View Poll Results: Кого поддерживаете в этой войне

Voters
73. You may not vote on this poll
  • Грузию

23 31.51%
  • Россию

50 68.49%
Page 71 of 85 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... LastLast
Results 701 to 710 of 841

Thread: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Default Re: Кого вы поддерживаете в войне Россия-Грузия

Quote Originally Posted by Кузькинамать
    Ну вообще-то один из выдающихся политических лидеров Империи обещал нашим бойцам там мытьё сапог. Про подштанники не слышал - их поменяем на восточном побережье, по плану ВВП.

Хорошая фотография, но по-моему фотошоп.
    жаль забанили... :rolleyes:
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Forum Hero

С конца темы зашла, и наверно, не могу о чем-то судить
    тем более, что никогда и не сужу како

мне просто кажется, имхо - что Кузькинамать просто прикалываеццо
    оно бывает вот так порой - когда просто прикалываюццо, - и безо всяко плохой мысли, а просто - и с серьёзной "мордой лица" :D оно ещё смешнее порой получаеццо
    это я конечно не к тому, что над серьёзным надо шутить :(
    ну так порой и не шутят, а просто... имхо
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Veteran

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Сегодня осетин объявили русскими гражданами, а завтра они попадут под раздачу "бей черномазых" на рынках россии. Я бы не доверяла старшему брату настолько.
    Вообще-то не русскими, а россиянами. У нас уважают все народы и не стремятся их "расплавить".
    Не забываем, что основная часть осетин несколько веков живёт в России (Северная Осетия). Южная Осетия была без учёта национального фактора присоединена к Тифлисской губернии для удобства управления.
    На рынках у нас одно время граждане Азербайджана действительно всё захватили, но возможности иностранцев на рынках сейчас ограничены законом и, кроме того, правительство Москвы ввело ряд новых мер, обеспечивающих российским фермерам и предпринимателям рынок сбыта своей продукции. Особенно ценно - ярмарки выходного дня. Рынки рядом не выдерживают конкуренции и закрываются. На их месте появятся торговые центры.
    На остальных уже больше видно вьетнамцев, китайцев, индийцев и конечно наши мощно подтянулись.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Жирик
    Только умственно отсталый может желать крушения собственмой страны. Длэшка государства на мелькие княжестна приводит княжества к краху.
    Мне тоже жаль, что Югославию всю разрезали на куски. Но что Вы предлагаете? Присоединить Южную Осетию к Северной? Вряд ли это получится - боюсь НАТО начнёт стрелять со своих "гуманитарных" кораблей.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Жирик
    почему не как осетия? таже пизда вид сзади? чечня часть росии, осетия част грузии. в чэм разница?
    Действительно та же и вид сзади.
    Чечня вырезала русскоязычное население, нападала на российские города. Пришлось воевать, убирать тех людей, что вели свой народ на убийство.
    И с Грузией произошла та же хрень.
    Она напала на наших миротворцев, на которых раньше согласилась, подписалась. На тех, кто не допускал войны по мандату ООН, если кто забыл.
    Она поубивала кучу наших граждан, и её усмирили.
    Знала ли верхушка Грузии, что Россия ответит? Знала. Потому что прямым текстом очень часто ей об этом говорили как тет-а-тет, так и с помощью СМИ. Но тем не менее, напала на Южную Осетию. Надеялась на блиц-криг.
    Всё абсолютно одинаково.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by fromRussia
    Чечня вырезала русскоязычное население, нападала на российские города. Пришлось воевать, убирать тех людей, что вели свой народ на убийство.
    И с Грузией произошла та же хрень.
    Она напала на наших миротворцев, на которых раньше согласилась, подписалась. На тех, кто не допускал войны по мандату ООН, если кто забыл.
    Она поубивала кучу наших граждан, и её усмирили.
    Знала ли верхушка Грузии, что Россия ответит? Знала. Потому что прямым текстом очень часто ей об этом говорили как тет-а-тет, так и с помощью СМИ. Но тем не менее, напала на Южную Осетию. Надеялась на блиц-криг.
    Всё абсолютно одинаково.
    Меня вряд-ли можно считать картвелофилом и с не намного с большими основаниями нохчофилом, но с такими утверждениями в корне не согласен:

