Овощи, выраженные на юге в нормальных условиях: картошка, кукуруза, помидоры, огурцы - вкуснее. Брюкву и репку - уступаем северу. Солнце -это жизнь - если водичка есть.Originally Posted by Поручик
Овощи, выраженные на юге в нормальных условиях: картошка, кукуруза, помидоры, огурцы - вкуснее. Брюкву и репку - уступаем северу. Солнце -это жизнь - если водичка есть.Originally Posted by Поручик
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Михаил, а с турнепсом, с турнепсом-то как обстоят дела? На каких меридианах его корпнеплоды произрастают с наилучшими питательно-вкусовыми какчествами для рогатого скота? Очень волнует вопрос для хозяйства.Originally Posted by Mikhail-u
бокситы?Originally Posted by Mikhail-u
допрыгались
не спорьте, самаы вкуснaя картошка в Сибири
Федеральное правительство, штатское, муниципалитеты - процентов 20? Грубо. Т.е. процентов 20 от всей рабочей силы обеспечиваются медициной за счет налогов. Мед. страховка покупается у частных компаний за деньги из налогов. ВС, наверное, сюда нечего включать. У этих гос-во в гос-ве. Миша, смешно просто о таких затратах говорить. Экономика США, опять грубо прикидывая, примерно 11 трил. дол.? Я не возвражаю, что затрата самая большая в мире, но сколько-то миллиардов в триллионной экономике... Смешно. Ты же не пытаешься сказать, что все граждане США имеют мед. страхование, оплачиваемое из налогов? Я не думаю, что ты это пытаешься сказать.Originally Posted by Mikhail-u
20% от всей рабочей силы... Есть чем гордиться... Больше всех в мире... Ура!
Всеобщее мед. страхование - и не надо будет платить адвокатам. Сколько бумаги можно было сэкономить, факсов, телефонных звонков, от скольких бы проволочек можно было бы избавиться... Я так думаю, докторов достает постоянное общение со страховыми компаниями. А может быть они думают:"Елки! За такие деньги я вам еще одну "Войну и мир" напишу!" Многим M.D. и в медицину не надо подаваться - у них только деньги на уме.
Всеобщее мед. страхование было бы для всех дешевле. Убрать вопрос получения прибыли за медицину и сразу из потребительской медицина станет лечебной.
В 90-х, когда проводился опрос населения, то большинство американцев поддержали идею всеобщего мед. страхования. Чтобы сегодня было - я не знаю. Я думаю, еще можно было бы набрать большинство.
Алекс, либо ты безнадёжно забыл арифметику - либо возражаешь на пост, в который не вник. Больше всех не только в долларах, но и в процентах от национального дохода -я же тебе приводил данные.Originally Posted by AlexC
Я никогда не пытался доказать, что здесь идиотско-воровская система, ты прав.Ты же не пытаешься сказать, что все граждане США имеют мед. страхование, оплачиваемое из налогов? Я не думаю, что ты это пытаешься сказать.
ну и что ты ... сейчас? Ты лично подался работать туда, где ты сейчас, забесплатно?Многим М.Д. и в медицину не надо подаваться - у них только деньги на уме.
Опять коммунистическая трескотня. Покажи мне, сколько % от затрат -"прибыль за медицину", иначе я тебя назову треплом, уж прости, твои выдумки просто надоели.Всеобщее мед. страхование было бы для всех дешевле. Убрать вопрос получения прибыли за медицину и сразу из потребительской медицина станет лечебной.
И расскажи о "лечебной" медицине в СССР.
А в Венесуэле Чавес набрал большинство - это значит, что он - хорошо?В 90-х, когда проводился опрос населения, то большинство американцев поддержали идею всеобщего мед. страхования. Чтобы сегодня было - я не знаю. Я думаю, еще можно было бы набрать большинство.
Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil
Миша, включаешь телевизор, какой-то врач рассказывает об очередном "прорыве" в медицине. Открываешь журнал - опять "прорыв". Включаешь радио - и там чего-то прорывают... Идет постоянная реклама медицины. И это от врачей, я уже не говорю о явной лаже... И что люди делают? Бегут в офис к врачу пробывать очередной "прорыв" на себе. Медицина в США - это просто обыкновенное потребление. И самое смешное, что европейцы не принимают столько лекарств, не ходят столько по врачам, а их продолжительность жизни больше, чем у американцев. И где происходили на самом деле какие-то значительные инновации? В Европе. В среде отличной от того, что есть в США. Давай заканчивать на этом, потому что мы опять начинаем по кругу ходить.Originally Posted by Mikhail-u
Алекс, ну ты в который раз пересказываешь пропагандистское враньё, основанное на невежестве и предназначенноe невеждам. Ну сколько же тебя тыкать носом? Ведь всё перевираешь. Посмотри, кто лауреаты нобелевской премии в медицине - Америка соизмерима, а то и выше всех стран Европы вместе взятых. Не говоря о любой отдельно взятой.Originally Posted by AlexC
И "пробЫвать" не бегут. Наоборот, опасаются врачи эксперименты ставить -засудят ведь, если что не так.
В этой связи вспомнил нашу "цеховую" врачиху - смелую экспериментаторшу. Я за долгие ходы работы только 1 раз к ней обратился: когда подхватил грипп. У неё была настолько же дурная репутация, как у советской медицины v celom. Одного токаря, дядьку моего приятеля - почти отправила на тот свет, прописав психотропное средства от сердца. Его спасли по скорой помощи - а увидев "лекарство" велели передать "фи". Kогда воскресший мужик пришёл на работу и передал - та весело засмеялась и говорит: "ну так я же на психиатра училась".
А ещё был у нас мнгообещающий начальник отдела САПР и программного обеспечения - в 32 года умер. Пришёл к ней, а она поставила в очередь на кардиограму - на 2 месяца ("у нас только пожилым срочно делают"). За время ожидания микроинфаркт перенёс на ногах, а потом инфаркт. И нету парня ..
Мне нужен был больничный от неё - отлежаться. Это было нелегко - дама была своебразная. Могла сказать: "температура для меня не основание". Это ей нужно было, чтобы больному отказать, а здорового выпустить. Мужики ехали на зимнюю рыбалку и расплачивались рыбой. Ведь максимальное количество разрешённых больничных лимитировалось Партией. Ну в общем, нехотя выписала мне 3 дня - (температура была за 38 а до 38 она бы могла отказать), включая день, когда обратился. А за день до окончания больничного - надо прийти "на осмотр". То есть только один день на отлежаться. Пошёл я в аптеку с её рецептом. Там очередяка длиннющая, а у меня одна мысль - быстрее в постель бухнуться бы. Вот подошла очередь. Девушка-аптекарша крутила рецепт, шевелила губами, вздымала брови. Потом пошла к пожилой тётке, та тоже стала недоумевать. Потом побежала куда-то, листала толтенную фармокопею, снова убегала. Потом спросила, кто мне выписал это. Пытались связаться с врачихой. Очередь сначала злобно шипела, мотом зарычала: "Что ты ей дал ... твою ...?" В конце концов я спроси: "В чём дело"? Да, говорять, дозировка пятикратная. Мы никогда такого не делали - боязно. В общем, послал я "лекарство" и пошёл отлёживаться.
Когда пришёл "на осмотр" - спросил. Показала со смешком статью в "Медиццинской газете" (везде сказано, что газета никак не может быть официальным источником медицинской информации. Но в условиях того бюрократического кавардака, который ты предлагаешь - никакие смертельные эксперименты на чужом здоровеь людей не предотвратишь
Михаил-у
Ну так ты доноси.Ну так ты же донёс. Это, чтобы сделать мне "приятное" - показать, что всерьёз? ;)Originally Posted by Птиц
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|