Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 61 to 70 of 121

Thread: Горькая правда.

Level 0 User

Default Re: Горькая правда.

Quote Originally Posted by Тая View Post
    сказать человеку что он не красивый и что плохо выглядит это две разные вещи, выглядеть плохо может красивый человек после перенесения например тяжёлой операции, и это говорится иногда в качестве стимула, а сказать что человек не красив, что в принципе даётся человеку от природы и он не может это изменить(пластические операции не всем к сожалению доступны) это совсем другое, тут тот кто говорит делает это скорее всего чтоб уколоть человека, а это как-то подло
    А тот, который от природы некрасив ... он сам знает , что он некрасив ? А остальные ему что говорят ? говорят что он красив ?

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    А тот, который от природы некрасив ... он сам знает , что он некрасив ? А остальные ему что говорят ? говорят что он красив ?
    если у человека есть зеркало и глаза, то я думаю знает или по крайней мере догадывается, хотя понятие красивый-не красивый тоже относительное, мне кажется есть мало уж совсем не красивых людей, но если им кто-то специально будет напонимать об этом, то это подло я считаю....
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Level 0 User

если у человека есть зеркало и глаза, то я думаю знает или по крайней мере догадывается, хотя понятие красивый-не красивый тоже относительное, мне кажется есть мало уж совсем не красивых людей, но если им кто-то специально будет напонимать об этом, то это подло я считаю....
    ясно

я так и подозревал, что тема именно об этом... о красоте

согласен со всем вышесказанным, нужно быть деликатнее с чуствами других, это важнее, чем резание хамской "правды"
    Last edited by Водопей; 07-28-2015 at 08:01 AM.

Forum Hero Eric007's Avatar

тот , кто делает подобные замечания скорее всего испытывает негатив к тому, кому он это делает, даже если то, что человек говорит другому в лицо -правда, например о том, что человек не красив, то зачем говорить
    эту правду? неужели нельзя промолчать например, а потом ведь и сказать можно по-разному, если близкий и дорогой тебе человек говорит, так давай собирайся с силами и начинайся занимать собой, а то ты немного сдала(после операции или продолжительной болезни люди могут действительно плохо выглядеть например)то это я это не восприму как издевательсто или подкол, это скорее всего что-то вроде подбадривания
    Со мной на работе, в своё время, работала женщина, которая всегда говорила только правду в лицо. Любому. Говорила то, что она считала нужным сказать. При этом, у неё отсутствовал такт. Говорила она не со злобы. Просто была так воспитана. Но это было крайне неловко. При всём этом она была очень умной женщиной, и... к сожалению (а может и наоборот) совершенно некрасива.

Level 0 User

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Со мной на работе, в своё время, работала женщина, которая всегда говорила только правду в лицо. Любому. Говорила то, что она считала нужным сказать. При этом, у неё отсутствовал такт. Говорила она не со злобы. Просто была так воспитана. Но это было крайне неловко. При всём этом она была очень умной женщиной, и... к сожалению (а может и наоборот) совершенно некрасива.
    такие люди как правило очень гордятся этой своей особенностью

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    такие люди как правило очень гордятся этой своей особенностью
    Я с ней мало контактировал. Особой гордости за ней не замечал. Но один раз, мы парой "ласковых" перебросились. Оказалось, что неприкрытую правду никто особо не любит - даже неглупый, бестактный не очень симпатичный человек.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Мне всегда казалось, что когда человек умён, то у него и чувство такта всё-таки должно хоть немного присутствовать, ум ведь это не только писать сложные программы или заниматься научными исследованиями, когда человек умён, он должен соображать хоть мало-мальски что можно говорить а что нет, если человеку у которого например раковая опухоль ни лице подойти и сказать об этом, да ещё и подлить масло в огонь сказав при этом что это выглядит ужасно, то это будет конечно правда, но человек который это сделает будет просто дураком, вобщем как-то так….

Forum Hero Lor's Avatar

Человек врет в среднем 5 раз в час. Читал где-то.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Человек врет в среднем 5 раз в час. Читал где-то.
    Ну это видимо шибко разговорчиные, а есть те, что больше молчат, те априори не могут столько врать

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Одной темой навеяло.

Обьясните мне: Зачем некоторым надо выложить горькую правду, тем более человеку, которого и толком не знают? Чтобы самоутвердиться? Но это же жестоко. А если человеку она не нужна? Ладно, если бы тот человек зависел от них, надоедал, и тд и тп.. Они чувствуют, что сказав горькую правду, делают доброе дело? Или это мелкая подлость?
    нехватка такта и воспитания
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)