View Poll Results: Кого поддерживаете в этой войне

Voters
73. You may not vote on this poll
  • Грузию

23 31.51%
  • Россию

50 68.49%
Page 72 of 85 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... LastLast
Results 711 to 720 of 841

Thread: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

Quote Originally Posted by fromRussia
    Сейчас - субъект.
    А тогда, когда это происходило, - нет. Разве что де-юре. Де-факто она была чужой. И военные специалисты были из тех же стран, что сейчас у Грузии. И воевали за неё те же наёмники. Так что всё очень, очень похоже.
    Вы не забывайте, что я говорю от себя, как я это воспринимаю. Не надо от меня ожидать точности дипломата.
    В Первую Чеченскую в Чечне было очень мало наемников: воевали там с чеченцами, большинство-же "наемников" были чеченскими мухаджирами из арабских стран.
    Военных специалистов подготовила Советская Армия (того-же Дудаева) и ГРУ (того-же Басаева), а так-же Грузино-Абхазская война 1992-93 гг: вопреки распространённому мнению чеченцев было там немного в моменте: не больше 500 человек, но всего пропустили через эту школу несколько тысяч.
    Вы забываете камрад про всеобщую воинскую обязанность в 2 года в армии и в 3 на флоте в СССР - кузницу кадров для будущей чеченской армии.

Деньги также были российские: нефть в Туапсе и Новороссийск не по воздуху шла из Грозного, а по Ставропольскому и Краснодарскому краю, фальшивые авизо делались интернациональной российской тусой, "чеченская растаможка" также шла для всей России, "чеченские крыши" расцветали там, где пестовавшие их "федералы" воевали с "удельными князьками" поддерживавшими местный криминалитет, или где то-же Минобороны имело свои базы (в том-же Батуми, к примеру).
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Veteran

Где сказали, что в Грузии сильно боялись признания Абхазии Соединёнными Штатами. Аналитическую статью об этом страхе, как о главном страхе Саакашвили, который непременно приведёт к войне, я как раз читала за пару дней до нападения Грузии на Южную Осетию на грузинском сайте. Никак не могу найти ссылку. Вроде что-то связано с имерети... Не помню. Найду - кину. И по телеку грузинский военачальник ничего не сказал, ни одного слова о каких бы то ни было провокациях - только о том, что грузинские войска идут восстанавливать конституционный порядок. Это нереально для грузинских политиков не раздуть из мухи слона, а в данном случае вообще про неё умолчать.
    Кто именно спорит?
    Возможно, осетины не беленькие, но как так получается, что черненький стал белее снега? Ореол мученика получил в Штатах...
    У меня подруга с Кабарды. Так что я не получаю информацию только из СМИ.
    То интервью, где Дудаев провозглашает независимость и радостно смотрит в камеру я выложить на ютюб не могу - у меня тогда даже компа не было, да и не записываю я всё, что вижу. Но он выглядел сильно моложе, лощёнее и гораздо нахальнее. А тут какой-то осунувшийся, на себя непохожий. Это когда было?
    Нет, меня не сильно интересует этника для общения, я - русская. У нас на эту тему не так сильно заморачиваются. Мне пофигу, кто какой национальности - главное, чтобы человек был хороший.
    Quote Originally Posted by IKIKO
    Где?
    Это невозможно отрицать - обычно спорят о "последовательности" провокаций с обеих сторон, но не об наличии.
    Из чего такой вывод?
    Я никогда не отрицал, что в Грузии весь XX в, и сегодня тоже, шовинизм является национальной идеологией, потому что это факт.
    Наращивание-же вооружений и подготовка к войне со стороны Грузии - тоже факт.
    Но из-за того, что кто-то черненький, оппонент не становится беленьким.

Создание ютуба сильно упростило жизнь в таких спорах:
    http://ru.youtube.com/results?search...rch_type=&aq=f
    Поищите интервью времен СССР, до беловежского сговора, хотя-бы первое попавшееся:
    http://ru.youtube.com/watch?v=BOXNrzY9zjk

Я не смотрю "зомбоящик" уже почти 20 лет, разве что случайно и живу в Москве и в Нальчике - оба города в Российской Федерации.
    Если интересует моя этника, то я черкес (адыгэ) с Кабарды, родившийся в Москве.
    Некоторые мои знакомые, друзья и родственники воевали против грузин в Абхазии в 1992-93 гг (сам мог сорваться - мне было тогда 18-19 лет - единственного сына не брали), отец моего племянника погиб при штурме Акуа (Сухума) в 1993 г (кавалер Ордена Леона) и пр.
    Инфу я черпаю не из "ящика" - по Кавказу и Средней Азии у меня свои источники.