- В Чечне действительно убивали русских и пр. людей "без связей" (в том числе и чеченцев, но таких были единицы) в первой половине 1990-х, но не в качестве государственной политики (у Дудаева, если кто забыл, жена была русская и он, кстати, очень жестко поддерживал сохранение СССР, что и стало одной из причин его конфронтации с Ельциным), а по криминальному беспределу, который в Чечне был ненамного большим, чем в Москве, где в том-же микрорайоне Орехово, тогда-же, за полгода замочили 119 человек только официально и раз в 5 больше неофициально (население тысяч 40).
    Про то, что творилось в Екатеринбурге в то время - вообще молчу: московские банки (все как один в те годы связанные с криминалом, МВД, КГБ и пр. "крышами") не давали свердловским фирмам денег так-же, как и грозненским: "Мы оттуда и стула не вывезем" был стандартный ответ.
    Красноярск и Владивосток тоже "славились" на всю страну, да и не только они.
    Подавляющее большинство русских жертв в Чечне было при штурме федералами Грозного, потому что бои шли именно в районах компактного проживания русских - в городе.
    В дальнейшем была странная история с вторжением Басаева в Дагестан и уже Вторая Чеченская война, но к этому моменту русских в Чечне давно уже практически не осталось - кто не погиб - свалил.

- Раздача паспортов абхазцам и кударцам с последующей "защитой российских граждан" это настолько шито белыми нитками, что не нуждается в объяснениях.

- Миротворцев Грузии навязали - я отлично помню те годы: вспыхнувший в тылу у Сухумской группировки грузин, ведшей бои с абхазской армией, северокавказскими конфедератами и казаками, мятеж мегрелов-звиадистов, подавленный исключительно с помощью России.
    Этот мятеж заставил перебросить грузин тяжелую технику в Мегрелию из Абхазии, что позволило братьям-абхазам и их союзникам отбить Акуа (Сухум) и выбросить грузин из Апсны (Абхазии), кроме Дала (Кодорского ущелья) - Москва ультимативно потребовала остановиться - там проходила Военно-Сухумская дорога с выходом на Карачаево-Черкессию.
    Возвращаясь к "российским миротворцам": перепуганный Шеварнадзе за российскую помощь в подавлении звиадистов согласился на все, включая и "миротворцев" - русские быстро задавили восстание и ввели миротворцев, Шеварнадзе остался у власти.
    В бизнесе такой договор носит название "кабальной сделки" и является "ничтожным" и уж тем-более новый режим не обязан был признавать конъюнктурные сговоры старого.

- Я бы поставил вопрос иначе: "Знала-ли РФ, что Грузия нападет, потому что альтернативы ей не оставили?" (кудары провоцировали и не ответить им было уже нельзя).
    Знала: армия была развернута и уже находилась к югу от Рокского туннеля ДО взятия Цхинвала.
    Все кто возвращаются из Цхинвала и напрямую связан с этой темой с российской стороны, а это, заметьте, не грузины, утверждают, что "конечно это была российская провокация, но я этого не говорил".

- Классический ряд: "Кто? Где? Когда? Кому выгодно?" никто не отменял.
    С первыми тремя все понятно, ответим на четвертый:
    - Прежде всего выгодно РФ, Ирану и... Китаю: похоронен (если похоронен) проект Набуко по транспортировке туркменского газа на Запад в обход РФ (прежде всего) и (в значительно меньшей степени, потому что стреляемые объемы не сопоставимы) Ирана.
    Китай-же тихо строит с 2007 г газопровод из Туркменистана к себе и в следующем году его запустит; приятным бонусом в этой ситуации является то, что Китай избавился от вероятного американского противодействия поглощению Казахстана и всей Средней Азии в дальнейшем, которое он сейчас проводит.
    - Выгодно Республиканской партии США, известной резкими выпадами в адрес "питерских чекистов" прилюдно и неплохим взаимопониманием с ними-же своих лидеров не на людях - ее рейтинг подскочил сильно;
    - Выгодно (и этому я рад пока) Абхазии (Южная Осетия никогда не была самостоятельным игроком, в отличие от Абхазии, поэтому ее нет смысла упоминать - это вообще непохожие ситуации) - ее официально признала РФ; как это аукнется в будущем, не задушит-ли РФ Абхазию в "братских объятиях" - покажет время, но это-же перебило возможность признания независимости Абхазии США, которой так боялись в Грузии последний год.

