывает, не надо кричать что Москава-не Россия.

Это так, но за последние лет 5--регионы также начали подниматься. ....
    Пожалуйста, данныe по регионам (несырьевым).

И Маскава - не Россия (шёпотом).;)

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Ната, а ктож с тобой спорит, каждая страна смотрит за своей экономикой. Тема то была почему происходит возврат к холодной войне. Каким образом антимериканизм помогает экономике России.
    А ты Ната кстати не в курсе, что демократические страны, там где соблюдаются законы собственности и есть крупнейшие держатели баксов.
    А никаким не помогает. в том смысле что нет ниакого антиамериканизма- тфу , тоесть он есть кому хочется, кому не хочется нет. В общим каждый говорит, что думает конкретно он. Официальная политика - не надо говорить, что нам надо делать, мы не будем вам говорить, куда вам надо идти. примерно так - если экономические интересы не пересекаются. то довольно ровно. у особо перестарелых шешется, что Россия не "помогает" Косово, не бежит с лозунагами "ето мы шурави в Афганистан" и не лезеть в конго от нефик делать...А прагматичное большенство политоков, просто говорят - вот и хорошо, что не лезем, мы уже налазились по самую макушку. Кстати - со Штатами будет тажа самя история, что в свою время с Союзом, их понесло немношко, они заигрались....если они полезут в Иран уставливать демократии и бороться там с мужским шовенизмом, они вообще увязнут по самые помидоры.
    Last edited by nat123; 09-16-2007 at 01:59 PM.

Quote Originally Posted by sharik
    Как много всего... Я не спорила с тем что нефть играет важную роль, придумываем спор которого не было? Излюбленная тактика Миши

Тем не менее развиваются другие отрасли экономики...

Руссиа ендед 2006 щитх итс еигхтх страигхт ыеар оф грощтх, аверагинг 6.7% аннуаллы синце тхе финанциал црисис оф 1998. Алтхоугх хигх оил прицес анд а релативелы чеап рубле инитиаллы дрове тхис грощтх, синце 2003 цонсумер деманд анд, море рецентлы, инвестмент хаве плаыед а сигнифицант роле. Овер тхе ласт фиве ыеарс, фихед цапитал инвестментс хаве аверагед реал гаинс греатер тхан 10% пер ыеар анд персонал инцомес хаве ачиевед реал гаинс море тхан 12% пер ыеар. Дуринг тхис тиме, поверты хас децлинед стеадилы анд тхе миддле цласс хас цонтинуед то ехпанд. Руссиа хас алсо импровед итс интернатионал финанциал поситион синце тхе 1998 финанциал црисис. Тхе федерал будгет хас рун сурплусес синце 2001 анд ендед 2006 щитх а сурплус оф 9% оф ГДП....

//ЦИА фацт боок, цан финд рецент ЩСЙ артицле, саыинг претты муч тхе саме

И рест мы цасе!

На счёт того, что правительство России поместило средства резервного фонда в иностранную экономику---так фонд и создан для непредвиденных ситуаций/ресессий.

Вкладывать в экономику своей страны было бы бессмысленно, ибо если экономика страны пойдёт в упадок--денег в фонде не будет, поэтому и вкладывается во всё кроме своей экономики...
    На счёт эмоций, не надо вырывать слова из контекста, я ответила Мише в том же духе что он написал, на счёт "грустно"...Вот и всё...Любовь, не любовь, и так же кучу эмоций дописали Вы, милая
    Вот и ко мне эмоции - я ни милая, я вообще не хочу лично ко мне никаких эпититов, заранее спасибо.
    А теперь по резерву. Государственный фонд и частные деньги,на которые и крутится экономика во всех странах, ето разные вещи. государство легко могло бы поместить в частные фонды - прямими или портфельными инвистициями...Фонд был созданн государственный, какое отношение он имеет к частной рыночной российской эконимике? её поддерживать? или с помощью этих денег регулировать курс рубля в случай чего? так вот- еслибы эконимика росла и Россия бы не была страной риска, то вложили бы как миленькие...убив при этом двух зайцев- дав дешевые кредеты производству и сами бы наварили , умножив средства. Так значит говорите вкладывать в свою экономику бессмысленно? а в китайскую уже есть какой-то смысл? и китайская ето 100% гарантия? Представляете, зная все цыфры, всех инвесторов, все проценты прибыли и всю ситуацию изнутри, имея возможность регулировать и лоббировать свои интересы, резервный фонд не хочет вложить деньги в экономику своей страны, но призывает инвистиров из других стран......Шарик этот фонд будет только поддерживать власть, которая сидит на трубе, но никак не экономику и штаны частных граждан.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

..если они полезут в Иран уставливать демократии и бороться там с мужским шовенизмом...
    Нашествие феминисток под флагом ООН - Непрерывный Авианалет Делегаций и Комиссий по соблюдению прав человека с инспекциями тюрем...:grum:
    Такого ни один "тоталитарный режим" долго не выдержит...Шиитско-Фундаменталисткому Ирану тогда прийдется просто выйти из ООН - иначе просто не хватит бюрократического персонала для сопровождения делегаций...
    :evillaugh: А ведь ни одна такая делегация в Иран "после Хомейни" не приезжала...
    Даже для того чтобы заниматься "демократической показухой" (создавать видимость демократического цивилизованного государства) нужно "отвлекать" значительные "аппаратно-бюрократические" ресурсы. "Холодная война" высвободит эти ресурсы для "усиления подавления подданных". :27:
    Last edited by crazy-mike; 09-16-2007 at 02:02 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Mikhail-u's Avatar