Да, была ЧИАССР, потом Дудаев переименовал ее в Вайнахскую, потом ингуши захотели отделиться и похоже это был единственный случай мирного развода в СССР.

Forum Veteran

Какое отношение это всё имеет к данной теме?
    Хочется перевести её в другую плоскость?
    В Первую Чеченскую в Чечне было очень мало наемников: воевали там с чеченцами, большинство-же "наемников" были чеченскими мухаджирами из арабских стран.
    Военных специалистов подготовила Советская Армия (того-же Дудаева) и ГРУ (того-же Басаева), а так-же Грузино-Абхазская война 1992-93 гг: вопреки распространённому мнению чеченцев было там немного в моменте: не больше 500 человек, но всего пропустили через эту школу несколько тысяч.
    Вы забываете камрад про всеобщую воинскую обязанность в 2 года в армии и в 3 на флоте в СССР - кузницу кадров для будущей чеченской армии.

Деньги также были российские: нефть в Туапсе и Новороссийск не по воздуху шла из Грозного, а по Ставропольскому и Краснодарскому краю, фальшивые авизо делались интернациональной российской тусой, "чеченская растаможка" также шла для всей России, "чеченские крыши" расцветали там, где пестовавшие их "федералы" воевали с "удельными князьками" поддерживавшими местный криминалитет, или где то-же Минобороны имело свои базы (в том-же Батуми, к примеру).

Настоящий Индеец

Меня вряд-ли можно считать картвелофилом и с не намного с большими основаниями нохчофилом, но с такими утверждениями в корне не согласен:....
    Thanks man! Очень толково.
    А то я уже подумал, что в России все свихнулись на почве патриотизма.

гасконец IKIKO's Avatar

Где сказали, что в Грузии сильно боялись признания Абхазии Соединёнными Штатами.
    Уже год об этом говорят - не знаю, как в сети, но все кто связаны с темой это обсуждали в реале.
    Аналитическую статью об этом страхе, как о главном страхе Саакашвили, который непременно приведёт к войне, я как раз читала за пару дней до нападения Грузии на Южную Осетию на грузинском сайте. Никак не могу найти ссылку. Вроде что-то связано с имерети... Не помню. Найду - кину.
    Я тоже читал:
    http://www.pankisi.info/media/?page=ge&id=13270
    Автор: Майя Тетрадзе
    Место публикации: газета "Версиа", Тбилиси
    01.08.2008 «В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ БУДЕТ РАЗЫГРАНА ВОЙНА, И ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ ЕЕ ПРОИГРАЮТ»
    Что за тайные переговоры ведут США с сепаратистами?

Лидер политического движение «Имеди» («Надежда») ИРИНА САРИШВИЛИ собирается в сентябре начать активную деятельность вместе с другими оппозиционными силами [интервью вышло 1 августа, т.е. за пару недель до войны, кстати, очень любопытное, - I.].

