Page 71 of 133 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1326

Thread: Товарищ Сталин.

в отпуске... надолго.

Default Re: Товарищ Сталин.

Quote Originally Posted by справочник
    Вы, чё, Кадет? С дуба рухнули или белены объелись?
    Какое отношение к теме Сталина имеет то, когда и как я воевал? А Кадет?
    Тут дофига на форуме добровольцев выложить обо мне персональную информацию, а Вы хотите, чтобы я лично это сделал? Может Вам мою биографию в трёх экземплярах (С) прислать?

*озадаченно*
    Совсем пацан с катушек съехал ...
    Не вьезжаю, как название речки соотносится с личной информацией...
    Насчет пацана и рта - в курсе???
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Ложь... Не первая...
    У тебя есть лучше? Давай их сюда, и сразу, критерии достоверности.

ПыСы: Вики - коллаборационный ресурс, статьи постоянно в процессе добавления и обновления, и в статьях представляются не только доказанные факты, но и х превалирующие мнения, интерпретации. Мнения показаны как таковые (а не как факты). Человечество лучше википедии ресурса пока не придумало - но если у тебя есть - тащи!
    Дак я там выдержку привел - почитай на досуге... Та статеечка основана на материалах архива Министерства Обороны СССР....

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Кот, у тебя мания величия.
    У меня не мания, я действительно единственный и неповторимый. [:fig:]
    Ты хоть перечитай что о Сталине говорили Черчиль с Рузвельтом и прочие. Умнее их себя считаешь?
    Сталин был "человеком года" в "Тайме" 39-го (и МкКарти им потом показал где раки зимуют) - и что?

Сталин промыл мозги миллионам людей - в дополнение к миллионам убитых. Чего удивляться что и на западе попали под влияние пропагандистской машины? Рузвельт с Черчиллем сдали ему пол-Европы в Ялте, за что их потом нещадно лупили. Заслуга Сталина? Ну да.

["Before and during the war, Roosevelt fawned on Joseph Stalin, to whom he delivered most of Central Europe as the spoils of victory. Far from reciprocating this adulation, Stalin cold-bloodedly took full advantage of Roosevelt’s gullibility. Roosevelt’s admirers, somewhat embarrassed at his obsequious appeasement of the Soviet tyrant, prefer to say delicately that he “misjudged” Stalin.

Churchill, on the other hand, enjoys a more unsullied reputation, especially among anti-Communists, since he lived to revert to his pre-war anti-Communism and warned (albeit a little late in the day) against the “Iron Curtain” that had fallen across Europe."] (ссылка)
    не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...

Quote Originally Posted by Kadet
    Дак я там выдержку привел - почитай на досуге... Та статеечка основана на материалах архива Министерства Обороны СССР....
    Основана как - на словах Кадета? "Материальчики" и "ошибочки"?

Кадет, ну а как же словоблудие и достоверность источников?

И кстати, если это действительно "архивы", мы архивам МО СССР доверяем? А всем другим - нет? И если так то почему?

Вопрос о Хрущеве, который не привлек виновных в миллионных жертвах( а тех что были осуждены - многих реабилитировал), так и игнорируешь.
    Потому что ты как всегда клоунадой занимаешься - какие-то косвенные, левые цитаты и заявления проподносишь как последний аргумент в споре.

Я вообще не понимаю причем тут Хрущев. Почему не Путин?

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Потому что ты как всегда клоунадой занимаешься - какие-то косвенные, левые цитаты и заявления проподносишь как последний аргумент в споре.

А кто заклеймил товарища Сталина? Типа репрессированных - оправдал, а тех, кто репрессировал - не наказал. Они ж потом в один и тот же СОБЕС ходили - карточки продуктовые да талоны на проезд отоваривать... :evillaugh

VIP Leon93's Avatar

Действительно, а почему и не Путин?

Как вешать миллоны жерв на Сталина- так все и толпой, а как конкретно разобратся с виновными- так никого нет, опять один Сталин.

Неувязочка. Не мог Сталин заходить в каждую избу и отнимать последнее. И следить за каждым землекопом не мог. И приказов типа ленинских( расстрелять для острастки) не подписывал.
    Хрущев на сталинском ресурсе десять лет протянул. Потом удчно для Брешнева нефть пошла . Ну а дальше (Сталинские фонды поизносились, а нефть упала) пошел сплошной развал вплоть до ликвидации страны. И ,блин, никто не виноват. Всё Сталин.

в отпуске... надолго.

Основана как - на словах Кадета? "Материальчики" и "ошибочки"?

Кадет, ну а как же словоблудие и достоверность источников?