Ната:
    1)Почему Америка не покупает нефть за рубли у России?
    2)Почему она выставила условия по льготам колхозникам
    3)Почему условие - приход её банков в Россию
    1. Потому, что рубль не заслужил доверия как стабильная и ПРЕДСКАЗУЕМАЯ валюта (прежде всего, из-за отсутствия развитой рыночной инфраструктуры в России, прежде всего банковской - против чего Ната яростно выступает) и отсустствие гарантий соблюдения правительством цивилизованных правил поведения (а не ГБшных). Инциденты с Юкосом, западными Нефтяниками на Сахалине и Заполярьи, закрытие газовых задвижек зимой, нынешний виток Холодной войны - отрезвляют. Как следствие - нет валютного соглашения между Америкой и Россией.
    2. ВТО - это большой корабль, в котором страны-участницы имеют свои каюты и кладовочки. Для того, чтобы корабль не потонул и чтобы быть уверенными, что в случае течи в одной из кают, пассажиры действовали во спасение корабля, а не наоборот, созданы ПРАВИЛА ВТО. Причём, для вновьвступивших, правила ужесточаются. И это не удивительно: корабль и так здорово осел, потому, что некоторые каюты под завяз забиты книжонками Сен-симона, Маркса-Энгельса, Пребиша и прочей макулатурой. Естественно желание тех, кто уже на корабле, не добавлять осадку. Да, они по глупости запустили Грецию, которая просто наврала о содержимом багажа - полный балласт. Да и Китай забил всё полным тиражом "Пусть цветут 100 цветов." Аргумент: а у вас тут и без нас полно хлама - не катит. Они уже там и дополнительной перегрузки в виде полного тиража "Как нам реорганизовать Рабкрин" и "Гёлёвокрюжений от успэх" не хотят. Если бы СССР в 1945 согласился на План Маршалла - всё было бы по-другому.
    Короче - участники ВТО не хотят, чтобы появление нового члена ухудшило их положение - они уже наступали на эти грабли.

3. Потому, что без заслуживающих доверия банков, с прозрачныни показателями, не являющимися послушными кошельками для ГБшных беззааконий - никакой международной кооперации невозможно. Если я с тобой в одной лодке, я должен быть уверен, что ты не утопишь меня с собой вместе.

Миша, угомонись - я тебе прямо скажу, щас банки не нужны, а думаю после вступления в ВТО и лет 15 после , будут очень нужны. Тогда их кредиты и они в роли более менее равных конкурентов будут очень и очень нужны, наоборот даже, российские банки будут стимулировать...Уводить сейчас активы из российских банков, ето убить их на корню и дать окрепнуть американским.Ubit' ne tol'ko banki, no vsju "krovenosnuju sistemu". Так понятна моя позиция?
    Пожалуйста создавай дочерние предприятия - регистрируй банк на территории России и выступай равным игроком на рынке, давай дешевый кредит, никто этого и сейчас делать не запреащает. Вот тибе пример - у французов в России уже есть дочка — ЗАО «БНП Париба», который тоже занимается обслуживанием корпоративных клиентов.
    И Россия в общим в етом не оригинальна- никто не распахивает финaнсовывые двери перед чуzhaкami, а холят своих. Tебе нужен пример? пожалуйста! СЛАВ Хандел, Вертретунг унд Бетеилигунг АГ пытался купить австрийский земельный банк Банк Бургенланд за 155 млн евро. Однако местные власти предпочли продать его австрийской страховой компании ГРАЩЕ за 100,3 млн евро. Потерпела фиаско и попытка ПриватБанка купить польский Будбанк в 2005 году — местные власти затянули регистрацию сделки, из-за чего банку пришлось отказаться от нее.В общим любыми путями лелеют свои. Я подробно ответила? Жду ответы на свои вопросы - ку-ку.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

прямо скажу, щас банки не нужны...
    А откуда промышленные предприятия должны брать деньги?
    ;) 1 танкер на верфи строится примерно 1 год ...Производственная программа просто невозможна без кредитования....На Украине одна из проблем состоит к примеру в том - что ни один "местный банк" просто не может прокредитовать строительство танкера (или к примеру авианосца или большого транспортного самолета или ...).
    Без "нормальных надежных банков" - где государство не будет по любому судебному иску блокировать расчетный счет предприятия - не может быть вообще никакого промышленного развития и модернизации промышленности "цивилизованными методами". Нецивилизованный метод - централизованное распределение ресурсов под контролем увеличивающихся рядов бюрократии и силовых структур в сочетании с милитаризацией экономики (для чего и необходимо поддерживать состояние "война - это мир"). :evillaugh Даже "Проминвестбанк" в Украине не может позволить дать кредит больше чем на три месяца..."Исламский мир" нашел своеобразный выход для похожих случаев - "исламские банки". - В какой-то мере "переход государства в Ислам" мог бы стать "способом модернизации промышленности в России"...(нецивилизованный авторитарный метод - естественно)
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 73 of 350 FirstFirst ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)