"Что касается визита Брайзы, он уже явно показывает интерес Америки к Абхазии и Осетии. Все знают, что переговоры американцев с абхазами и осетинами опаснее, чем переговоры русских. Тайные переговоры американцев с абхазами идут уже почти два года, но сегодня они уже приняли официальный характер. А чтобы понять, какими могут быть эти переговоры, вовсе не надо напрягать воображение. Между прочим, американцы, в отличие от русских, могут даже дать абхазам и осетинам гарантии насчет статуса. "
    И по телеку грузинский военачальник ничего не сказал, ни одного слова о каких бы то ни было провокациях - только о том, что грузинские войска идут восстанавливать конституционный порядок. Это нереально для грузинских политиков не раздуть из мухи слона, а в данном случае вообще про неё умолчать.
    Они о них и так годами говорят, кроме того я не видел ничего по ящику - ни одного интервью.
    Только случайно в Нальчике зашел в комнату где отец смотрел новости.
    С экрана какой-то недоросль вещал, что всем все ясно, а 3-4 % кому не ясно это маргиналы.
    Если-бы мне этот боров попался на улице я бы (гипотетически) сломал ему скулу с большим удовольствием и желательно без свидетелей (это я фантазирую - в жизни я очень мирный человек) - ненавижу гебельсовщину, особенно милитаристскую из уст тыловых крыс, да еще о регионах, с которыми "говорящая голова" кровно не связана и где в моменте льется кровь.
    Кто именно спорит?
    Возможно, осетины не беленькие, но как так получается, что черненький стал белее снега? Ореол мученика получил в Штатах...
    Этот вопрос есть действительно, тем-более, что США не отрицают факт нападения Грузии (это видно из текстов).
    Но разве я писал выше, что во всем поддерживаю позицию американских масс-медиа?
    Я ими интересуюсь не намного больше чем российскими.
    У меня подруга с Кабарды. Так что я не получаю информацию только из СМИ.
    Приятно читать:D
    То интервью, где Дудаев провозглашает независимость и радостно смотрит в камеру я выложить на ютюб не могу - у меня тогда даже компа не было, да и не записываю я всё, что вижу. Но он выглядел сильно моложе, лощёнее и гораздо нахальнее. А тут какой-то осунувшийся, на себя непохожий. Это когда было?
    До "парада суверенитетов" - здесь он моложе, чем когда объявлял о независимости - это уже позже.
    Нет, меня не сильно интересует этника для общения, я - русская. У нас на эту тему не так сильно заморачиваются. Мне пофигу, кто какой национальности - главное, чтобы человек был хороший.
    С первым не согласен, а со вторым согласен:D
    Меня всегда интересует не только этника, но и семья моих знакомых (замороченные мы на этом люди - ничего не поделаешь :D), а так да - нелепо общаться с людьми по этническому признаку.

в отпуске... надолго.

Меня вряд-ли можно считать картвелофилом и с не намного с большими основаниями нохчофилом, но с такими утверждениями в корне не согласен:

- В Чечне действительно убивали русских и пр. людей "без связей" (в том числе и чеченцев, но таких были единицы) в первой половине 1990-х, но не в качестве государственной политики (у Дудаева, если кто забыл, жена была русская и он, кстати, очень жестко поддерживал сохранение СССР, что и стало одной из причин его конфронтации с Ельциным), а по криминальному беспределу, который в Чечне был ненамного большим, чем в Москве, где в том-же микрорайоне Орехово, тогда-же, за полгода замочили 119 человек только официально и раз в 5 больше неофициально (население тысяч 40).
    .................................................. ......................................
    .
    "Не так давно в прессе промелькнуло сообщение о пресс-конференции главы Госсовета Чеченской республики Тауса Джабраилова, огласившего демографические итоги войны в Чечне. Большинство читателей не обратило внимания на потрясающий своей несообразностью факт: из 150-160 тысяч человек, погибших за время обеих чеченских войн, лишь 30-40 тысяч были чеченцами !" (ц).
    здесь
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

гасконец IKIKO's Avatar

Какое отношение это всё имеет к данной теме?
    Хочется перевести её в другую плоскость?
    Конечно!:D
    Что Вы сегодня делаете вечером? :D

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    "Не так давно в прессе промелькнуло сообщение о пресс-конференции главы Госсовета Чеченской республики Тауса Джабраилова, огласившего демографические итоги войны в Чечне. Большинство читателей не обратило внимания на потрясающий своей несообразностью факт: из 150-160 тысяч человек, погибших за время обеих чеченских войн, лишь 30-40 тысяч были чеченцами !" (ц).
    здесь
    Выше я писал, что во время войн пострадало даже больше русское население Чечни.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Thanks man! Очень толково.
    А то я уже подумал, что в России все свихнулись на почве патриотизма.
    Тут вопрос не в патриотизме, это какая-то другая хрень, но очень нездоровая.
    Впрочем реакцию Евросоюза тоже взвешанной не назовешь.
    Перефразируя Булгакова:[I] "Углеводородный вопрос всех испортил".[/I:lol:

в отпуске... надолго.

Выше я писал, что во время войн пострадало даже больше русское население Чечни.
    Вроде в 91-ом войны не было? Как и в 92-ом и 93-м?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Page 72 of 85 FirstFirst ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)