Originally Posted by
VAT
Так и хочется сказать словами из пробританской сказки - "Акела промахнулся!"
А вообще, господа, вот честное слово, слкадывается впечатление, что "русские американцы" просто закипают от зависти к русским, живущим в России. У меня, например, такое мнение и причина этой зависти - то, что не надо было в свое время валить на ПМЖ в США, а нужно было бабла срубить и вернуться по-быстрому, так нет - поверили в несокрушимость своего государства-полисмена и решили остаться... а на самом деле США уже нет давно - и НЙ - хоть и прекрасны город (на самом деле так - уж очкрасив), но уже давно не большое яблоко, а гнилое... и вся эта гниль трафаретом переносится на всё государство...
А навело меня на такие мысли даже общение с вами же, дорогие форумчане! Даже сравнивать наше с вами общение 5-6 летней давности - когда Россия реально подымалась с колен, после того, как БН поставил раком всю страну и потырили, пожалуй, несколько годовых бюджетов всей европы с 91-го по 2001-й (хотя и сейчас тырят, но не так нагло). Так вот, жители РФ - начинали только зарабатывать более-менее нормальные деньги, но тогда хоть денег не было, но была у нас совесть и мы по-честному и искренне возмущались второй войной в Ираке, американцы-форумчане упрекали за Чечню и нарушение прав человека в РФ. И находили общие точки соприкосновения и понимали реально друг друга лучше... из неадекватных форумчанок была только Бель (жива ли ты ;-) и как сгоняла в Ирак? ;-))) и ее фраза "Бомбим - и правильно..." вызывала возмущение по обеим сторонам океана... А бомбежка Югославии?..
А на счет имперских замашек... как бы так сказать, чтобы не обидеть... НЕ ВАМ СУДИТЬ!
И не у Европы изменилось отношение к России в худшую сторону, а наоборот - У РОССИИ ИЗМЕНИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ И К ЕВРОПЕ И К США В ХУДШУЮ СТОРОНУ... вот, над чем Вам надо задуматься...
Резюмируя отмечу, Мне стыдно, что есть на моей планете ТАКОЕ правительство ТАКОГО государства как США и нескольких мелких шакальих государств...