И кстати, если это действительно "архивы", мы архивам МО СССР доверяем? А всем другим - нет? И если так то почему?
    Прикольный вопрос!!!! Достойный тебя...
    Просто потому, что сведения о потерях во время войны передавались в вышестоящие штабы, далее - в Министерство Обороны - как там оно называлось тогда... А далее, по истечению установленных сроков - в архив...
    Ну да основы делопроизводства - не мой профиль... Но все же мне трудно поверить, что эти сведения передавались в Википедию или - на какой там университет ты ссылочку приводил???
    П.С. О, посмотрел... В Колумбийский университет, оказывается... А что работники того университета за основу для своих выводов брали - не в курсе???

VIP Leon93's Avatar

8 млн. 668 тыс. 400 чел. При этом армия и флот потеряли 8 млн 509 тыс. 300 чел., внутренние войска — 97 тыс. 700 чел., пограничные войска и органы госбезопасности — 61 тыс. 400 человек.

...
    "Ничего не могли утащить из Германии 8 668 400 (восемь миллионов шестьсот шестьдесят восемь тысяч четыреста) советских солдат, погибших в этой войне. Жуков ободрал золото с короны германской императрицы для стэка своей дочери. Это понятно. Какой же отец не любит своих дочерей! Но за какое золото СССР должен был купить хотя бы паршивенькое сукно, чтобы одеть сирот тех, кому Жуков так щедро посвятил мемуары?"

(Ц)
    http://duel.ru/publish/duel_sb/glava11.html

Эта цифра встречается неединожды у многих. Кроме конечно горлопанов и губашлепов .

"(Вот случай просто "комический". После ареста Берия в кабинетах у него и у его помощников сделали обыск. Во время обыска заведующий Особым сектором ЦК КПСС Суханов словчился украсть у Берия облигации на сумму 106500 рублей и у его помощника на 80 тыс.)

А у Берия даже его зарплата и две государственные премии за создание ядерного оружия были конфискованы на сберкнижке и в облигациях практически нерастраченными. И ни один его обличитель не отмечает конфискации никакого лишнего имущества. Похоже, Берия, как и Сталин, служили народу не потому, что эта служба дает возможность нахапать много разного барахла.

Вот я и думаю - а не остался ли Берия после смерти Сталина единственной "белой вороной" в ЦК? Не было ли его бескорыстие причиной озлобления остальных? Жуков, непосредственно организовавший убийство своего друга, не мстил ли ему за конфискованные у него вещи?

Попробуйте, к примеру, понять смысл ХХ съезда КПСС и "разоблачения культа" Сталина. Предположим, что съезд действительно хотел освободить из тюрем невинно осужденных и предотвратить в дальнейшем осуждение невиновных.

Но ведь схема репрессий такова. Сначала оперативные работники и следователи собирают доказательства вины. Этим занималось НКВД (Берия) под надзором Прокуратуры. Затем Прокуратура обвиняет, и дело рассматривает суд. Именно суд, а не Берия или Сталин, давал команду "расстрелять" и "посадить".

Если бы съезд действительно хотел предотвратить в дальнейшем осуждение невиновных в стране, то он обязан был бы поставить вопрос не о "культе" Сталина, а о совершенствовании судебной системы СССР. Но ни один убийца-судья не пострадал даже морально, а делегаты съезда с остервенением обрушились на Сталина. Не странно ли?

При этом они фактически признавали себя мелкими, подлыми, тупыми мерзавцами, которые лично творили "преступления культа личности" из страха перед одним единственным человеком. Но даже это унижение достоинства Хрущева с соратниками не остановило. Уж сильно Сталин был им ненавистен. Но чем?

Не тем ли, что своим аскетизмом, своей фанатичной преданностью народу он не давал партийно-хозяйственной бюрократии СССР выделиться в привилегированный класс? Свергая его, они свергали с себя обязанность служить народу, а не лично себе. Еще при Сталине в партию и ее органы начали идти люди не потому, что хотели строить коммунизм, а потому, что в партийных органах можно было приобрести барахла больше и легче, чем на заводе. При Сталине такие люди считались преступниками, после ХХ съезда их стали считать "порядочными", именно потому, что преступником был объявлен Сталин."(C)

Просто потому, что сведения о потерях во время войны передавались в вышестоящие штабы, далее - в Министерство Обороны - как там оно называлось тогда... А далее, по истечению установленных сроков - в архив...
    Это ты работу советской пропагандистской машины описываешь, равной которой не знал ни свет ни мрак? Машину про которую мне моя прабабушка как-то раз сказала, "внучек, не читай газету Правда, в ней даже про погоду врут"?

Кадет, ты из меня дубинкой ссылки выпытывал, и как получил, так сразу "не верю!"? А сам даже ссылкой текст из МО СССР - пока вроде единственный потверждающий твои тезисы, потвердить не можешь? Самому не смешно?

Page 71 of 133 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)