Проигравшие тоже видны сходу: Евросоюз, Туркменистан, Азербайджан и пр. + Демократическая партия США.
    Не очень понятна ситуация с Турцией.
    Как ни странно я бы записал в проигравшие и кударов: через пару-тройку лет Южная Осетия будет еще более нищей, еще более авторитарной, еще более безлюдной, т.е. мертвой территорией - у нее нет практически шансов вырулить, в отличие от Абхазии.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Veteran

Quote Originally Posted by IKIKO
    Меня вряд-ли можно считать картвелофилом и с не намного с большими основаниями нохчофилом, но с такими утверждениями в корне не согласен:
    Вы так были красноречивы, но в результате признали, что война была выгодна Грузии. Говорить о каких-то провокациях со стороны осетин глупо, получается, что Вы забываете о невероятном наращивании наступательных вооружений Грузией.
    А Дудаева мы видели по телеку и что он конкретно хотел - мы знаем, поскольку он это озвучил по-русски. Переводчика не потребовалось. Но если вам по зомбоящику говорят иное, то мне очень жаль ещё раз убедиться в смерти свободы слова в США.
    Кстати, во времена СССР не было Чечни, была Чечено-Ингушская какая-то там республика. Ингуши отделились именно потому, что не хотели независимости от РФ.

гасконец IKIKO's Avatar

Вы так были красноречивы, но в результате признали, что война была выгодна Грузии.
    Где?
    Говорить о каких-то провокациях со стороны осетин глупо,
    Это невозможно отрицать - обычно спорят о "последовательности" провокаций с обеих сторон, но не об наличии.
    получается, что Вы забываете о невероятном наращивании наступательных вооружений Грузией.
    Из чего такой вывод?
    Я никогда не отрицал, что в Грузии весь XX в, и сегодня тоже, шовинизм является национальной идеологией, потому что это факт.
    Наращивание-же вооружений и подготовка к войне со стороны Грузии - тоже факт.
    Но из-за того, что кто-то черненький, оппонент не становится беленьким.
    А Дудаева мы видели по телеку и что он конкретно хотел - мы знаем, поскольку он это озвучил по-русски. Переводчика не потребовалось.
    Создание ютуба сильно упростило жизнь в таких спорах:
    http://ru.youtube.com/results?search...rch_type=&aq=f
    Поищите интервью времен СССР, до беловежского сговора, хотя-бы первое попавшееся:
    http://ru.youtube.com/watch?v=BOXNrzY9zjk
    Но если вам по зомбоящику говорят иное, то мне очень жаль ещё раз убедиться в смерти свободы слова в США.
    Я не смотрю "зомбоящик" уже почти 20 лет, разве что случайно и живу в Москве и в Нальчике - оба города в Российской Федерации.
    Если интересует моя этника, то я черкес (адыгэ) с Кабарды, родившийся в Москве.
    Некоторые мои знакомые, друзья и родственники воевали против грузин в Абхазии в 1992-93 гг (сам мог сорваться - мне было тогда 18-19 лет - единственного сына не брали), отец моего племянника погиб при штурме Акуа (Сухума) в 1993 г (кавалер Ордена Леона) и пр.
    Инфу я черпаю не из "ящика" - по Кавказу и Средней Азии у меня свои источники.
    Кстати, во времена СССР не было Чечни, была Чечено-Ингушская какая-то там республика. Ингуши отделились именно потому, что не хотели независимости от РФ.
    Да, была ЧИАССР, потом Дудаев переименовал ее в Вайнахскую, потом ингуши захотели отделиться и похоже это был единственный случай мирного развода в СССР.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

...
    Вы сами-то поняли что сказали? Чечня - разве не субъект РФ?
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Карлсон
    Вы сами-то поняли что сказали? Чечня - разве не субъект РФ?
    Сейчас - субъект.
    А тогда, когда это происходило, - нет. Разве что де-юре. Де-факто она была чужой. И военные специалисты были из тех же стран, что сейчас у Грузии. И воевали за неё те же наёмники. Так что всё очень, очень похоже.
    Вы не забывайте, что я говорю от себя, как я это воспринимаю. Не надо от меня ожидать точности дипломата.

Page 71 of 85 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)