Page 71 of 157 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1567

Thread: Отклики "Неочевидное-Вероятное"

Default Re: Отклики "Неочевидное-Вероятное"

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Ась?
    Читайте внимательно, чьи высказывания были в последней ссылке.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by abc View Post
    Читайте внимательно, чьи высказывания были в последней ссылке.
    Очч. внимательно прочитал. Мне особенно про "психичиские наслоения" понравилось. Похоже, что это из той же серии, что и "психические отклонения" ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Очч. внимательно прочитал. Мне особенно про "психичиские наслоения" понравилось. Похоже, что это из той же серии, что и "психические отклонения" ...
    Да, батенька, Рерих наверно сказал бы - сели в лужу, делайте свое дело тихо.

Бывший модератор справочник's Avatar

Да, батенька, Рерих наверно сказал бы - сели в лужу, делайте свое дело тихо.
    :cranky:

У меня был приятель юности, автор-доктор, так он пошёл после меда работать в психушку. И как-то потихоньку ... незаметно ...
    ... сам сбрендил ...

Пойду я отсюда, здоровье дороже. А вы продолжайте тихо сам с собою ...

Как про недозревший урюк найдёте - постучите.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

...У меня был приятель юности, автор-доктор, так он пошёл после меда работать в психушку. И как-то потихоньку ... незаметно ...... сам сбрендил ...
    Пойду я отсюда, здоровье дороже. А вы продолжайте тихо сам с собою ...Как про недозревший урюк найдёте - постучите.
    1 - Уходите, т.к. сказать вам больше нечего, а трогать всякой гадине автора-доктора не дам.

2 - Стараюсь просветить тех, кто хочет узнать что-то новое и зачастую полезное.
    Столько советов для здоровья, которые многие получают от знаний автора-доктора, не найти.

АБЦ спрашиваю в 4ый раз (и буду продолжать пока не ответишь) - можно получить ссылку на конкретные книги/работы/описание автора-доктора? (те ссылки что ты дал в начале нити не работают!)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    АБЦ спрашиваю в 4ый раз (и буду продолжать пока не ответишь) - можно получить ссылку на конкретные книги/работы/описание автора-доктора? (те ссылки что ты дал в начале нити не работают!)
    Я тоже спрашивала раза три уже.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Посмотрите вначале темы, там даны ссылки на обе книжки.
    Эти ссылки не работают.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Пользуйьесь Справочник гуглом, можеь пригодится.

Читайте:

Любой художник-профессионал копией картины называет именно копию, т.е. вторую такую же картину, написанную человеком-художником. Все иное профессионал называет репродукциями. И в отличие от дилетантов, художник-профессионал никогда не путается в этих терминах. Святослав Николаевич тут же поясняет, что он против увлечения копиями картин именно потому, что они несут на себе наслоения именно художника-копииста, а не того Мастера, которого он копирует. Существует вторая, не менее важная причина. Любой художник-профессионал знает о том, что, как бы старательно ни работал копиист, достаточно двух-трех иначе положенных мазков, чтобы совершенно изменить, например, выражение лица на портрете, при этом общее впечатление, которое производит оригинал, на копии будет совсем иным. Как бы ни был добросовестен копиист, он непроизвольно внесет свое собственное видение образа. (Попутно замечу в скобках, что ретушь, используемая при пересъемке репродукций, с целью увеличения контрастности и четкости, по этой же причине есть явление совершенно недопустимое.) Вот по этим двум причинам С.Н. и высказал отрицательное суждение о копиях картин. Одновременно С.Н. благожелательно высказался о репродукциях; они, по его словам, лучше чем копии, могут передать то, что хотел донести Мастер до зрителя.

Слово репродукция в дословном переводе значит - отображение. Это отображение может быть выполнено разными способами: с помощью фотографии на фотобумаге (фоторепродукция), оттиск на мелованной бумаге или ткани (метод полиграфии), на фотопленке для последующей проекции на экран (слайд-репродукция) объемное отображение в пространстве (голографическая репродукция) и т.д. Что именно отображается при репродуцировании картин? - три их свойства: формы, цвета и света. Что такое форма? Репродукция может быть бесцветной (черно-белой), может иметь как угодно искаженные цвета, но это не помешает отличить, например, изображение квадрата от круга или треугольника. То, что дает нам возможность видеть названные различия и есть форма. В отличие от формы света передают градации яркости, а цвета - все многообразие оттенков. Все существующие раньше и теперь технологии, лучше или хуже, передают именно эту триаду, а не наслоения тонких энергий. Именно, через передачу красоты формы и красоты гармоничного сочетания красок, зрителю, через посредство репродукции, передается ощущение образа, созданного Мастером и, вместе с тем, мысль, идея художника отображенная на картине. Это не так уж мало, даже и без психических наслоений.

хттп://лебендиге-етхик.нет/1-Юпитер_репрод.хтмл
    насколько я понимаю репродукция выполняется не красками, или так скажем не тем материалом, что выполнена сама картина, обычно это фотографии.
    ..добрый ангел мигрени..

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    автор-доктор - Михаил Акопянц, пишущий под псевдонимом Sejmon Bek.

на cамом деле это все в этой теме есть, если ее внимательно читать :wink1:

Page 71 of 157 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)